- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【第一部分 公司篇】
1、华为公司的全称为()
A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司 C、华为公司 D、我司
(答案:B,答 A、C 者酌情给分,答 D 者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部 土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)
2、华为公司的企业性质是()
A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司
(答案:A,本题主要让考生了解公司的性质)
3、华为公司的商标象征()
A、红太阳 B、菊花 C、扇贝
(答案:B,答 A 者酌情给分,答 C 者立即辞退,天天就想着吃)
4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁()
A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕
(答案:BD,答 C 者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧)
5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发()
A、元旦后 B、春节前 C、7 月下旬或 8 月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前
(答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖)
6、华为公司的配给你的股票是()
A、免费发的 B、用自己的奖金去买
(答案:B)
7、老板常说的土八路,是指()
A、老板自己的革命年代的光辉历史 B、本地化的用服兄弟 C、季度考核为 D 的兄弟 (答案:B)
【第二部分 部门篇】
1、你所在的一级部门为()
A、技术支援部 B、国际技术支援部 C、国际技术支援部国内分部 D、用服
(答案:B,答 A、C 者酌情给分,答 D 者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公 司
早就取消用服这个字眼,而且于 2001 年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字) 2、你所在的二级部门为()
A、传输产品技术支援管理部 B、传输工程部 C、传输用服工程中心 D、光网络产品技 术支援管理部
(答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答 D 者,有远见,有潜力,可以酌情给分, 很可能在 2001 年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了) 3、传输的商标为()
A、SBS B、SDH C、OptiX D、Metro
(答案:C,答 A 者酌情给分,最起码还知道老商标)
4、技术支援部与国际技术支援部的关系()
国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外
技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内
技术支援部是国际技术支援部的前身
国际技术支援部是技术支援部的前身
(答案:C)
【第三部分 业务篇】
1、SBS 是()
A、传输产品的老商标 B、同步骨干系统 C、傻不傻的拼音缩写 D、帅不帅的拼音缩写 (答案:AB,答 CD 者立即辞退)
2、SDH 是()
A、传输产品商标 B、同步数字序列 C、傻得很的拼音缩写 D、傻得好的拼音缩写
(答案:B,答 CD 者立即辞退)
3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司 求助
A、打用户机房内的电话 B、借用户手机 C、拔 110 D、拔 200 或 300 E、立即打车回办 事
处
(答案:D,答 CE 者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司 形象)
4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答()
A、我是新员工 B、1 年多了 C、2 年多了 D、3 年多了
(答案:B,答 A 者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设 备,
怎能让一个新员工用来练兵,用户知道鼻子不气歪才怪,答 CD 者,用户会哼之以鼻, 在华为做了 2、3 年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!)
5、接上题,假如你回答说在华为干 1 年多了,用户会说()
A、那你一定是新员工了 B、那你一定是老员工了
(答案:B,用户对华为很了解,都知道你如果在华为做一年,就已经是老员工了) 6、接上题及上上题,用户会继续问,“那你咋连手机、便携机,一个都没有呢?”,
你会回答()
啊,我还没有转正咧,等俺转正时,误码仪、手机、便携机,一个都不能少
啊,没有关系,正是由于我是老员工,所以开局用不着
啊,真倒霉,在来的路上,被土匪打劫了
啊,被我的两个徒弟拿走了,因为他们是新员工,没有工具胆小,有了工具好壮 (答案:BCD,答 A 者,立即辞退,这么点事都搞不定)
7、当你发现用户的机房中没有拖鞋时,你会()
入乡随俗,直接进机房
光脚丫
马上出去自己花钱买几双拖鞋送给用户
马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票回来贴票报销
马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票找局长报销
(答案:C,答 A 者,立即辞退,答 B 者,酌情给分,答 D 者,不合格处理,答 E 者,简 直
是在找死,立即辞退)
8、技术支援工程师工作的特点()
白天睡觉,晚上干活
用户随叫随到
用户就是上帝,用户怎么说,我们就怎么做
我是上帝,我想咋干就咋干
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)