- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
答案:B
关联:
1. 气体经过稳流绝热过程,对外作功,如忽略动能和位能变化,无摩擦损失,则此过程气体焓值 ( ).
A. 增加 B. 减少
C.不变 D. 不能确定
答案:A
2. 要加热50℃的水,从热力学角度,用以下哪一种热源,损失功最小
A.60℃的热水 B.80℃的热水 C.
答案:D
3.不可逆过程中孤立体系的( )
A.总熵总是增加的, 也是增加的。B.总熵总是减少的, 也是减少的。
C.总熵是减少的, 但是增加的。 D. 总熵是增加的,但是减少的。
答案:C
关联:
4.对同一朗肯循环装置,如果提高蒸汽的过热度,则其热效率( ).
A. 有所提高,乏气干度下降 B. 不变,乏气干度增加
C. 有所提高,乏气干度增加 D. 热效率和干度都不变
答案:D
关联:
5.关于制冷原理,以下说法不正确的是( )
A. 任何气体,经等熵膨胀后,温度都会下降 。
B. 只有当,经节流膨胀后,气体温度才会降低。
C. 在相同初态下,等熵膨胀温度降比节流膨胀温度降大。
D. 任何气体,经节流膨胀后,温度都会下降。
答案:C
关联:
6.一封闭体系经过一变化,体系从25℃恒温水浴吸收热量8000kJ,体系熵增25kJ/K,则此过程是( )。A. 可逆的 B.不可逆的C. 不可能的
答案:C
关联:
7.在431.15K与286.15K之间工作的热机的最大效率是 ( )
A. 91.77%?? B.50.70%?? C. 33.63%?? D.39.67%
答案:A
关联:
8. 体系从同一初态到同一终态,经历二个不同过程,一为可逆过程,一为不可逆过程,此二过程环境熵变存在( )。
A.(ΔS环)可逆 (ΔS环)不可逆 B. (ΔS环)可逆 (ΔS环)不可逆
C.(ΔS环)可逆 = (ΔS环)不可逆 D.(ΔS环)可逆= 0
答案:B
关联:
9.作为朗肯循环改进的回热循环是从汽轮机(即蒸汽透平机)中抽出部分蒸汽去
A.锅炉加热锅炉进水 B.回热加热器加热锅炉进水
C. 冷凝器加热冷凝水 D.过热器再加热
答案:A
关联:
10.某压缩制冷装置的制冷剂在原冷凝器中因冷却介质改变,比原冷凝压力下的饱和温度低了5度,则制冷循环 。A. 冷量增加,功耗不变 B. 冷量不变,功耗减少 C. 冷量减少,功耗减小 D. 冷量增加,功耗增加
答案:C
关联:
11.一封闭体系经过一变化,体系从25℃恒温水浴吸收热量8000KJ,体系熵增25KJ/K,则此过程是 。A. 可逆的 B.不可逆的 C.
答案:D
关联:
12.按第二定律,无论什么过程体系的熵变 。A.≤0 B.≥0C.=0 D.
答案:B
关联:
13.气体经过稳流绝热膨胀,对外作功,如忽略宏观动能,位能变化,无摩擦损失,则此过程气体焓值 。A. 增加 B. 减少C. 不变 D.不确定
答案:A
关联:
14.节流效应T-P图上转化曲线是表示 的轨迹。A. μj=0 B. μj0C. μj0
答案: D
关联:
15 在孤立体系中,因不可逆性导致作功能力损失。公式(式中为环境温度)是从传热过程推出的 。
A.仅适用传热过程 B. 也适用传质过程 C. 也适用流动过程 D. 任何过程都行
答案: A
关联:
16 体系经不可逆循环又回到初态,则热温熵的循环积分__________
A 0 B =0 C 0
答案: D
关联:
17某压缩制冷装置的制冷剂在原冷凝器中固冷却介质改变,比原冷凝压力下得饱
和温度低了5℃
A
文档评论(0)