- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选择题 [将正确答高选项的编号填入答题纸相应位置 ,选对得分 ,不选、选错均不得分
题中未作说明的工、料、机价格均以 2018 定本为准不考虑浙建建发 [2019]92 号文所涉及的
;
调整系数。每小题
1 分,共
15 分]
1.避免因各段荷载不均引起下沉而产生裂缝
,将建筑物从基础到顶部分隔成段的竖直缝是
(A)。
A.沉降缝
B.伸缩缝
C.防震缝
D.施工缝
答案: A 教材 21 页 沉降缝
2.下列项目中不属于社会保险费内容的为( )。
A.失业保险费
B.医疗保险费
住房公积金
D.养老保险费
答案: C 教材 83 页 规费里社会保险费包含内容。
3.因承包方原因造成工期延误的
,延误期间价格下降造成的价差由(
)受益。
A.发包方
B.承包方
C 发、承包方共同
D.双方协商
答案 : A 因发包人原因造成工期延误的, 延误期间因人工、 材料价格上涨造成的价差由发
包人承担; 反之,因价格下降造成的价差则由承包人受益、 因承包人原因造成工期延误的,延误期间因人工、材料价格上涨造成的价差由承包人承担,反之,因价格下降造成的价差由发包人受益。
4.以幕墙作为围护结构的建筑物 ,应按( )计算建筑面积。
A.建筑物外墙外围水平面积
幕墙外边线围护面积
幕墙中心线围护面积
D.幕墙内侧国护面积
答案: B
教材 103 页
5.土方工程量中 ,下列内容中无需增加基础施工所需工作面宽度的是( )。
A.基础垂直面刷冷底子油
B.砖基础
地下构件的砖模
D.挖地下室土方
答案: C 教材 118 页
6.下列情形可以计算线条 模板增加费的是( )。
A.混凝土梁面凸出宽度大于 300mm 的单阶线条
B.混凝土墙面凸出宽度为 250mm 的单阶线条
砖墙上混凝土窗台板单阶挑沿
D.女儿墙上混凝土压顶单阶挑沿
答案 B
教材 195 页
7.装配式混凝土结构工程中依附于外墙板制作的凸
(飘 )窗安装套(
)。
A,外墙板安装定额
B.分别套凸 (飘 )窗和外墙板安装定额
C 凸 (飘 )窗安装定额
D.阳台板安装定额
答案: A
教材 208 页
8.屋面防水工程中 ,伸缩缝、女儿墙、 天窗处的弯起高度遇设计无规定时
,按(
)计算 ,计入
屋面工程量内。
A 100mm
B.250mm
C.350mmD.500mm
答案: D
教材 253 页
9 楼梯的砂浆面层定额中
,未包括的内容是 (
)。
A.踏步抹灰
B.砂浆踢脚线
C.板底抹灰
D.梯段侧面抹灰
答案: C
教材 300 页
10.内墙面抹灰工程量计算时 ,以下说法不正确的是( )。
A.不扣除各种踢脚线所占面积
B 墙上梁凸出墙面时 ,凸出部分按梁抹灰以展开面积计算
附墙柱凸出墙面部分并入相应的墙面计算
D.应扣除门窗洞口 ,但洞口侧壁不加
答案: B 教材 291 页
11 下列金属构件中 ,油漆工程量不能按构件质量乘相应系数折算油漆面积的是( )。
钢栏杆
B.钢爬梯
钢门窗
D.钢平台
答案: C 教材 312 页
12.房屋建筑与装饰工程的拆除工程定额适用于( )。
A.保护性拆除
B.控制爆破拆除
C.二次装修前的拆除
D.机械整体性拆除
答案: C
教材 325 页
13.房屋建筑与装饰工程的脚手架国标清单项目中 ,其中( )与其余各项的特征描述要求
不一致。
外脚手架
挑脚手架
C.里脚手架
D.满堂脚手架
答案: B 教材 346 页
14,房屋建筑与装饰工程的垂直运输项目特征描述时
, 虽然国标清单计算规范未作要求
,但按
我省计价要求仍需描述的特征是( )。
A.建筑物檐高
B.建筑物层数
C.地下室层数
D.建筑物层高
答案:
D
15.C30 商品凝土合同约定的基准价为 300 元 /m 3,合同约定的风险幅度为
内的工程量为 1000m 3,平均信息价为 350 元 /m 3,因发包方原因导工期延误
量为 600m 3,平均信息价为 380m3,该商品混凝土应计算的价差为(
10%,其中 ,合同工期
,延误期间的工程
)元。
A20000
B.50000
C.68000
D.98000
答案:
C
二 ,多项选择题将正确答高选项的编号填入答题纸相应位置 ,选对得分 ,不选、选错均不得分
少选无错项 ,每项得 0.5 分 ,题中未作说明的工、 料、机价格均以 2018 定本为准不考虑浙建建
发(2019]92 号文所涉及的调整系数。每小题 2 分 ,共 10 分 )
;
16,混凝土和易性包括的指标有
(
)。
A.强度
B.流动性
C.黏聚性
D.保水性
E.抗渗性
答案: BCD 教材 31页
17.桩基工程中 ,相应定额内未包括的项目或费用为( )。
文档评论(0)