- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
..
Word资料.
教师资格证模拟题小学科目二
1. 课外活动的基础是( )。
A、校园设施
B、教师引导
C、学生兴趣
D、个人活动
答案:D
2. “学而时习之”体现的教学原则是( )。
A、理论联系实际的原则
B、启发性原则
C、循序渐进的原则
D、巩固性原则
答案:D
3. 分配学生座位时,教师最关心的是( )。
A、对课堂纪律的影响
B、学生的听课效果
C、后进生的感受
D、人际关系的影响
答案:D
4. “教书”与“育人”是( )的关系。
A、并列的
B、递进的
C、互补的
D、相互联系、相互促进的辩证统一
答案:D
5. 一个测验能测出它所能测量的属性或特点的程度,称为测量的( )。
A、信度
B、难度
C、区分度
D、效度
答案:D
6.小明性格向,不敢向他人请教问题,当他鼓起勇气和同学交流时,教师立
刻对他给予表扬。教师采用的这种行为改变方法是( )。
小明性格向,不敢向他人请教问题,当他鼓起勇气和同学交流时,教师立
刻对他给予表扬。教师采用的这种行为改变方法是( )。
A、强化法
B、代币奖励法
C、示法
D、行为塑造法
答案:A
7. 5+2=0”的现象,表明应强调贯彻的德育原则是( )。
A、发扬积极因素.克服消极因素
B、理论联系实际
C、教育影响的一致性与连贯性
D、正面启发,积极引导
答案:C
8. 最早在大学里讲授教育学的是( )。
A、夸美纽斯
B、赫尔巴特
C、杜威
D、康德
答案:D
9. 目标管理的班级管理方法,是由美国的( )提出的。
A、马卡连柯
B、德鲁克
C、杜威
D、布鲁纳
答案:B
10. 在下列主中,比较准确地体现了启发性教学原则的是( )。
A、学不躐等
B、各因其材
C、开而弗达
D、温故而知新
答案:C
11.课堂教学中,教师在学生不注意参与学习时突然加重语气或提高声调,采用
这种手段的目的是为了引起学生的( )。
课堂教学中,教师在学生不注意参与学习时突然加重语气或提高声调,采用
这种手段的目的是为了引起学生的( )。
A、有意注意
B、无意注意
C、兴趣
D、知觉
答案:B
12.“让学校的每一面墙壁都开口说话”,这是充分运用了下列德育方法中的
( )。
“让学校的每一面墙壁都开口说话”,这是充分运用了下列德育方法中的
( )。
A、榜样示法
B、陶冶教育法
C、实际锻炼法
D、品德评价法
答案:B
13.针对某一教学单元而设计,在教学过程中进行,其目的不在于评定学生,而
是为了调控教学,这种测验是( )。
针对某一教学单元而设计,在教学过程中进行,其目的不在于评定学生,而
是为了调控教学,这种测验是( )。
A、安置性测验
B、形成性测验
C、诊断性测验
D、总结性测验
答案:C
14.教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式
来引导学生获取或巩固知识的方法是( )。
教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式
来引导学生获取或巩固知识的方法是( )。
A、谈话法
B、讨论法
C、讲授法
D、练习法
答案:A
15.教师将自己的教学实践活动定期进行梳理,总结出自己的教学经验,同时不
断听取学生、同事、专家的反馈,这种反思方法属于( )。
教师将自己的教学实践活动定期进行梳理,总结出自己的教学经验,同时不
断听取学生、同事、专家的反馈,这种反思方法属于( )。
A、行动研究
B、撰写日记
C、观摩讨论
D、案例分析
答案:A
16. 对残疾儿童的教育要依据( )的特征进行。
A、儿童身心发展的顺序性
B、儿童身心发展的互补性
C、儿童身心发展的统一性
D、儿童身心发展的不平衡性
答案:B
17. 小学教育在义务教育中的地位主要体现在( )。
A、普及性、基础性、强制性
B、基础性、强制性、义务性
C、基础性、普及性、义务性
D、普及性、强制性、义务性
答案:A
18. 苏轼评价王维“诗中有画,画中有诗”,这一思维过程属于( )。
A、联想
B、幻想
C、理想
D、想象
答案:D
19.教育教学工作应当符合教育规律和学生身心发展的特点,注重培养学生
( ),促进学生的全面发展。
教育教学工作应当符合教育规律和学生身心发展的特点,注重培养学生
( ),促进学生的全面发展。
A、辩证分析问题的能力、创造能力和实践能力
B、团队合作的能力、创造能力和实践能力
C、沟通能力、创造能力和实践能力
D、独立思考能力、创新能力和实践能力
答案:D
20.小明学习不是为了获得家长的赞许,也不是为了赢得名次,只是他发觉知识
学习过程本身就有乐趣。根据奥苏伯尔关于学校情境中的成就动机理论,小明
的学习动机属于( )。
小明学习不是为了获得家长的赞
原创力文档


文档评论(0)