- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
哈尔滨广播电视大学开放教育专科工商管理专业
个人与团队管理 期末复习题
一、选择题
1.关于头脑风暴法的第二个阶段,做法不正确的是( )。
A. 对那些提出荒谬想法的人进行批评教育
B. 挑出需要保留的想法,并剔除那些无用的想法
C. 仔细考虑剩下的想法并根据价值或有效性进行编号
D. 继续工作,合理处理剩下的想法
答案:A
2.刘总是团队的领导者,近期举行了一次会议,他是会议主持人。针对最近出现的问题,
让大家提出各种解决问题的想法,不管想法多么离奇。刘总规定在其他团队成员发表自己的
想法时,任何人不准提出异议,也不准做出任何批评建议,但是刘总可以做一些启发性的发
言和引导。可以看出刘总在这次会议中运用了( )。
A. 德尔菲法
B. 电子会议
C. 头脑风暴法
D. 名义群体法
答案:C
3.头脑风暴法是一种发挥人们创造力的方法,在使用头脑风暴法的过程中,人们应遵循
的原则是( )。
A. 人员都应该是专家
B. 能够进行批评
C. 人员越少越好
D. 提出较多数量的想法
答案:D
4.头脑风暴法一般分为两个阶段,关于这两个阶段,说法不正确的是( )。
A. 第一个阶段是提出想法
B. 第二个阶段是批评、评估并对各种想法进一步筛选
C. 两个阶段是相互关联的
D. 两个阶段可以同时进行
答案:D
5.为解决突发问题,公司领导建议大家提出各种各样的想法,想法越多越好。这个建议
体现了头脑风暴法的( )的特点。
A. 鼓励“自由想象”
B. 排除评论性批判
C. 要求提出一定数量的观念
D. 改进观念
答案:A
6.电子头脑风暴法利用计算机让大家进行思想交流,不属于电子头脑风暴法的优点的是
( )。
A. 匿名性
B. 权威的损失
C. 更多人员参与
D. 同步性
答案:B
7.电子头脑风暴法也是产生想法的重要手段,但其也存在弊端,属于它的缺点的是
( )。
A. 社会互动减少
B. 更多人参与
C. 思想平行而入
D. 同步性
答案:A
8.电子头脑风暴法不需要暴露身份,可以使人消除心理障碍和顾虑,这主要是由于其具
有( )的优点。
A. 更多人员参与
B. 匿名性
C. 同步性
D. 思想平行而入
答案:B
9.电子头脑风暴法是一种简便的创新思维方法,属于它的优点的是( )。
A. 效率受规模约束
B. 权威损失
C. 更多人员参与
D. 社会互动减少
答案:C
10.采用电子头脑风暴法,所有成员可同时产生想法,在交流中具有平等性,这体现了
电子头脑风暴法( )的优点。
A. 匿名性
B. 社会互动减少
C. 更多人员参与
D. 思想平行而入
答案:D
11. “负责日常事务的组织与协调、档案管理、对外接待、后勤服务等工作”属于组织
部门中( )的基本职责。
A. 行政部门
B. 财务部门
C. 市场部门
D. 推广部门
答案:A
12.世界人口趋于老龄化,老年人数量不断增加,使企业不得不做出调整和变化,人口
老龄化的问题属于企业的( )环境。
A. 经济
B. 社会文化
C. 政治
D. 生态环境
答案:B
13.根据 PEST 分析法,人民消费结构和消费水平属于组织的( )环境。
A. 技术
B. 经济
C. 社会文化
D. 政治法律
答案:B
14.根据 PEST 分析法,产品生命周期属于组织的( )环境。
A. 经济
B.
原创力文档


文档评论(0)