- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
1.说明义务是指订立保险合同时,应由( )说明保险合同条款内容。
A 投保人向保险人 B 保险人向被保险人 C 保险人向投保人 D 投保人向被保险人
答案: C
2.保险合同特有的原则是( )
A 最大诚信原则 B 保险利益原则 C 公平互利原则 D 守法原则
答案: A
3.保险条款比较复杂,一般由保险人事先拟定,要求保险人根据( ),说明保险合同主要内容。
A 公平互利原则 B 协商一致原则 C 保险利益原则 D 最大诚信原则
答案: D
4. 投保人因过失未履行如实告知义务,对保险事故发生有严重影响时,保险人对于保险合同解除前发生的保险事故( )
A 应承担赔偿或给付保险金的责任。
.
.
B 不承担赔偿或给付保险金的责任,并不退还保费。
C 不承担赔偿或给付保险金的责任,但可退还保费。
D 承担部分赔偿或给付保险金的责任。
答案: C
5.保险利益为确定的经济利益,即指( )
A 现有利益 B 期待利益 C 现有利益和期待利益 D 任何经济利益
答案: C
6.保险利益从本质上说是某种( )
A 经济利益 B 物质利益 C 精神利益 D 财产利益
答案: A
7.下列哪些利益可作为保险利益( )
.
.
A 违反法律规定或社会公共利益而产生的利益 B 精神创伤
C 刑事处罚 D 根据有效的租赁合同所产生的对预期租金的收益
答案: D
8.保险利益为确定的利益是指保险利益( )
A 已经确定 B 可以确定 C 不能确定 DA 和 B 均是
答案: D
9.在保险理赔过程中必须遵循的原则是( )。
A 分摊原则 B 物上代位 C 代位求偿 D 近因原则
答案: D
10. 保险人在支付了 5000 元的保险赔款后向有责任的第三方追偿,追偿款为 6000 元则( )
A6000 元全部退还给被保险人 B 将 1000 元退还给被保险人
.
.
C6000 元全归保险人 D 多余的 1000 元在保险双方之间分摊
答案: B
11. 保险人行使代位求偿权时,如果依代位求偿取得第三人赔偿金额超过保险人的赔偿金额,其超过部分应归( )所有。
A 保险人 B 被保险人 C 第三者 D 国家
答案: B
12. 财产保险合同的首要原则是指(
文档评论(0)