- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
精品文档 
                2014年七下地理澳大利亚习题及答案 
    一、填空 
    1、澳大利亚位于________、南半球。 
答案:东半球 
    2、南回归线横穿其中部,大部分地区处于________和南温带。 
答案:热带 
    3、澳大利亚位于________洋和________洋之间,北面与________洲隔海相望,南面与 
南极洲遥遥相望,是一个典型的四面临海国家。 
答案:太平  印度  亚 
    4、澳大利亚位于南半球,季节变化与北半球________。 
答案:相反 
    5、澳大利亚领土包括澳大利亚大陆、塔斯马尼亚岛等周围岛屿,总面积768万平方千 
米,居世界第六位,是________洲面积最大、人口最多的国家。 
答案:大洋 
    6、________孤立地存在于南半球的海洋中,是世界上唯一独占一个大陆的国家。 
答案:澳大利亚 
    7、澳大利亚代表树种________树和________。 
答案:桉  金合欢 
    8、澳大利亚特有动物________、考拉、________和琴鸟等。由于澳大利亚具有这些古 
老原始的特有动物,所以被誉为 “________”。 
答案:袋鼠 鸸鹋             世界活化石博物馆 
    9、澳大利亚是世界上放牧绵羊数量和出口羊毛最多的国家,被称为“________”。 
答案:骑在羊背上的国家 
    10、二战前,________是澳大利亚国民经济的主导产业。主要农牧产品有羊毛、牛肉、 
小麦等,大部分供出口。 
答案:农牧业 
    11、二战后,澳大利亚工矿业、________业发展迅速,农牧业在国民经济中地位下降。 
但是,澳大利亚________业在世界上的地位依然重要。 
答案:服务  养羊 
    12、澳大利亚最大的河流是________河,发源于大分水岭西侧,向西南注入印度洋。 
________湖低于海平面16米,是澳大利亚地势最低处。 
答案:墨累          北艾尔 
    13、澳大利亚的________矿主要分布在西部印度洋沿岸;________矿主要分布在东部太 
平洋沿岸;________矿主要分布在北部地区。 
答案:铁  煤  铝土 
    14、澳大利亚生产的矿产品80%以上用于出口,主要销往________、印度、________、 
韩国等亚洲国家。 
答案:中国          日本 
    15、由于矿产品出口占商品出口总额的比重很大,澳大利亚也被称为“________”。 
答案:坐在矿车上的国家 
    16、目前,澳大利亚的________业发展很快,成为其出口创汇的支柱产业。澳大利亚著 
名的旅游景点有________、艾尔斯巨石、大堡礁、________和沙漠石林等。 
精品文档 
精品文档 
答案:旅游          悉尼大歌剧院           黄金海岸 
    17、澳大利亚的人口主要分布在东南沿海地区,其居民大部分是________、其他欧洲国 
家以及东南亚、中国等地移民的后裔,通用________。 
答案:英国          英语 
    18、澳大利亚的首都、全国的政治中心________。 
答案:堪培拉 
    19、全国最大的工业中心和港口城市________,有著名的悉尼歌剧院。 
答案:悉尼 
    20、东南沿海一带属于________气候和温带海洋性气候,受来自海洋湿润气流的影响, 
气候温暖湿润,适合人居住。广大的中、西部地区为________气候和热带沙漠气候,炎热干 
旱,不适宜人居住。而东北部沿海地区全年高温多雨,为原始的________区,尚未开发。 
答案:亚热带湿润            热带草原          热带雨林 
    二、选择题 
    21、下列关于澳大利亚位置的叙述,正确的是(                       )。 
    A .东临印度洋,西临太平洋 
    B .全部位于热带地区 
    C .全部位于南半球、东半球 
    D .跨南、北半球和东、西半球 
答案:C 
    22、澳大利亚特有的珍奇动物有(                  )。 
    A .斑马、长颈鹿 
    B .美洲虎、大食蚁兽 
    C .袋鼠、琴鸟 
    D .企鹅、磷虾 
答案:C 
    23、关于澳大利亚人口和城市主要分布在东南沿海地区的原因,叙述不正确的是(  )。 
    A.对外联系便利 
    B.气候温暖湿润 
    C.热带雨林广布 
    D.英国移民首先到达这里 
答案:C 
                您可能关注的文档
- 最新【整理】单片机试题库有答案资料.pdf
- 最新【整合】人教版七年级下册部编教材七年级语文下册期末复习知识点整理.pdf
- 最新【新课标】七年级下册语文名著导读总复习资料.pdf
- 最新【整理】苏教版小学二年级下册数学期末试卷共6套资料.pdf
- 最新【混凝土结构后锚固现场检测技术培训】考试试题答案资料.pdf
- 最新【最新】外研社一起点三年级下学期英语知识点资料.pdf
- 最新【满分特训】2019年中考英语专题复习分类集训(真题版):题型一 单项选择 专项训练八 动 词资料.pdf
- 最新【相交线与平行线】专题复习资料.pdf
- 最新【特色小镇案例】花田小镇案例分析资料.pdf
- 最新【精选资料】数学分析考研试题集锦资料.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)