- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
老年护理学
单选题
1. 目前我国老年人养老的主要方式是
A. 自我独立
B. 家庭养老
C. 社会福利保健机构照顾
D. 原工作单位照顾
E. 社会保险养老
答案:B
2. “轮换住院制度”是____对长期住院老人实施的制度
A. 中国
B. 美国
C. 英国
D. 意大利
E. 日本
答案:C
3. 关于老年人的人格改变,下列描述不正确的是
A. 与增龄无关
B. 总体上是稳定连续的
C. 常表现为以自我为中心
D. 性格趋向于外向型
E. 情绪易激动
答案:D
4. 正常情况下,老年人每日适宜的饮水量(除去饮食中的水)为
A. 1000ml
B. 1500ml
C. 2000ml
D. 2500ml
E. 3000ml
答案:B
5. 老年期呼吸道的退行性变化不包括
A. 吞咽功能失调,易发生 咽
B. 腺体萎缩,黏膜干燥
C. 肺泡残气量增加
D. 胸腔前后径增大
E. 呼吸道粘膜 SIgA 分泌增加
答案:E
6. 老年期皮肤老化的表现不包括
A. 皮肤脂肪减少,使皮肤松弛
B. 腺体减少,使皮肤干燥
C. 皮肤表皮层变增厚
D. 皮肤触觉敏感性降低
E. 皮肤色素沉着增加
答案:C
7. 老年性痴呆的病理特征是
A. 大脑皮质萎缩
B. 小脑脑沟增宽
C. 老年斑和神经元纤维缠结
D. 脑室扩大
E. 神经元气球样肿胀
答案:C
8. 对轻、中度抑郁发作治疗一般首选
A. MAOIs
B. 电休克治疗
C. SSRIs
D. 抗精神病药
E. 锂盐
答案:C
9. 王老太,77 岁,家住农村。因干农活时摔倒,右下肢疼痛且不
能活动而入院,自诉全身骨痛 10 余年,除服用止痛药物外未采取其他
检查或治疗措施。X 线检查:右股骨颈骨折,椎骨、股骨、髋骨骨密度
减低,透明度加大。患者担心庄稼还未收完,急于回家。此病人最主要
的护理措施是
A. 卧床休息减轻疼痛
B. 遵医嘱使用止痛药
C. 心理护理
D. 做好牵引或手术的准备和配合
E. 讲解疾病的有关知识
答案:C
10. 林女士,62 岁,因胸闷、恶心、冷汗及濒死感 2 小时而急诊入
院。体检:心率 114 次/min ,律齐,交替脉。心电图显示有急性广泛
前壁心肌梗死。在上述治疗的过程中,最危险的并发症是
A. 心律失常
B. 心脏破裂
C. 脑出血
D. 栓塞
E. 感染
答案:C
11. 李大伯,68 岁,3 天前于晨起发现不能说话,右侧肢体瘫痪,2
小时前始出现神志不清,血压 180/110mmHg。明确诊断后,对此病
人首选的治疗方案是
A. 尿激酶静脉滴注
B. 低分子右旋糖酐静脉滴注
C. 甘露醇静脉滴注
D. 胞二磷胆碱静脉滴注
E. 盐酸静脉滴注
答案:C
二、多选题
1. 卡利什在马斯洛人类基本需要理论的基础上,加入另一需要
层次,包括
A. 活动
B. 探险
C. 操纵
D. 好奇
E. 性的需要
答案:A,B,C,D,E
2. 老年保健的重点人群
文档评论(0)