- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
老年护理学必做作业
老年护理学“必做作业”
绪论 (授课)
单选题 第 1~11 题;
1. 世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对
A. 35 岁以下为青年
B. 45~59 岁为中年
C. 60~74 岁为年轻老
D. 75~89 岁为老老年
E. 90 岁以上为长寿老年
答案:A
2. 下列关于人口老龄化趋势的说法哪项不对
A. 人口老龄化是人口年龄结构的老龄化
B. 发达国家 60 岁以上人口占总人口的 10%以上为老龄化社会
C. 老年人口重心从发达国家向发展中国家转移
D. 高龄老人增长速度快
E. 老年妇女是老年人口中的多数
答案:B
3. 中国人口老龄化最严峻的时期是
A. 2005 ~2010 年
B. 2010~2015 年
C. 2015~2020 年
D. 2020~2030 年
E. 2030~2050 年
答案:E
4. 2004 年底,中国 60 岁及以上老年人口超过
A. 1
B. 1.2
C. 1.3
D. 1.4
E. 1.6
答案:D
5. 美国开始颁发老年护理专科证书的时间是
A. 1955 年
B. 1965 年
C. 1975 年
D. 1980 年
E. 1985 年
答案:C
6. 截止 2005 年底,全国共有 135.0 万名护士,每千人口护士数为
____
A. 0.98
B. 1.0
C. 1.01
D. 1.02
E. 1.05
答案:E
7. 1998 年,国际医护平均比例即为
A. 1:17
B. 1:25
C. 1:2.7
D. 1:37
E. 1:57
答案:C
8. 我国医护比例至 2003 年为_____
A. 1:0.3
B. 1:0.5
C. 1:2.7
D. 1:0.68
E. 1:3.3
答案:D
9. 美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是____年
A. 1957
B. 1967
C. 1977
D. 1987
E. 1997
答案:D
10. 我国的“人口红利”黄金时期是指
A. 十一五期间
B. 现在起到 2020 年左右
C. 2005~2015 年
D. 2015~2030 年
E. 2030~2050 年
答案:B
11. 联合国提出,将____作为全球解决老龄问题的奋斗目标
A. 经济发展
B. 社会福利
C. 小康社会
D. 健康老龄化
E. 扶助老
答案:D
多选题 16 题
1. 世界人口趋向老龄化的直接原因是
A. 出生率下降
B. 死亡率下降
C. 生活水平提高
D. 卫生条件改善
E. 平均预期寿命延长
答案:A,B,E
2. 老年护理学涉及的护理范畴包括
A. 评估老年人的健康和功能状态,制定护理计划
B. 为老年人提供有效护理和其他卫生保健服务,评价效果
C. 保持和恢复、促进健康,预防和控制残疾
D. 发挥老年人的日常生活能力,实现老年肌体的最佳功能,
E. 保持老年人的尊严和舒适生活,直至死亡。
答案:A,B,C,D,E
3. 老年人三个基本方面的服务需求是
A. 日常生活照料
B. 子女照顾
C. 精神安慰
D. 居家护理
E. 医疗保健
答案:A,C,E
4. 老年护理学发展经历了哪些阶段
A. 理论前期(1900~1955 年)
B. 理论初期(1955~1965 年)
C. 理论中期(1965~1975)
D. 推行老人医疗保险福利制度后期(1965~1981 年)
E. 1985 年至今是完善和发展时期
答案:A,B,C,D
5. 我国人口老龄化的特
点是
A. 老年人口规模巨大
B. 地区发展不平衡
C. C 城乡倒置显著
D. 老龄化超前于现代化
E. 男性老年人口数量多于女性
答案:A,B,C,D
6. 老年护理的目标包括
A. 增强自我照顾能力
B. 延缓恶化及衰退
C. 提高生活质量
您可能关注的文档
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)