- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
选择题 :
1. 以下网络传输介质中,( )的安全性最高。
A .光纤 B .双绞线
C .电话线 D .无线电磁波传输
答案:A‘
解析:光纤传输具有抗干扰、衰减小、不易转接等特点。
2. 以太网二层交换机在进行数据转发时,根据( )来决定目的
端口。
A .访问控制列表 B .MAC 端口表
C.ARP 端口表 D .STP 端口表
答案:B
解析:二层交换机工作在数据链路层,依据 MAC 地址转发。
3 下列哪个不是网络操作系统的特点( )。
A .具有较强的适应性
B .具有较高效的数据存储管理和通信服务能力
c .具有较高的可靠性
D .具有较强的图形 理能力
答案:D
解析:网络操作系统属于分布式计算,提高可靠性,不适用于集
中的图形计算
4 子网掩码的规则中,在子网掩码中的 l 表示( )。
A .IP 地址中的对应位是网络号的一部分
B .IP 地址中的对应位是主机号的一部分
C .IP 地址中的对应位是机构名的一部分
D .IP 地址中的对应位是域名的一部分
答案:A
解析:1 代表对应位属于网络号
5. 管理计算机通信的规则称为( )。
A .服务 B .协议 C .约定 D .接口
答案:B
解析:协议指计算机之间约定交换信息的标准和方式。
6. 防火墙采用透明模式,其配置的 IP 主要用于( )。
A .保证连通性 B .NAT 转换 C .管理 D .双机热备
答案:c
解析:防火墙的 IP 地址作为管理 IP,通过该 IP 访问管理系统。
7. IPv6 中 IP 地址长度为( )。
A .32 位 B .48 位 C .64 位 D .128 位
答案:D
解析:IPv4 地址为 32 位,IP v6 升级为 128 位。
8. ( )不可能引发网络广播风暴。
A .网络成环 B .网络抓包 C .ARP 攻击 D .蠕虫
病毒
答案:B
解析:抓包只是通过工具将网络中的数据包抓取出来,不会产
生新的数据包,也就构不成广播风暴。
9. 邮件系统使用的 E-mail 地址由两部分组成,两部分之 间用
“@”分开,其中“@”之 后的是( )。
A .邮件服务器域名 B .邮件服务器 IP
C .WEB 服务器域名 D .WEB 服务器 IP
答案:A
解析:@后为服务器域名,@前为用户 ID。
10. 通信子网一般由 OSl 参考模型的( )。
A .低三层组成 B .高三层组成
C.中间三层组成 D .以上都不对
答案:A
解析:通信子网一般指物理层、数据链路层和网络层。
11. 因特网所
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)