- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
供电队安全规程考试(线路部分)
姓名: 班组: 得分:
一、选择题(20 题,每题 2 分)
1、完成工作许可手续后,( )应向工作班成员交待工作
内容、人员分工、带电部位和现场安全措施、进行危险点告知,并
履行确认手续,装完工作接地线后,工作班方可开始工作。
A 、工作许可人 B 、工作票签发人 C 、工作负责人、专责
监护人
答案:C
线规 2.5.1
2、工作票签发人和工作负责人对有触电危险、施工复杂容
易发生事故的工作,应增设专责监护人和确定( )。
A 、补充的安全措施 B 、被监护的人员 C 、工作流程
答案:B
线规 2.5.2
3、如工作负责人必须长时间离开工作的现场时,应由
( )变更工作负责人,履行变更手续,并告知全体工作人员
及工作许可人。
A 、主管领导 B 、原工作票签发人 C 、新工作负责人
答案:B
线规 2.5.3
4、填用数日内工作有效的第一种工作票,每日收工时如果
将工作地点所装的接地线拆除,次日恢复工作前应( )挂接地
线。
A 照原样 B 、重新验电 C 、视当时情况
答案:B
线规 2.6.3
5、工作终结和恢复送 电制度规定,工作终结后,工作负责人应及
时报告( )。
A 、工作许可人 B、值班调度员 C、工作票签发人 D 、值
班调度员
答案:A
线规 2.7.2
6、已终结的工作票、事故应急抢修单、工作任务单应保存( )
A 、三个月 B 、半年 C 、一年 D 、两年
答案:C
线规 2.7.5
7、在停电线路工作地段装接地线前,应先( )。
A 、验电 B 、检查 C 、与工作负责人联系
答案:A
线规 3.3.1
8、对无法进行直接验电的设备、高压直流输电设备和雨雪天气
时的户外设备,可以进行间接验电。即通过设备的机械指示位置、电
气指示、带电显示装置、仪表及各种遥测、遥信等信号的变化来判
断。判断时,应有( )及以上的指示且所有指示均已同时发生对应
变化,才能确认该设备已无电。若进行遥控操作,则应同时检查隔
离开关(刀闸)的状态指示、遥测、遥信信号及带电显示装置的指示进
行间接验电。
A 、一个 B 、两个 C 、三个
答案:B
线规 3.3.3
9、对同杆塔架设的多层电力线路进行验电时,禁止工作人
员穿越未经验电、接地的( )kV 及以下线路对上层线路进行验
电。
A 、6 B 、10 C 、35 D 、110
答案:B
线规 3.3.4
10、如需变更工作票中指定的接地线位置需应由工作负责人征得
( )同意。
A 、 调度值班员 B 、工作票签发人 C 、工作许可人 D 、
主管领导
答案:B
线规 3.4.2
11、成套接地线应用有透明护套的多股软铜线组成,其截面不得
文档评论(0)