- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
学 海 无 涯
线性代数(专升本)阶段性作业3
单选题
1. 个 维向量组成的向量组必定_____.(5 分)
(A) : 线性无关
(B) : 线性相关
(C) : 部分无关
(D) : 部分相关
参考答案:A
2. 设向量 如果 是 的线性组合,则 是__
___.(5 分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:B
3. 设 线性相关,则
_____.(5 分)
(A) : 1
(B) : 2
(C) : 4
(D) : 5
参考答案:A
4. 设 ,其中 是任
意实数,则有_____.(5 分)
(A) : 总线性相关
1
学 海 无 涯
(B) : 总线性相关
(C) : 总线性无关
(D) : 总线性无关
参考答案:C
5. 若 维向量组 线性相关, 为任一 维向量,则_____.(5 分)
(A) : 线性相关
(B) : 线性无关
(C) : 线性相关性不定
(D) : 中一定有零向量
参考答案:A
6. 维向量组 ( )线性无关的充分必要条件是_____.(4 分)
(A) : 存在一组不全为零的数 ,使
(B) : 中任意两个向量都线性无关
(C) : 中存在一个向量不能由其余向量线性表示
(D) : 中任意一个向量都不能由其余向量线性表示
参考答案:D
为 阶方阵,且 ,则 中 分
7. 4 _____.(4 )
(A) : 必有一列全为0
(B) : 必有一列是其余列向量的线性组合
(C) : 必有两列对应成比例
(D) : 其中任意一列是其余列向量的线性组合
参考答案:B
8. 设 均为 维向量,下列结论不正确的是_____.(4 分)
2
学 海 无 涯
(A) :若对于任意一组不全为零的数 ,都有 ,
则 线性无关
(B) : 若 线性相关,则对于任意一组不全为零的数 ,都有
(C) : 线性无关的充分必要条件是此向量组的秩为
(D) : 线性无关的必要条件是其中任意两个向量线性无关
参考答案:B
9. 设有两个 维向量组 和 均线性无关,则向量组
_____.(4 分)
(A) :线性相关
(B) : 线性无关
(C) : 可能线性相关也可能线性无关
(D) : 既不线性相关,也不线性无关
参考答案:C
文档评论(0)