- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础复习题
单选
1、 世界上第一台电子数字计算机采用的电子元件是( )
晶体管
小规模集成电路
电子管
大规模集成电路
[答案]:C
2、 当前使用的计算机所采用的逻辑元件是( )
大规模集成电路
小规模集成电路
晶体管
电子管
[答案]:A
3、 计算机最早的应用领域是( )
数据处理
人工智能
过程控制
科学计算
[答案]:D
4、 指纹识别、图像和声音处理等计算机应用领域属于( )
科学计算
自动控制
信息处理
辅助设计
[答案]:C
TOC \o 1-5 \h \z 5、 计算机辅助制造的英文缩写是( )
CAI
CAE
CAM
CAD
[答案]:C
6、 构成计算机物理实体的部件被称为( )
计算机系统
计算机主机
计算机程序
计算机硬件
[答案]:D
7、 计算机主机部分包括( )
运算器和控制器
内存和外部设备
中央处理器和主存
运算器和主存储器
[答案]:C
8、 微型计算机的微处理器是指( )
控制器和运算器
CPU 和 I/O 接口
CPU 和 RAM
控制器和主存
[答案]:A
9、 冯?诺依曼结构计算机的基本部件包括运算器、存储器、输入输出设备和( )
显示器
控制器
外部设备
操作系统
[答案]:B
10、 计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的( )
字长
字节
计算精度
总线宽度
[答案]:A
11、 英文单词Byte 的中文含义是( )
二进制位
主存容量
字长
字节
[答案]:D
TOC \o 1-5 \h \z 12、 8个字节所含的二进制位数是( )
64
32
16
8
[答案]:A
13、 能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是( )
编辑程序
汇编程序
解释程序
编译程序
[答案]:D
TOC \o 1-5 \h \z 14、 与二进制值的十制数是( )
256
254
128
126
[答案]:B
15、 下列数中最大的是( )
56O
80H
123D
111B
[答案]:B
16、 在微型计算机中应用最普遍的字符编码为( )
BCD 码
ASCII 码
汉字编码
拼音编码
[答案]:B
TOC \o 1-5 \h \z 17、 在下列字符中 ASCII码值最小的是( )
Z
%
a
A
[答案]:D
18、 若英文字母 m的ASCII码值为109,则字母p的ASCII码值为()
111
112
113
114
[答案]:B
19、 英文大写字母 A对应的ASCII码值为十进制的( )
64
65
96
97
[答案]:B
20、 7位ASCII码可以表示的字符个数是( )
256
255
128
127
[答案]:C
21、 在计算机中存储一个汉字的内码所需的字节数为( )
1个
2个
4个
8
[答案]:B
22、 下列存储器中读写最快的是( )
光盘
硬盘
U盘
内存
[答案]:D
TOC \o 1-5 \h \z 23、 断电后信息会丢失的存储器是( )
硬盘
存储卡
RAM
ROM
[答案]:C
24、 决定微处理器性能优劣的重要指标之一是( )
集成度
计算精度
外频速度
主频速度
[答案]:D
25、 多媒体计算机配有的 CD-ROM是一种()
带刻录光盘存储器
只读光盘存储器
可读写光盘存储器
只读蓝光碟存储器
[答案]:B
26、 输出速度最快的打印机是( )
点阵打印机
激光打印机
喷墨打印机
热敏打印机
[答案]:B
27、 CPU的主频是指计算机的( )
时钟频率
电压频率
存取频率
信号频率
[答案]:A
28、 “64位微型计算机”中的 64所指的是()
微机型号
存储性能
机器字长
计算精度
[答案]:C
29、 计算机网络的目标主要是实现( )
远程通信
文献检索
资源共享
数据处理
[答案]:C
30、 计算机系统要正常运行,必不可少的软件是( )
应用软件
支撑软件
接口软件
系统软件
[答案]:D
31、 运算器、控制器和寄存器组成了微机的( )
主机
中央处理器
运算系统
算术逻辑单元
[答案]:B
32、 下列与磁盘无关的术语是( )
密度
磁道
精度
扇区
[答案]:C
33、 128MB所表示的字节数为( )
128X 1000 X 1000
128X 1024 乂 1024
128X 1024乂 1024X 8
128X 1000X 1000X 8
[答案]:B
34、 微型计算机内存容量的大小所指的是( )
ROM的容量
SRAM容量
Cache的容量
RAM的容量
[答案]:D
35、 系统总线是微机的主要部件之一,目前在个人计算机中基本都使用( )
PCI总线
ISA总线
IDE总线
USB总线
[答案]:A
TOC \o 1-5 \h \z 36、 打印机的打印分辨率的
文档评论(0)