- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
《自动控制原理》模拟题
一.单选题
1.当输入为单位斜坡且系统为单位反馈时,对于II型系统其稳态误差为()
A.0
B.0.1/k
C.1/k
D.无穷大
[答案]:A
2.I型系统开环对数幅频特性的低频段斜率为()
A.-40(dB/dec)
B.-20(dB/dec)
C.0(dB/dec)
D.+20(dB/dec)
[答案]:B
3.当输入为单位斜坡且系统为单位反馈时,对于I型系统其稳态误差为()
A.0.1/k
B.1/k
C.0
D.无穷大
[答案]:B
4.若保持二阶系统的阻尼比ζ不变,提高ω,则可以() A.提高上升时间和峰值时间
B.减少上升时间和峰值时间
C.提高上升时间和调整时间
D.减少上升时间和超调量
[答案]:B
5.通过测量输出量,产生一个与输出信号存在确定函数比例关系值的元件称为()
A.比较元件
B.给定元件
C.反馈元件
D.放大元件
[答案]:D
6.用超前校正装置改善系统时,主要是利用超前校正装置的()
A.相位超前特性
B.幅值衰减特性
C.相位滞后特性
D.幅值增加特性
[答案]:A
页脚
.
7.某系统的传递函数是G(s)=1/(2s+1),则该可看成由()环节串联而成
A.比例
B.延时
C.惯性
D.积分
[答案]:C
8.某环节的传递函数是G(s)=5s+3+2/s,则该环节可看成由()环节组成.
A.比例积分滞后
B.比例惯性微分
C.比例微分滞后
D.比例积分微分
[答案]:D
9.若已知某串联校正装置的传递函数为Gc(s)=2/s,则它是一种()
A.相位滞后校正
B.相位超前校正
C.微分调节器
D.积分调节器
[答案]:D
10.若某串联校正装置的传递函数为(10s+1)/(100s+1),则该校正装置属于().
A.超前校正
B.滞后校正
C.滞后-超前校正
D.不能判断
[答案]:B
11.某单位反馈系统的开环传递函数为:G(s)=K/(s(s+1)(s+5)),当k=()时,闭环系统临界稳定.
A.10
B.20
C.30
D.40
[答案]:C
12.设单位负反馈控制系统的开环传递函数G(s)=K/(s(s+a)),其中K0,a0,则闭环控制系统的稳定性与()
A.K值的大小有关
B.a值的大小有关
C.a和K值的大小无关
D.a和K值的大小有关
[答案]:C
13.在对控制系统稳态精度无明确要求时,为提高系统的稳定性,最方便的是()
页脚
.
A.减小增益
B.超前校正
C.滞后校正
D.滞后-超前
[答案]:A
14.某环节的传递函数为K/(Ts+1),它的对数幅频率特性随K值增加而()
A.上移
B.下移
C.左移
D.右移
[答案]:A
15.二阶欠阻尼系统的性能指标中只与阻尼比有关的是()
A.上升时间
B.峰值时间
C.调整时间
D.超调量
[答案]:D
16.二阶系统的传递函数G(s)=1/(4s*s+2s+1),其阻尼比ζ是()
A.0.5
B.1
C.2
D.4
[答案]:A
17.当二阶系统的根分布在根平面的虚轴上时,系统的阻尼比为()
A.ξ0
B.ξ=0
C.0ξ
D.ξ≥1
[答案]:B
18.若二阶系统的调整时间长,则说明()
A.系统响应快
B.系统响应慢
C.系统的稳定性差
D.系统的精度差
[答案]:B
19.当二阶系统特征方程的根为具有负实部的复数根时,系统的阻尼比为()
A.ζ0
B.ζ=0
页脚
.
C.0ζ1
D.ζ≥1
[答案]:C
20.方框图化简时,并联连接方框总的输出量为各方框输出量的()
A.乘积
B.代数和
C.加权平均
D.平均值
[答案]:B
21.若某负反馈控制系统的开环传递函数为5/(s(s+1)),则该系统的闭环特征方程为()
A.s(s+1)=0
B.s(s+1)+5=0
C.s(s+1)+1=0
D.与是否为单位反馈系统有关
[答案]:B
22.下列哪种措施对改善系统的精度没有效果()
A.增加积分环节
B.提高系统的开环增益K
C.增加微分环节
D.引入扰动补偿
[答案]:C
23.高阶系统的主导闭环极点越靠近虚轴,则系统的()
A.准确度越
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 八师兵团职工考试题库及答案.doc
- 健康保险的论文开题报告.docx VIP
- [自学考试密押题库与答案解析]高级英语自考题模拟2.docx VIP
- 基于利益相关者理论的企业协同发展战略研究.doc VIP
- 五年级上册英语教案Lesson 3 What Subject Do You Like Best? 川教版三年级起点.doc VIP
- 劳动通识课件 第5章 家庭劳动实践.pptx VIP
- 2025年四川省普通高中学业水平合格考数学试卷(补考)(含答案).pdf VIP
- DB13T 2501-2017 风力塔筒自动免爬器技术条件.pdf VIP
- 《建筑基桩检测技术规范2023》.pdf VIP
文档评论(0)