- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
土力学 复习资料
1、在土中对土颗粒产生浮力作用的是( )。
A、强结合水
B、弱结合水
C、毛细水
D、重力水
答案:D
2、原状土试样的无侧限抗压强度与重塑土样的无侧限抗压强度之比称为土的( )。
A、液化指标
B、强度提高系数
C、固结系数
D、灵敏度
答案:D
3、作用在挡土墙上的土压力,当在墙高、填土物理力学指标相同条件下,对于三种土压力的大小关系,下列表述哪项是正确的? ( )。
A、 Ea EP E0
B、 EP E0 Ea
C、 Ea E0 EP
D、 E0 Ea EP
答案:C
4、刚性基础台阶允许宽高比的大小除了与基础材料及其强度等级有关外,还与( )。
A、基底压力有关
B、地基土的压缩模量有关
C、基础的底面尺寸有关
D、持力层的承载力有关
答案:A
5、土的压缩试验中,压缩仪(固结仪)中的土样在压缩过程中( )。A、只发生侧向变形B、只发生竖向变形C、同时发生竖向变形和侧向变形
D、先发生竖向变形,再发生侧向变形
答案:B
6、在土方填筑时,常以土的( )作为土的夯实标准。
A、可松性
B、天然密度
C、干密度
D、含水量
答案:C
7、填土的压实就是通过夯击、碾压、震动等动力作用使( )减少而增加其密实度。
A、土体的孔隙
B、土体的比重
C、土体中的水
D、土体颗粒
答案:A
8、标准贯入试验所用锤的质量为( )。
A、10kg
B、28kg
C、63、5kg
D、120kg
答案:C
9、已知某基坑边坡的高度为1m,底宽为0、75m,则该边坡的坡度系数为( )。
A、0、75
B、0、8
C、1、25
D、1、34
答案:A
10、填方工程中,若采用的填料具有不同的透水性时,宜将透水性较大的填料( )。
A、填在上部
B、填在中间
C、填在下部
D、填在透水性小的下面
答案:D
11、在均匀地基中开挖基坑,地基土重度r=18、0KN/m3,基坑开挖深度2m,则基坑底面以下2m处的自重应力为( )
A、36kpa
B、54kpa
C、72kpa
D、48kpa
答案:C
12、无侧限抗压强度试验属于( )。
A、不固结不排水剪
B、固结不排水剪
C、固结排水剪
D、固结快剪
答案:A
13、用朗肯土压力理论计算挡土墙土压力时,适用条件之一是 ( )。
A、墙后填土干燥
B、墙背粗糙
C、墙背直立
D、墙背倾斜
答案:C
14、以下土的剪切实验中,哪一项不是在实验室中进行的。( )
A、直接剪切试验
B、十字板剪切试验
C、无侧限抗压强度试验
D、三轴剪切试验
答案:B
15、如果OCR大于1,这种土叫( )
A、正常固结土
B、超固结土
C、欠固结土
D、都不正确
答案:B
16、有三种同一类土样,它们的天然重度γ都相同,但含水量不同,含水量的大小对土的压缩性有何影响?( )
A、含水量大,压缩性大
B、含水量小,压缩量大
C、含水量对压缩性无影响
D、含水量大,压缩性小
答案:A
17、直接剪切试验土样的破坏面在上下剪切盒之间,三轴压缩试验的破坏面在( )位置上?
A、与试样顶面成450角
B、与试样顶面成450+Φ/2角
C、与试样顶面成450-Φ/2角
D、不一定
答案:B
18、地下室外墙、涵洞的侧墙等不产生位移的挡土墙的土压力可按( )计算。
A、主动土压力
B、静止土压力
C、被动土压力
D、视情况而定
答案:B
19、太沙基的地基极限承载力理论假设基础底面是( )
A、粗糙的条形面积
B、光滑的条形面积
C、粗糙的矩形面积
D、光滑的矩形面积
答案:A
20、已知砂土的天然孔隙比为e=0、303,最大孔隙比emax=0、762,最小孔隙比emin=0、114,则该砂土处于(? )状态。
A、密实????
B、中密???
C、松散???
D、稍密
答案:A
21、 颗粒级配曲线越( ),不均匀系数越(
您可能关注的文档
最近下载
- 实验一、蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- 化工泵培训课件.pptx VIP
- 安全生产管理机构设置及人员配备管理制度范本.pdf VIP
- 消防专用电话课件.pptx VIP
- 实验一 蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- NB-T 20133.6-2012 压水堆核电厂设施设备防护涂层规范 第6部分涂装作业.pdf VIP
- 趣味性游戏在音乐教学中的应用策略-来源:中国校外教育(第2019009期)-中国儿童中心.pdf VIP
- 2025年职业资格公路水运检测师道路工程-道路工程参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 《多元统计学》第8章 判别分析.ppt VIP
- 钢结构楼梯工程施工方案(3篇).docx
文档评论(0)