- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
结构力学 复习资料
1、一类环境中,设计使用年限为100年的钢混凝土结构的最低混凝土强度等级为(? )。?
A.C25?
B.C30 ?
C.C35?
D.C40?
答案:B
2、有明显流幅的热轧钢筋屈服强度是根据下面哪一项指标确定的( ?)。?
A.比例极限?
B.屈服下限 ?
C.极限抗拉强度 ?
D.屈服上限?
答案:B
3、对于混凝土各种强度标准值之间的关系,下列哪个是正确的(?)。?
A.ftk>fck>fcu.k?
B.fcu.k>ftk>fck?
C.fcu.k>fck>ftk?
D.fck>fcu.k>ftk?
答案:C
4、以下属于偶然荷载的是(????)?
A.结构自重???
B.风荷载?
C.地震????
D.吊车荷载
答案:C
5、混凝土的强度等级越高,黏结强度(????)?
A.越大???
B.越小
C.不变??
D、没有规律
答案:A
6、以下砖墙与墙厚对应错误的是(?? ?)
A.半砖(120mm)
B.1砖(240mm)
C.1.5砖(365mm)
C.2砖(490mm)
答案:C
7、对截面相同且混凝土强度等级相同的梁,下列梁中承载力最高的是( )。
A.超筋梁
B. 适筋梁
C. 少筋梁
D. 素混凝土梁
答案:A
8、受弯混凝土构件,若其纵筋配筋率小于最小配筋率,我们一般称之为(??? )。
? A.适筋梁???
B.少筋梁
? C. 超筋梁???
D.无腹筋梁
答案:B
9、适筋梁的破坏特征是(??? )。
? A. 破坏前无明显的预兆
? B.受压钢筋先屈服,后压区混凝土被压碎
? C. 是脆性破坏(是延性破坏)
? D.受压钢筋未屈服,压区混凝土被压碎
答案:D
10、影响砖砌体抗压强度的因素有(??? )。
?A.砂浆的强度等级是影响砌体抗压强度的主要因素
?B.砂浆的品种对砌体的抗压强度没有影响
? C. 提高砖的厚度可以提高砌体的抗压强度
? D.砌筑质量好坏对砌体强度没有影响
答案:C
11、现浇梁式楼梯踏步板的配筋需按计算确定,且每一级踏步受力钢筋不得少于?(? ?)。
A.2Φ6?????
B.1Φ6????
C.2Φ8???
D.1Φ8
答案:A
12、当梁的跨度为4~6m时,其架立钢筋的直径不小于?( ?)。
?A.8mm?????
B.10mm?????
C.12mm?????
D.14mm
答案:B
13、板的受力钢筋间距,当板厚h≤150mm时,不应大于?(? ?)。
A.120mm????
B.150mm????
C.200mm????
D.300mm
答案:C
14、双向板肋梁楼盖中,双向板的厚度通常取?(? ?)
? A.60~80mm???
B.80~100mm???
C.100~120mm ??
D.80~160mm
答案:D
15、框架结构与剪力墙结构相比(??? )。
?A.框架结构延性好但抗侧力刚度差???
B.框架结构延性差但抗侧力刚度好
?C.框架结构延性和抗侧力刚度都好???
D.框架结构延性和抗侧力刚度都差
答案:A
16、一类环境中,预应力混凝土结构构件时,要求混凝土强度等级不宜低于(? )。?
A.C25?
B.C30 ?
C.C35?
D.C40?
答案:D
17、混凝土的( ?)是衡量混凝土力学性能中最主要的指标。?
A.抗压强度?
B.抗弯强度 ?
C.抗扭强度 ?
D.抗剪强度?
答案:A
18、承载能力设计表达式中,永久荷载分项系数取值应是( )。?
A.0.9
B.1.0
C.1.1
D.1.2
答案:D
19、以下属于永久荷载的是(????)?
A.结构自重???
B.风荷载?
C.地震????
D.吊车荷载
答案:A
20、混凝土的强度等级越高,黏结强度(????)?
A.越大???
B.越小
C.不变??
D、没有规律
答案:A
21、混凝土结构对钢筋性能的要求有( )、( )、( )和( )。
答案:强度;塑性;可焊性;与混凝土的黏结力
22、结构的可靠性可分为( )、( )和( )。
答案:适用性;安全性;耐久性
23、( )是反映弹性阶段钢筋应力与应变之间关系的物理量。
答案:钢筋的弹性模量
24、我国标准砖的尺寸为( )。
答案:240mm×115
您可能关注的文档
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)