- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
施工组织管理 复习资料
1、单位工程施工组织设计编制的对象是( )
A、建设项目
B、单位工程
C、分部工程
D、分项工程
答案:B
2、下列哪项是属于工程技术经济条件调查内容( )
A、地形图
B、工程水文地质
C、交通运输
D、气象资料
答案:C
3、最理想的流水组织方式是( )
A、等节拍流水
B、异节拍流水
C、无节奏流水
D、依次流水
答案:A
4、双代号网络图和单代号网络图的最大区别是( )
A、节点编号不同
B、表示工作的符号不同
C、使用范围不同
D、参数计算方法不同
答案:B
5、编制单位工程施工平面图时,首先确定( )位置。
A、仓库
B、起重设备
C、办公楼
D、道路
答案:B
6、( )法能做到连续,均衡而有节奏地组织施工。
A 、平行施工
B、依次施工
C、流水施工
D、分阶段施工
答案:C
7、最科学的施工进度计划表是( )
A、横道图
B、斜线图
C、折线图
D、网络图
答案:D
8、网络图的主要优点是( )
A、编制简单
B、直观易懂
C、计算方便
D、工序逻辑关系明确
答案:D
9、图纸会审工作一般应由( )单位计算,并正式行文。
A、建设
B、设计
C、施工
D、城建
答案:A
10、布置施工现场仓库的设计原则,应尽量利用( )仓库为施工服务。
A、临时
B、永久
C、转运
D、车站或码头
答案:B
11、下面几个施工项目中( )工程适合安排在冬期施工。
A、外装修
B、屋面防水
C、吊装
D、土方
答案:C
12、某教学大楼外墙抹灰有白色水刷石、浅绿色马赛克、彩色干粘石三种做法,其每层工程量分别为48㎡、85㎡、124㎡,则其综合产量定额为( )
A、4、52㎡/工日
B、3、37㎡/工日
C、2、45㎡/工日
D、5、56㎡/工日
答案:B
13、单位工程施工平面图设计中,建筑物基础和第一施工层所用的材料宜采取 布置( )。
A、紧靠基槽的边缘
B、本拟建建筑物的四周;
C、施工场地以外集中
D、生活福利用临时设施附近。
答案:B
14、双代号网络图时间参数中的工作自由时差FFi-j等于( )。
A、LSi-j- ESi-j,
B、LSi-j- LFi-j,
C、ESi-j- EFi-j,
D、 ESj-h - EFi-j。
答案:D
15、网络 计划的工期优化是指( )。
A、寻求网络计划的最短工期
B、当计算工期大于要求工期时,通过压缩关键工作的持续时间,寻求满足工期要求的网络计划
C、寻求网络计划最短工期的资源均衡
D、寻求网络计划最短工期下的费用最低
答案:A
16、双代号网络图的逻辑关系是指网络图中( )之间相互制约或依赖的关系。
A、节点,
B、线路,
C、工作,
D、时间。
答案:C
17、监理工程师发现施工单位自行( )时,应下达停工令。
A、调整施工进度计划
B、更改设计和代换材料
C、改变施工工艺
D、调换施工机械设备
答案:B
18、单位工程施工组织设计是在( ),由项目经理主持编制的、旨在指导施工项目实施阶段全过程的技术、组织、经济的文件。
A、施工过程中,
B、开工之前,
C、施工图设计时,
D、工程结算时。
答案:B
19、虚工作是一种( )的工作。
A、既消耗时间又消耗资源,
B、只消耗时间而不消耗资源,
C、既不消耗时间也不消耗资源的,
D、平行。
答案:C
20、拟定施工技术方案的前提条件,应确保( )。
A、操作方便
B、技术可行
C、经济合理
D、施工 安全
答案:B
21、施工组织设计是用来指导拟建工程施工全过程的技术文件、经济和组织文件。( )
答案:对
22、施工组织方式主要有依次施工、平行施工和流水施工等三种方式。( )
答案:对
23、流水施工组织方式是施工中常用的方式,因
文档评论(0)