- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
土木工程制图 复习资料
1、建筑施工图中索引符号的圆的直径为( )。
A、8mm
B、10mm
C、12mm
D、14mm
答案:B
2、墙体是房屋的一个重要组成部分,按墙的平面位置不同分为( ).
A、纵墙与横墙
B、外墙和内墙
C、承重墙与非承重墙
D、砖墙与钢筋混凝土墙
答案:B
3、“φ8@200”没能表达出这种钢筋的( )。
A. 直径
B. 级别
C. 弯钩形状
D. 间距
答案:C
4、详图索引符号为圆圈内的3表示( )。
A.详图所在的定位轴线编号
B.详图所在的图纸编号
C. 详图的编号
D.被索引的图纸的编号
答案:B
5、主要用来确定新建房屋的位置、朝向以及周边环境关系的是( )。
A 建筑平面图
B建筑立面图
C功能分区图
D总平面图
答案:D
6、一般粗线和中粗线宜在( )之间选取,应尽量保证在图样中不出现宽度小于( )的图形。
A、0.5~2mm 0.18mm
B、0.5~2mm 0.35mm
C、1.5~2mm 0.18mm
D、1.5~2mm 0.35mm
答案:A
7、剖视图的剖切符号应由剖切位置及投射方向线组成,均应以粗实线绘制,且不应与其他图线相接触。剖切位置线的长度宜为( )。
A、1~5mm
B、3~8mm
C、6~10mm
D、 10~15mm
答案:C
8、下列选项关于投影法说法错误的是( )。
A、投影中心距离投影面在有限远的地方,投影时投影线汇交于投影中心的投影法称为中心投影法;
B、中心投影不适合用于绘制机械图样;
C、中心投影能真实地反映物体的形状和大小;
D、中心投影法有立体感,工程上常用这种方法绘制建筑物的透视图。
答案:C
9、点的正投影仍然是点,直线的正投影一般仍为直线,平面的正投影一般仍为原空间几何形状的平面,这种性质称为正投影的( )。
A、从属性
B、同素性
C、全等性
D、定比性
答案:B
10、以下说法正确的是( )。
A、 图样轮廓线以外的尺寸界线,距图样最外轮廓之间的距离,不宜小于10mm;
B、平行排列的尺寸线之间的距离,宜为7~10mm,并应保持一致;
C、总尺寸的尺寸界线应靠近所指部位,中间的分尺寸的尺寸线可稍短,但其长度应相等。
D、以上选项都对
答案:D
11、下图中,( )是小圆弧标识。
A、
B、
C、
D、
答案:C
12、下列选项中,说法错误的是( )。
A、在较小的图形上绘制点画线或双点画线有困难时,可用粗实线代替;
B、虚线、点画线、双点画线的线段长度和间隔应各自大致相等;
C、绘制点画线和虚线时,还应遵守规定的画法要求;
D、绘图时,同一图样中同类图线的宽度应基本一致;
答案:A
13、图纸的会签栏一般在( )。
A、图纸右上角及图框线内
B、图纸左上角及图框线外
C、图纸右上角及图框线外
D、图纸左上角及图框线内
答案:B
14、在所平行的投影面上的投影反映线段的实际长度以及其与另外两个投影面的倾角,其他两个投影分别平行于相应的投影轴且小于线段的实际长度,原直线在空间中是( )。
A、一般位置直线
B、 投影面垂直线
C、 投影面平行线
D、 以上都不是
答案:C
15、侧垂面的H投影( )。
A、反映平面对H面的倾角
B、反映平面对W面的倾角
C、积聚为一直线
D、呈类似形
答案:D
16、点的两面投影连线与相应投影轴的关系是 ( )。
A、异面
B、平行
C、相交
D、垂直
答案:B
17、下列仪器或工具中,不能用来画线的是( )。
A、三角板
B、比例尺
C、丁字尺
D、曲线板
答案:C
18、一个物体图上长度标注为2000,其比例为1:5,则其实际大小为(
文档评论(0)