1、屋顶是房屋围护的一部分,关于坡屋顶正确的是( )
a、坡度在5%以上
b、不可以用构件自防水。
c、雨量大的可以采用有组织排水
d、坡度15%在以上
答案:c
分析:坡屋顶是指坡度在10%以上,可以用构件自防水,雨量大的可以采用有组织排水。
2、可用于建造50层的高层建筑的是( )。
a、框架-筒体系统
b、框剪系统
c、板柱框架系统
d、梁、板柱框架系统 `
答案:a
分析:框架-筒体系统可以间比较高的楼。
3、关于大放脚正确的( )。
a、相同的底宽,二一间隔收可以减少基础高度
b、相同的底宽,两皮一收可以减少基础高度
c、每阶挑出长度120mm
d、基础的刨面是梯形
答案:a
4、无梁楼板的柱网以( )较为经济
a、矩形柱网
b、菱形柱网
c、三角形柱网
d、方形柱网
答案:d
5、对于地基承载力较低、台身较高、跨径较大的梁桥,应优先选用的桥台形式是( )。
a、轻型桥台
b、框架式桥台
c、重力式桥台
d、柱式桥台
答案:b
分析:按照桥台的形式,可分为重力式桥台、轻型桥台、框架式桥台、组合式桥台四种,其中:
(1)重力式桥台用自重平衡台后的土压力,用就地浇筑的方法施工;
(2)轻型桥台适用于小跨径桥梁,单孔跨径不大于13m,多孔全长不宜大于20m;
(3)框架式桥台适用于地基承载力较低、台身较高、跨径较大的梁桥。
6、盖板涵当基岩表面接近于涵洞流水槽面标高时,孔径等于或大于2m的盖板涵,可采用( )。
a、整体式基础
b、分离式基础
c、桩基础
d、半整体式基础
答案:b
分析:盖板涵基础一般都采用整体式基础,当基岩表面接近于涵洞流水槽面标高时,孔径等于或大于2m的盖板涵,可采用分离式基础。
7、真正制约地下铁路建设的因素是( )问题。
a、城市交通流量
b、城市人口
c、技术
d、经济性
答案:d
分析:真正制约地下铁路建设的因素是经济性问题。城市地下铁路建设必须考虑以下三点:城市人口,城市交通流量,城市地面、上部空间进行地铁建设的可能性。
8、石灰加大量水熟化形成石灰浆,再加水冲淡成为石灰乳,俗称( )
a、生石灰
b、熟化
c、石灰膏
d、淋灰
答案:d
分析:石灰加大量水熟化形成石灰浆,再加水冲淡成为石灰乳,俗称淋灰。石灰乳在储灰池中完成全部熟化过程,经沉淀浓缩成为石灰膏。
9、石灰膏的来源之一是( )加水时所产生的渣。
a、cac2 b、cao2 c、cac03 d、ca(oh)
答案:a
10、配制混凝土时最常使用的引气剂有( )。
a、烷基苯磺酸盐
b、松香热聚物
c、三乙醇胺复合剂
d、蛋白质盐
答案:b
分析:引气剂主要有松香树脂类,如松香热聚物、松脂皂;有烷基苯磺酸盐类,如烷基苯磺酸盐、烷基苯酚聚氧乙烯醚等。也采用脂肪醇磺酸盐类以及蛋白质盐、石油磺酸盐等。其中,以松香树脂类的松香热聚物的效果较好,最常使用。
11.高强度混凝土是指硬化后强度等级不低于c60的混凝土,其水泥和掺和料的总量不应大于( )。
a.500kg/m3 b.550kg/m3 c.600kg/m3 d.650kg/m3
答案:c
分析:高强度混凝土是指硬化后强度等级不低于c60的混凝土。
(1)对高强混凝土应选用质量稳定、强度不低于42.5级的硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥。
(2)对强度等级为c60的混凝土,其粗骨料的最大粒径不应大于25mm。
(3)高强度混凝土的水泥用量不应大于550ks/m3,水泥和掺和料的总量不应大于600ks/m3。
12.建筑密封材料根据构成类型可分为( )。
a.溶剂型、乳液型和反应型
b.单组分密封材料和多组分密封材料
c.改性沥青密封材料和合成高分子密封材料
d.丙烯酸类密封材料和硅酮类密封材料12 #W d _RIk vCd df[ 此文转贴于我的学习网工程考试注册造价工程师 http://www.I]12 #W d _RIk vCd df
答案:a
分析:建筑密封材料根据构成类型可分为溶剂型、乳液型和反应型;根据使用时的组分分为单组分密封材料和多组分密封材料;根据组成材料分为改性沥青密封材料和合成高分子密封材料,丙烯酸类密封材料和硅酮类密封材料只是不定形密封材料的一种。
13.某混凝配比设计中,已知单位用水量为180kg,水灰比为0.7,重量砂率为35%,则单位石子用量为( )kg。
a.687
b.1362
c.1276
d.73
您可能关注的文档
- 购物广场室内装饰工程招标文件.doc
- 贵州省2004定额清单指引(工业管道).doc
- 贵州省2004定额清单指引(给排水、采暖、燃气工程).doc
- 超市中央空调方案及概算.doc
- 跨线桥工程施工招标文件.doc
- 路一期给水工程施工招标文件.doc
- 路东段道排工程施工监理招标文件.doc
- 路交叉口改造工程施工项目招标文件.doc
- 路公厕及垃圾转运站加层工程项目招标文件.doc
- 路及出口工程可行性研究报告.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 西方经济学-马工重点教材-第1章.ppt VIP
- nex-6使用说明书手册.pdf
- 西方经济学-马工程重点教材-第3章.ppt VIP
- 西方经济学-马工重点教材-第2章.ppt VIP
- 2025年安徽省公务员考试法律专业试卷(真题及答案) .pdf VIP
- 2025台州三门县国有企业公开招聘工作人员33人笔试参考试题附答案解析.docx VIP
- 电力系统优化与调度软件:AIMMS二次开发_(3).AIMMS中的数学优化理论.docx VIP
- 《中国黄金集团内蒙古矿业有限公司较大坠落事故调查报告》公布.docx VIP
- 市政工程施工组织设计(范本).doc VIP
- 能源优化建模:AIMMS二次开发_(2).AIMMS基础与高级编程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)