- 42
- 0
- 约8.5千字
- 约 16页
- 2020-09-17 发布于山东
- 举报
2019 二级建造师《建筑实务》真题及答案(完整版)
一、单项选择题
1.下列功能房间中,严禁设置在地下室的是( )。
A.歌舞厅
B.老年人卧室
C.游艺场
D.机械停车库
答案: B
2.受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。
A.基础
B.楼盖
C.墙身
D.圈梁
答案: C
3.下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。
A.分区隔墙
B.地砖饰面
C.大型吊灯
D.种植盆景
答案: A
4.针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小保护层厚度是( )。
答案: D
5.符号 “ C代”表的牌号是( )。
答案: C 建造师免费资料 QQ 群 6
6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。
·
·
·
·Ⅱ
答案: B
7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。
A.水平仪
B.经纬仪
C.铅直仪
D.钢卷尺
答案: D
8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。
答案: C
9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。
A.每工作至少制作 1 组试件
B.浆料在制备后 1h 内用完
C.制作边长 100mm 的立方体试件
D.施工环境温度不低于 0℃
答案: A
10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。
A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶
B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性
原创力文档

文档评论(0)