七年级数学上册5.5两个数量之间关系的初步认识同步练习冀教版.docx 6页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 2020-09-20 发布

七年级数学上册5.5两个数量之间关系的初步认识同步练习冀教版.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    5.5两个数量之间关系的初步认识 第1题.观察下列等式:9-1=8, 16-4=12, 25-9二16, 36-16=20…这些等式反映岀自然数间的某种规律,设” 表示自然数,用关于力的等式表示出来. 第2题.正常人的体温一般在37°C左右,但一天中的不同时刻不尽 相同,下图反映了一天24小时内小明体温的变化情况,下列说法 错误的是( ) 淸晨5时体温最低 下午5时休温最髙 C.这一天小明的体温T CC)的范朗是36.5WTW37.5 D.从5时至24时,小明体温一直在升髙的 第3题.三峡大坝从6月1日开始下闸蓄水,如果平均每天流入库区的水量为d立方米,平均每天流岀的水量控 制为b立方米?当蓄水位低于135米时,b5 当蓄水位达到135米时,b = a,能正确反映库区的蓄水量, (立方米)与时间『(天)的关系的图象是( ) 第4题.光华音像社对外出租光盘的收费方法是:每张光盘岀租后的头两天每天收0. 8元,以后每天收0?5 元,那么一张光盘租出n天(n是自然数,且n>2)应收租金多少元?若某人租一张光盘一星期,应交租金 多少元? 第5题.如图表示长沙市2003年6月份某一天的气温随时间变化的情况,请观察此图回答下列问题: (1) 这天的最髙气温是 度; (2) 这天共有 个小时的气温在31度以上: 4 4 (3) 这天 (时间)范甫内温度在上升; (4) 请你预测一下,次日凌晨1点的气温大约是多少度? 答: ? 第6题. 第6题. (1) (1) 一杯越来越凉的水(水温与时间的关系)(). (2) —面冉冉升起的旗子(高度与时间的关系)( ). (3) 足球守门员大脚开出去的球(高度与时间的关系)( ). (4) 匀速行驶的汽车(速度与时间的关系)( ). 第7题.如图,图像反映了y与x之间的关系,请根据图像填写下列表格 ? ? ?1 ? ? ? 1 2 3 1 5 6 ? ? ? y ? ? ? ? ? ? 第8题.根据图像回答下列问题: 图中反映了哪两个变量之间的关系? 点人万分别表示什么? 说一说速度是怎样随时间变化而变化的? 你能找到一个实际情境,大致符合图中所刻画的关系吗? 时间(分) 时间(分) 第9题.如图是某人骑自行车的行驶路程s (千米)与行驶时间f (时) ( ) 从0时到3时,行驶了 30千米 从1时到2时匀速前进 从1时到2时在原地不动 D ?从0时到1时与从2时到3时的行驶速度相同 第10题.下表是某市2004年城市居民收支情况抽样调查表,阅读表内信息,完成以下问题: n 项 可支配收入 2 27. 2 30. IX 5. 8 O ? 7 - 计 小 消费支 品 食 5 17. 5 ? 4 家庭设备用品及服务 484.00 419. 95 15.3 医疗保健 715.17 689. 22 3.8 交通和通讯 936. 31 708. 32 32.2 教育文化娱乐服务 1099. 44 1094.92 0.4 居住 623. 13 732. 98 -15.0 杂项商品和服务 417. 87 355. 03 17.7 小计 8671. 76 7759.90 (1) 说明该市城市居民可支配收入的主要来源是什么收入. (2) 该市城市居民可支配收入中同比增长最快的是哪项收入? (3) 从该市城市居民在消费支出方而的信息,你能得出哪些结论?试写出其中的两条. 第11题?小明骑自行车上学,从家里出发后以某一速度匀速前进,中途由于自行车岀了故障,停下修车耽 误了一段时间.为了按时到校,小明加快速度(仍保持匀速)前进,结果准时到达学校?能大致表示小明行 进路程S (千米)与行进时间/(小时)之间关系的图象为()(A)(B) 进路程S (千米)与行进时间/ (小时)之间关系的图象为( ) (A) (B) (C) (D) 参考答案 答案:(h + 2)2 -n1 = 4(n +1)(/2 > 1) 答案:D 答案:A 答案:1. 6+0. 5 (n-2)兀,4. 1 兀 答案:(1)37, (2)9, (3)3时至15时,(4)25°C (接近这个值即可) 答案:(1)C, (2)D, (3)A, (4)B 答案: ? ? ? 1 2 3 1 5 6 ? ? ? y ? ? ? 3 1 5 4 3 2 ? ? ? 答案:(1)反映速度与时间的关系;(2M点表示当时间过了 3分钟后,速度为40千米/时,尸点表示当时 间为15分钟时,速度为0: (3)当时间在0飞分钟时,速度随时间的增加而增大,当时间在3~6分钟时,速 度保持40千米/时不变,……(4)略 答案:B 答案:解:(1)可支配收入的主要来源是工薪收入: (2) 可支配收入中同比增长最快的是财产性收入; (3) 评分说明:给出的结论合理就可得分.以下结论供

    文档评论(0)

    • 内容提供方:yilinshanzhuang
    • 审核时间:2020-09-20
    • 审核编号:5343033301002344

    相似文档