- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、当事人一方对于重大误解,显失公平的合同,有权请求( ) 变更或撤销。
A、法院
B、公安机关
C、仲裁机关
D、法院或仲裁机关
答案: D
2、仲裁的基本原则是( ) 。
A、二审终审制
B、公开进行裁决
C、上诉制度
D、一裁终局制
答案: D
3、2007 年 3 月,某音乐茶座门票收入 1 万元,台位费、点歌费等收入 5 万元,茶水、烟酒、饮料收入
12 万元;发生工资性支出 1.8 万元,水电费以及购买烟酒等支出 3.6 万元。已知当地娱乐业适用营业税
税率为 15%。该音乐茶座 3 月份应缴纳的营业税税额为 ( ) 万元。
A、0.15
B、0.9
C、 1.89
D、2.7
答案: D
4、企业用于公益、救济性的捐赠,在本年度应纳税所得额 ( ) 以内的部分准予扣除。
A、30%
B、3%
C、5%
D、 15%
答案: B
5、永昌公司 XX XX 年的销售收入为 200 万元,销售成本为 80 万元,缴纳的增值税税款为 34 万元,营业
税税金为 40 万元,消费税税金为 20 万元,该公司 XXXX年应缴纳的所得税为 ( ) 万元。
A、 19.8
B、3.3
C、 15
D、 18
答案: C
6、下列行为中,不应缴纳营业税的有 ( ) 。
A、融资租赁业务
B、在境内组织旅客出境旅游
C、转让无形资产使用权
D、以不动产投资入股,参与接受投资方利润分配、共同承担投资风险
答案: D
7、下列各项中,表述正确的是 ( ) 。
A、违反《经济法》可能承担民事责任、行政责任及刑事责任
B、违反《经济法》只承担经济责任
C、违反《经济法》只会追究责任人的责任,不能追究单位的责任
D、刑事责任不属于经济法律规范规定的范畴
答案: A
8、下列营业额的确定,符合《营业税暂行条例》及实施细则规定的是 ( ) 。
A、保险业实行分保险的,初保人以全部保费减去分给分保人的保费余额为营业额
B、经营娱乐业向顾客收取的各项费用的全额为营业额
C、一般贷款以贷款利息减去借款利息后的余额为营业额
D、个人进行演出,以全部票价收入为营业额
答案: B
9、下列关于我国审判制度有关内容的表述,不正确的是( )。
A、人民法院审理案件一律实行合议制度
B、合议庭的成员,应当是 3 人以上的单数
C、人民法院审理案件一律公开宣告判决
D、除特殊案件外,人民法院审理案件实行两审终审制度
答案: A
10、下列项目中,属于营业税计税依据的是( )。
A、保险业的利息收入
B、联运业务总收入
C、歌舞厅收取的各项收入
D、非金融机构买卖有价证券的价差
答案: C
11、张某在甲公司工作 3 年,在乙公司工作 10 年,在丙公司工作 2 年。张某目前在丙公司工作。根据
《职工带薪年休假条例》的规定,张某可以享受带薪年休假( )天。
A、5
B、 10
C、 15
D、20
答案: B
12、根据《公司法》的规定,股份有限公司申请其股票上市,如果公司股本总额超过人民币 4 亿元的,
则向社会公众发行股份的比例为( )。
A、 10%以上
B、 15%以上
C、20%以上
D、25%以上
答案: B
13、根据我国《营业税暂行条例》的规定,下列各项中,应当缴纳营业税的是 ( ) 。
A、某网络公司买卖股票取得收入 8 万元
B、某旅行社从事旅游业务取得收入 20 万元
C、某修理厂从事汽车修理取得收入 1.2 万元
D、某商场批发、零售商品取得收入 3 万元
答案: B
14、下列各项中,不需计入应纳税所得额缴纳企业所得税的有 ( ) 。
A、企业取得在建工程试运行收入
B、企业产权转让,发生的净收益
C、企业取得国债利息收入
D、企业接收捐赠的实物资产
答案: C
文档评论(0)