- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2007 公路工程预算定额应用与套取释义精选
1、你好关于定额中雨水井、检查井的问题
问题: 1-2-6 中雨水井、检查井定额现浇井身混凝土与钢筋混凝土井盖制作安装中光圆钢筋量是指损耗量还是指钢筋用量,如果图纸设计量远大于定额量,是否可以套用其它定额项目。
解答:
按设计数量计算。
2、排水与防护疑问
问题: 1 预算第一章说明有:
解答:
设计图纸一般不会是净体积,会考虑放坡的。
3、路基洒水定额
问题:
,您好,对于路基洒水定额我有个疑问在这向您请教,
1.如果水是购买的话,根据定额附注应增加水的消耗,在单价中计算水的费
用。
解答:
1、需要用水,定额中则需增加水的费用。
2、水的单价中应考虑抽水因素,若需洒水车运输,单价中也应考虑。
4、缘石、 xx、路肩加固的安装调整
1 / 9
问题:
预算 2-3-4-
4、2-3-5-
解答:
取消砼和搅拌机数量 .2-3-4-4:人工调整为
18.87,其他材料费减去
20.13 元;2-3-5-1:人工调整为
11.02,其他材料费减去
27.93 元;2-3-6-2:人工调整为
11.55,其他材料费减去
26.32 元.
5、路缘石
问题:
你好 ,您给上面一个人解释的预制安装包括全部工序指什么 ?例如设计上说
c15 混凝土垫层 1000 方,路缘石 1200 方,那在套用定额的时候是不应该考虑 c15 混凝土垫层啊
解答:
仅指路缘石本身的所有工序 ,混凝土垫层应套用其他定额
6、关于级配碎石垫层
问题:
解答:
2 / 9
目前定额尚无这种工艺组合 .最合适的方法应实测编制补充定额 .在不具备条件的情况下 ,提供以下方法仅供交流 :
级配碎石的运输和摊铺机摊铺可考虑近似套用 2-1-8 和 2-1-9 定额 .拌和机拌
和的碎石消耗取 2-2-2 定额 ,人工和拌和设备参考厂拌基层稳定土混合料 .最终计
算结果要与正常值进行比较 .
7、沥青混凝土路面定额是否包含添加剂
问题:
解答:
未包括 ,需另计
8、水泥稳定土上封油层的石油沥青套定额问题 ,及设计用量与定额用量不符时能否调整的问题
问题:
现有水泥砼路面工程结算,套旧定额 ,路面结构为水泥稳定土上覆盖水泥砼。施工过程中有一设计变更,要求在水泥稳定土上增加喷油量为
解答:
可对沥青用量进行调整
9、废渣外运问题
问题:
这个要灵活运用。
10、关于系梁
解答:
3 / 9
系梁的工程量并入桥墩数量,套相应的桥墩定额进行计算。
11、07 定额 4-6-13-9 和 4-6-13-10 钢筋直径界定问题
问题:
释义解答: 07 版定额中钢筋系按新的钢筋标准编制的,即分为光圆钢筋和
带肋钢筋。新标准与钢筋直径之间并不是完全对应的,例如直径 10mm 的钢筋也有光圆的,也有带肋的,请注意这一变化。 8mm 以内主要用于二级路以下的铺装,。 8mm 以上主要用于一级路及高速路的铺装,
12、临时支座
问题:
解答:
结构连续混凝土套用 4-6-13 桥面铺装的垫层定额 .钢筋套 P505 相应定额 .
13、悬浇箱梁挂篮(支架)套用问题
问题:
解答:
中跨合拢段一般挂篮施工。边跨合拢段一般落地支架现浇。应根据具体的施工组织设计进行计算。
14、关于预算定额 4-10-6
问题:
预算定额 4-10-6 安装钢管金属栏杆 ,刚性桥与柔性桥是如何区分的 ,刚性桥栏杆安装定额螺栓和铁件工程量是否也应该增加 ?释义解答:
钢索吊桥为柔性桥。这里的金属栏杆一般都是简易桥梁栏杆的安装。
4 / 9
15、灌注桩的地质定义
问题:
地质说明中的软石,用强风化花岗岩行不行,还是要用卵石,次坚石,单轴极限抗压强度在40-100MPA,中风化花岗都达不到,不知中风化花岗定义在那里.
解答:
桥梁一般都有地质柱状图,岩层有定量的单轴极限强度值,比定性的描述更具有准确性。
16、水泥砂浆勾缝及抹面
问题:
公路预算定额 P6864-11-6水泥砂浆勾缝及抹面的工程量:
解答:
勾缝指缝面积,抹面指工程抹面所需面积,设计图纸上会有标注的。
17、92 定额中预应力钢绞线和预应力钢筋定额采用何种压浆工艺
问题:
请问专家, 92 定额中 “预应力钢绞线定额 ”和预应力钢筋定额 采用何种压浆工艺 ,是普通压浆还是真空压浆!!!释义解答:
系普通压浆工艺编制的
18、套箱围堰内清淤和凿平
问题:
有底钢套箱定额和承台砼定额中是否包含了套箱内抽水及清淤 ?另对封底砼的凿平是否包含在承台砼定额 4-6-1-6 中?释义解答:
5 / 9
有底套箱施工承台一般是水下封底后,再抽水和清淤,因各项目抽水和清淤数量套箱不尽相同,所以定额中未包括,需单独计算。凿平含在承台混凝土定额中。
19、钢管支架上部综合的金属设备质量
问题:
P63
文档评论(0)