- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
                               青年人网财会考试中心 
                                 /caihui 
     浙江 2010 年会计从业资格考试《会计基础》真题及答案 
一、单项选择题(下列各题中,分别只有一个符合题意的正确答案,请按答题卡要求,用 
2B 铅笔填涂你选定的信息点。本类题共                 40 小题,每小题      1 分,共   40 分。多选、错选、不 
选均不得分。 
    1.  ()是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目 
    A. 会计对象 
    B.会计科目 
    C.会计账户 
    D. 明细分类账 
    答案: B 
    2.关于会计账户的设置,下列哪个说法正确?() 
    A. 账户设置以会计科目为依据,并要服从会计报表对会计信息的要求 
    B. 账户设置以会计报表为依据,并要服从会计报表对总账和明细账的要求 
    C.账户设置以会计主体为依据,并要服从会计主体对会计信息的要求 
    D. 账户设置以会计假设为依据,并要服从会计核算对货币计量的要求 
    答案: A 
    3.企业在一定时期内实现的经营成果最终要归属于所有者权益,所以将()归类到所有 
者权益账户 
    A. 投资收益 
    B.本年利润 
    C.营业外收入 
    D. 主营业务收入 
    答案: B 
                               青年人网财会考试中心 
                                 /caihui 
                                          青年人网财会考试中心 
                                              /caihui 
4.当年形成的会计档案,可有会计机构保管() 
A. 半年 
B. 一年 
C.两年 
D. 五年 
答案: B 
5.单位内部人员查阅会计档案时应由()批准后,办理查阅手续 
A. 会计档案管理人员 
B. 单位内部审计人员 
C.会计主管或单位负责人 
D.会计主管及单位负责人 
答案: C 
6.一般企事业单位,由()共同派员监销 
A. 单位档案机构 
B.会计机构 
C.单位审计机构 
D. 单位档案机构会计机构 
答案: D 
7.账簿按()的不同可分为序时分类账、分类账簿和备查账簿 
A. 用途 
B. 外形 
C.格式 
D. 启用时间 
                                          青年人网财会考试中心 
                                              /caihui 
                                               青年人网财会考试中心 
                                                  /caihui 
      答案: A 
      8.现金日记账应()发生额和余额,并与库存现金核对 
      A. 每月 
      B.每十五天 
      C.每三至五日 
      D. 每日 
      答案: D 
      9 能提供某一类经济业务增减变化总括会计信息的账簿时() 
      A. 明细分类账 
      B. 总分类账 
      C. 日记账 
      D. 备查账 
      答案: B 
      10.对账即核对账目,其主要内容包括()个方面 
      A. 账实核对         账表核对            账账核对 
      B. 账账核对         账证核对          账表核对 
      C.账账核对          账证核对表表核对 
      D. 账证核对          账账核对          账实核对 
      答案: D 
11.汇总记账凭证账务处理程序的特点是根据()登记总账 
      A. 记账凭证 
      B.汇总记账凭证 
      C.科目汇总表 
                                               青年人网财会考试中心 
                                                  /caihui 
                                
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)