- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
20XX?年江苏省海门中学中考自主招生考试
数学试题
注意事项
1.?本试卷共?9?页,满分为?150?分,考试时间为?120?分钟。考试结束后,请将本试卷和
答题卡一并交回。
2.?答题前,考生务必将本人的姓名、准考证号用?0.5?毫米黑色水笔填写在试卷及答题
卡指定的位置。
3.?答案必须按要求填涂、书写在答题卡上,?在试卷或草稿纸上答题一律无效。
一、选择题(本大题共?7?小题,每小题?5?分,满分?35?分)
1、下列计算正确的是( )
A、?(?a)?2???(?a)?3???2(?a)?5
C、?(?a?3?)?2????a?6
B、?(?a)?2???(?a)?3???(?a)?6
D、?(?a)?6???(?a)?3???(?a)?3
答案:D
2、小王利用计算机设计了一个计算程序,输入和输出的数据如下表:
输入 … 1 2 3 4 5
…
输出 …
1
2
2
5
3
10
4
17
5
26
…
A、??85、已知??1
A、??8
5、已知??1
8 8 8
B、 C、 D、
61 63 65 67
答案:C
3、下面是某同学在一次测验中解答的填空题:
(1)若?x?2???a?2?,则?x???a
(2)方程?2?x(?x???1)???x???1?的解为?x???0?.
(3)若直角三角形有两边长分别为?3?和?4,则第三边的长为?5.
其中答案完全正确的题目个数为( ).
A.0?个 B.1?个 C.2?个 D.3?个
答案:A
4、如图,已知直线?l?的解析式是?y???4?x???4?,并且与?x?轴、?y?轴分别交于
3
A、B?两点。一个半径为?1.5?的⊙C,圆心?C?从点(0,1.5)开始以每秒?0.5?个
单位的速度沿着?y?轴向下运动,当⊙C?与直线?l?相切时,则该圆运动的时间为
( )
A.3?秒或?6?秒 B.6?秒 C.3?秒 D.6?秒或?16?秒
答案:?D
1
??x???1?,则 ??x?的值为( ).
x x
A.???5 B.?5 C.???3 D.?5?或?1
答案:B
6、如图,??ABC?是⊙?O?的内接正三角形,弦?EF?经过?BC?边的中点?D?,且
EF?//?AB?,若⊙O?的半径为?4?3?,则?DE?的长为(
3
)
A.??? 3??
A.??? 3???1???? B.????5???1
C.?5???1 D.
2 2
答案:C
7?、已知函数?y???x?2???2?x???c?(?c?为常数)的图象上有两点 A(?x?,?y?)?,?B(?x?,?y?)?。若?x???1???x?且
1 1 2 2 1 2
x???x???2?,则?y?与?y?的大小关系是( )
1 2 1 2
A.?y???y
1
2
B.?y???y
1
2
C.?y???y
1
2
D.?y?与?y?的大小不确定
1?2
答案:B
二、填空题(本大题共?7?小题,每小题?5?分,满分?35?分)
2???1??=8
2???1??=
2???2
???1
答案:?2??
2
?5???2?x????1
9、已知关于?x?的不等式组??
??x???a???0
无解,则?a?的取值范围是?????____?。
答案:?a???3
10、一个密码箱的密码,每个数位上的数字都是从0?到?9?的自然数,若要使不知道密码的人一次就拨对密
码的概率小于
答案:4
1
2012
,则密码的位数至少需要___________位.
11、定义:
a?b
c?d???ad???bc?。现有
x???1
2
1
x
??0?,则?x???__________
答案:4
12、在平面直角坐标系中,直线?y????
4???????????????????????????????????????????4
x???8?与?x?轴、?y?轴分别交于?A?、?B?两点,把直线?y?????x???8?沿
3???????????????????????????????????????????3
答案:?y????3过点?A?的直线翻折,使?B?与?x?轴上的点?C?重合,折痕与?y?轴交于点?D
答案:?y????3
3
x???3?,?y?? x???12
4 4
13、已知方程?x?3???6?x???10???0?有一根?x?满足?k???x???k???1,?k?为正整数,则?k???_______.
0 0
答案:3
14、如图?AB???BC???CA???AD?? 3?,AH???CD?于?H?,CP???BC?交
AH?于点?P?,?AP?? 2?,则?BD???____________________
答
文档评论(0)