- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国际商务理论和实务模拟试题及解析
国际商务理论和实务试卷一 一、单选(15题,每题1分)
1.影响国际经济传输原因不包含() A.一国开放程度 B.双边贸易关系 C.自然条件 D.各国经济政策 答案:C 解析:识记性知识。
2.因为国外成本下降,中国某种钢材进口数量出现突发性大幅度增加,使中国钢材生产商大受损失。为正当保护中国厂商,中国可引用世界贸易组织 A.反补助要求 B.反倾销要求 C.国民待遇要求 D.保障方法要求 答案:D 解析:保障方法是指某一组员在进口激增并对其中国相关产业造成严重损害或严重损害威胁时,采取进口限制方法。
3.成全部进口一批货物,从日本东京空运至成全部,日方支付运费和保险费并负担货物风险责任至成全部,日方办理出关手续,中方办理进关手续。按以上交易条件,应选择贸易术语是() A.DEQ成全部 B.CIP成全部 C.DDP成全部 D.DDU成全部 答案:D 解析:熟悉各贸易术语责任和风险划分。
4.对卖方而言,以下最好支付方法是() A.信用证 B.即期付款交单 C.远期付款交单 D.承兑交单 答案:A 解析:卖方要取得货款,信用证是银行信用,以下三种是商业信用,所以经过信用证收回货款风险最小。
5.下列说法正确是() A.只要在L/C使用期内,不管受益人何时向银行提交符合L/C要求单据,开证行一律不得拒收单据和拒付货款 B.依据国际商会现行《跟单信用证统一通例》要求,可转让信用证转让后,第一受益人无需再对协议推行负责。假如第二受益人不能按时交货或所交付单据不合格,则应由第二受益人对买方负责 C.国外开来信用证要求到期日为1999年8月31日,我出口企业于8月1日将货物装船并取得提单,于8月30日向议付行提交全套合格单据、依据国际商会现行《跟单信用证统一通例》要求,银行应给予议付 D.信用证修改通知书有多项内容时,只能全部接收或全部拒绝 答案:D。 解析:信用证应要求“交单期”,即一个运输单据出单日期后必需向指定银行提交单据要求付款、承兑或议付特定时限。如信用证未要求交单期,按《UCP500》要求,银行有权拒受迟于运输单据日期21天后提交单据,所以选项A和C不对。在相关可转让信用证性责问题上,要求信用证只能按原证要求条款转让,并不等于协议转让,如第二受益人不能按时推行义务,第一受益人仍要对协议推行负责,所以选项B不对。
6.中国某外贸企业以CFR神户每公吨350美元向日商报盘出售农产品。日商要求改报CIF价(按加一成投保水渍险,保险费率为0.8%),则保险金额为()。 A.3(美元) B.350(美元) C.353(美元) D.388(美元) 答案:D。 解析:此题包含到相关术语计算转换。CIF价=CFR价/(1一投保加成×保险费率)能够得到,CIF价格为350/(1-10%×0.8%)=353。保险金额=CIF价格×(1十加成率)=353×(1+10%)=388
7.指示提单要求提单“收货人”栏内() A.留空不填 B.填写“凭指示” C.填写收货人名称 D.填写付款银行名称 答案:B 解析:指示提单是指提单上收货人栏内仅填写“凭指示”,或“凭某某人指示”字样,这种提单经背书后可转让给她人提货。
8.一家美国企业和一家英国企业共同出资在中国设置了一家企业,这家企业在中国被称为() A.中外合资企业 B.中外合作企业 C.独资企业 D.外商投资股份 答案:C 解析:ABD全部必需有中方参与在内。
9.以下相关分企业、子企业和联络办事处差异,说法错误是()。 A.子企业是独立法人实体,分企业和联络办事处全部不是法人 B.子企业和分企业全部能够在东道国开展业务,联络办事处不能够
C.子企业和分企业全部要向东道国交纳所得税,联络办事处不用交所得税 D.子企业和分企业全部被视为东道国企业。 答案:D 解析:D:只有子企业被视为东道国企业。
10.在许可证贸易中,下列说法错误是() A.排它许可中,许可方在被许可方区域享受技术,商标使用权,专利产品制造权和销售权等 B.独占许可中,许可方在被许可方区域享受技术,商标使用权,专利产品制造权和销售权等,但不可在该区域内将上述权利再转让给第三方 C.一般许可中,许可方在被许可方特定区域仍享受技术,商标使用权,专利产品制造权和销售权等,并可将该权利转让给第三方 D.分许可中,被许可方可将其所得权利转让给其它人使用 答案:B 解析:一般许可——许可方在该地域仍享受上述权利,及将上述权利转让给该地
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)