- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
C++ 基础、运算符与表达式、控制结构习题
一、 填空题
1. 面向对象编程三个特性: 、 、 。
答案:封装性、继承 、多态
2.
C++中使用
作为标准输入流对象,通常代表键盘,与提
取操作符
连用 ;使用
作为标准输出流对象, 通常
代表显示设备,与
连用。
2.
答案: cin
cout
3. cout 是_________类的对象。
答案: ostream
cin 是 _________类的对象。
答案: istream
5. C++程序是从 函数开始执行的。
答案: main
6. 是计算机直接理解执行的语言,由一系列 组
成,其助记符构成了 ;接近人的自 然语言习惯的程序
设计语言为 。
6. 答案:机器语言 二进制指令 汇编语言 高级语言
7.
方法的主要内容有: 自顶向下、逐步求精 ;
方法
将现实世界中的客观事物描述成具有属性和行为的
,抽
象出共同属性和行为,形成
。
7.
答案:结构化程序设计
面向对象程序设计
对象
类
8.
C++程序开发通常要经过
5 个阶段,包括
、
、
、
、
。
8.
答案:编辑
编译
连接
运行 调试
9.
对象与对象之间通过
进行相互通信。
9.
答案:消息
10. 是对具有相同属性和行为的一组对象的抽象 ;任何一个对象都是某一个类的实例。
答案:类
11. 是指在一般类中定义的属性或行为,被特殊类继承之后,可以具有不同的数据类型或表现出不同的行为。
答案:多态性
12. 面向对象的软件开发过程主要包括 、_
、 、 。
12. 答案:面向对象的方法分析 面向对象的设计
的编程面向对象的测试 面向对象的维护
、
面向对象
13. 是指在程序设计时,将数据类型参数化,编写具有通用
性和可重用的程序。
答案:泛型程序设计
14. #include iostream 是一条预处理指令,在 时由
执行,其功能是 。
14. 答案:编译(或预处理) 编译器(或预编译器) 将
iostream 文件包含(复制)到指令处
15. 将以下程序写成三目运算表达式是
。
15.
if(ab)
max = a;
16.
else
max = b;
答案: max =aba:b;
16. 字符串“ Hello ”的长度是
字节的空间。
答案:5 6
_________个字节,存储时占有
个
17. 如果
x 的值为
34 ,y
的值为-
7,则执行
int x=34,y=-7;
if(x0)
coutA;
if(y-8) coutB;
屏幕上显示的是 _________。
答案: A
18. 执行
int x=5,y
;y=++x
-3;后,x
的值是
,y
的值是
。
答案: 6
3
19. C++ 的基本数据类型可分为
5 大类:
、__
、
、__
、__
。分别用关键字
,____ ,____ ,____ ,____ 定
义。
答案: 逻辑型(或布尔型)、字符型、整型、实型、空值型。
bool,char,int,float/double,void
十进制数值、八进制数值、十六进制数值的前缀分别为
,__ ,__ 。
答案: 1~9, 0, 0x(或 0X)
21. 一个整数值的数据类型为 ,一个带小数点的数据类型为
。
20. 答案: int double
C++ 预定义的常用转义序列中,在输出流中用于换行、空格的转
义序列分别为
。
21.
答案: \n,\t
23. 布尔型数值只有两个;
, __
。在 C++的算
术运算式中,分别当作1,0。
22.
答案: truefalse
24. 字符由 ’’括起来,字符串由 “”括起来。
字符只能有1个字符字符串可以有多个字符。空串的表示方法为
。
23.
答案:单引号
双引号
“\0”(或“
”)
25. 标识符以
开头。
24.
答案:英文字母,下划线
26. 定义变量的同时赋初值的方法有
、__
。定义
常变量初值的方法有
、__
。
25.
答案:赋值运算符=
括号
赋值运算符=,括号
27. 与|| 表达式按
的顺序进行计算,以 连接的表达
式,如果左边的计算结果为 ______________,右边的计算不需要进行,
就能得到整个逻辑表达式的结果:
false ;以 || 连接的表达式,如
果左边的计算结果为
,就能得到整个逻辑表达式的结
果: true 。
26.
答案:从左到右
false(或0 )
true( 或非0 )
28. 前置++、――的优先级 于后置 ++ 、――。
答案:高
29. 按操作数数目分,运算符的优先级从高到低排列为 、
、 ,按运算符的性分,优先级从高到低排
列为算术、移位、关系、按位、逻辑。
您可能关注的文档
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)