- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东“十四五”经济社会发展趋势与战略重点》公需课答案
课程考核答案:
1、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面( )小康社会( )阶段、中国特色社
会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
答案:C 建成 决胜
2、新形势下深化农村改革,主线仍然是处理好( )的关系。
答案: C 农民和土地
3、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主 义进入( )的关键时期召开的一次十分重要的大会。
答案:D 新时代
4、今年是我国全面建成小康社会、 实现第一个百年奋斗目标的关键之年, 下列对 2020 年全 面建成小康社会目标的理解,不正确的是( )。
答案:A 科技实力跃升,跻身创新型国家前列
5、广东强力实施乡村振兴战略,计划( )实现根本改变。
答案:C 10 年
6、广东目前有高新技术企业多少万家左右?
答案:C 4.5
7、广东经济总量约占全国 1/10 左右,上交税收约占全国 1/7 ,地方税收约占全国地方税收 总和的 1/8 ,进出口约占全国的( )左右。
答案:B 1/4
8、改革开放以来广东省第二产业内部结构演变特征,正确的是( )。
答案: A 2002年以前以轻工业为主导。 B 2002年以后以重工业为主导。
C 工业结构演变路径为轻工业——重工业——现代产业。
D 装备制造业、电子及通讯设备制造业成为广东省重要的支柱产业。
9、“十四五”期间广东战略性新兴产业的发展方向和重点主要有( )。
答案:A 以5 G、芯片、半导体、量子通信为引领的新一代信息技术及 IT 产业
B 以生物技术为支撑的生命科学与大健康产业
C 以太阳能、核能、氢能、锂电为代表的新能源及节能环保产业
D 以数字创意、科技金融(数字货币) 、软件服务为代表的现代服务业
10、1978年改革开放以来广东省三次产业结构演变过程正确的说法是( )。
答案:A 三次产业从 “二、一、三”结构演变为 “二、三、一”结构,进一步演变为 “三 二、一”结构。
D 三次产业结构逐步演变为第三产业占主体的“三、二、一”结构。
11、决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”指的是( )。
答案:
A 防范化解重大风险 C 污染防治
D
精准脱贫
12、新型农业经营主体包括( )。
答案:
A 专业大户 B 家庭农场 C 农民合作社
D
农业企业
13、改革开放以来广东省产业发展的总体趋势是( )。
答案:
A 从产业结构合理化到产业结构高级化
B
由劳动密集型产业占优势比重逐级向资金密集型、
技术密集型、
知识密集型占
优势比重演进。
C 由制造初级产品(三来一补)的产业占优势比重逐级向制造中间产品、最终产 品和高技术产品的产业占优势比重演进。
14、粤港澳大湾区和改革开放初期粤港澳合作的目标是完全相同的。
答案:B 否
15、 2018 年,广东常住人口城镇化率首次超过 70%。
答案: A 是
16、 2019 年,广东 71个国考断面水质优良比例为 77.5%,已经达到了国家下达的约束性考 核目标。
答案:B 否
17、农业农村污染问题是广东生态文明建设城乡之间不平衡的表现。
答案: A 是
18、推进粤港澳大湾区建设有利于保持港澳的长期繁荣稳定。
答案: A 是
19、发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。
答案: A 是
20、“十四五” 广东生态文明建设的总体思路是: 巩固前期成果、 调整目标方向、优化治理 手段、完善制度体系、提高发展质量。
答案: A 是
课程中习题答案
1、 2017 年广东环保投资占 GDP比重为 2%左右。
答案:B 否
2、按照课件中的讲述,广东改革开放以来经历了四个发展阶段,其中改革开放启动阶段的 年份是( 1983-1995 )年。
答案:B 否
3、《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发广州市推动 “四个出新出彩” 行动方案的通
知》下发,通知表示,要把支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力与支持深圳先行示 范区建设紧密结合起来,以同等的力度,全力推动实施,这四个方案是 《广州市推动综合城市功能出新出彩行动方案》
《广州市推动城市文化综合实力出新出彩行动方案》 《广州市推动现代服务业出新出彩行动方案》 《广州市推动现代化国际化营商环境出新出彩行动方案》 答案: A 是
4、深圳对照十九大要求,提出“民生七优”工作目标:幼有善育、学有优教、劳有厚得、 病有良医、老有所养、住有所居、弱有所扶。体现了深圳的担当,以及追逐全球城市定位、 彰显社会主义优越性的本质意义。
答案:B 否
5、《广东省实施乡村振兴战略规划》规划年份是( 2020-2025 年)
答案:B 否
6、广东提出实施以功能区为引领的区域协调发展战略,加快构建形成“一核一带一区”区 域发展新格局。其中,
文档评论(0)