- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
???????????????????????名校名 推荐???????????????????
重点中学入学试卷模拟系列九
一、计算题
11 4
答案: 5
2. 77 × 13+255 × 999+510
答案 :256256
1163 1
答案: 6
二、填空题
1.a=8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998 , a的整数部分是 ____。
答案: 44
2.1995 的约数共有 ____。
答案: 16个
1995=3× 5× 7× 19,所以约数共有( 1+ 1)×( 1+ 1)×( 1+ 1)×( 1+ 1)= 16
等式“学学×好好 +数学 =1994”,表示两个两位数的乘积,再加上一个两位数,所得的
和是 1994。式中的“学、好、数” 3个汉字各代表 3个不同数字,其中“数”代表 ____。
答案: 5
4. 农民叔叔阿根想用 20块长 2米、宽 1.2 米的金属网建一个靠墙的长方形鸡窝(如图 2)。为
了防止鸡飞出,所建鸡窝高度不得低于 2米。要使所建的鸡窝面积最大, BC的长应是米。
答案: 12
小胡和小涂计算甲、 乙两个两位数的乘积, 小胡看错了甲数的个位数字, 计算结果为 1274;
小涂看错了甲数的十位数字,计算结果为 819。甲数是 ____ 。
答案: 93
9
6. 把 14 化成小数后,小数点后第 2007位上的数字是
1
???????????????????????名校名 推荐???????????????????
答案: 2
7.1994 年“世界杯”足球赛中,甲、乙、丙、丁 4支队分在同一小组。在小组赛中,这 4支
队中的每支队都要与另 3支队比赛一场。根据规定:每场比赛获胜的队可得 3分;失败的队
0分;如果双方踢平,两队各得 1分。已知:
1)这 4支队三场比赛的总得分为 4个连续奇数;
2)乙队总得分排在第一;
3)丁队恰有两场同对方踢平,其中有一场是与丙队踢平的。
根据以上条件可以推断:总得分排在第四的是____队。
答案:丙
自然数按一定的规律排列如下:
从排列规律可知, 99排在第 ____行第 ____列。
答案:第 2行第 10列。
每一列第一个数就是列的平方, 10的平方是 100,99 在 100的下方,所以是第 2行, 10列。
三、应用题
1. 如图 5, AF=2FB, FD=2EF,直角三角形 ABC的面积是 36平方厘米,求平行四边形 EBCD的面积。
解:连接 BD。由 FD=2EF可知, S△ BFD=S△ BFE× 2;由 AF=2FB可知, S△ AFD=S△ BFD× 2=S
BFE× 4
设S△ BFE=S,那么 S△ EBD=S+2S=3S, S 平行四边形 BCDE=S△EBD× 2=6S , S △ ABC=4S+2S+3S=9S
2. 小明每天早晨 6: 50从家出发, 7: 20到校。老师要求他明天提早 6分钟到校。如果小明明
2
???????????????????????名校名 推荐???????????????????
天早晨 是 6:50从家出 ,那么,每分 必 比往常多走 25米,才能按老 的要求准 到校。 :小明家距学校多 ?
解: 25×( 30-6 )÷ 6× 30=3000(米)
3.女儿今年( 1994年) 12 。 女儿 :“当你有我 么大 数 ,我已 60 !” : 12 ,是哪一年?2.解:( 60-12 )÷ 2=24??年 差1994-24=1970
答:那一年是 1970年。
3
文档评论(0)