- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE #
2018年 10月证券从业资格《证券市场基本法律法规》考试真题及答案
1、当利率看跌时,可以 ( )
1、 将浮动利率债务类金融工具转换成固定利率金融工具
n .将固定利率资产类金融工具转换成浮动利率金融工具
川.将固定利率债务类金融工具转换成浮动利率金融工具
.将浮动利率资产类金融工具转换成固定利率金融工具
A. I 、n
b. n、川
『V
I、V
答案:C
2、 政府债券的举债主体包括 ( )
I . 中央政府
n . 地方政府
『. 国有企业
. 国有金融机构
TOC \o 1-5 \h \z n 、 『
I 、 『
I 、 n
I、n、『、V
答案: C
3、 简单算术股价平均数的缺点有 ( )
I . 计算复杂
n . 没有考虑权数
『. 计算结果不精确
V . 在样本股发生股份变动时失去真实性、连续性和时间数列上的可比性
A. I、
『
B.I、
n、『、V
C.I
、 n 、 『
d. nw
答案:D
4、中国证券登记结算有限责任公司具体负责 ( )
I .证券账户的设立
n .结算账户的设立
川.证券的存管和过户
IV .证券和资金的清算交收
A. n
、
川、V
B. I
、
n 、 V
C.I、
n
、mv
D.I、
川
答案:
C
5、 关于期货交易,下列说法正确的是 ( )
I . 期货交易是在集中的交易所市场以公开竞价方式进行的标准化合约交易 n . 期货合约可以不进行实物交收
川.期货合约可以进行反向交易、平仓了结
V . 期货合约交易双方并不知道交易对手的情况
a. n、m、v
I 、 n
I、川、V
d. i、n、m、v
答案: D
6、 下列关于合伙企业的说法,正确的是 () 。
普通合伙人对合伙企业承担有限责任
合伙企业具有独立的法人主体资格
合伙企业的财产属于合伙人共有
合伙企业与公司一样具有高度的人合性。
答案: C
7、 下列不属于股份有限公司特征的是 () 。
必须设定董事会
财务状况必须公开
既可以发行设立,又可以募集设立
可以通过发行股票筹集资本
答案:B
8、股份有限公司的控股股东可以是持有股份的比例虽然不足百分之五十, 但所享有的表决权已足以对 () 的决议产生重大影响的股东。
职工代表大会
股东大会
董事会
监事会
答案: B
9、下列关于有限合伙企业合伙人的说法正确的是 () 。
合伙人人数有限制,特殊情况下例外
可以不设普通合伙人
不能设置多个普通合伙人
合伙人人数没有限制
答案: A
10、证券发行规模达到一定数量的, 可以采用联合保荐, 但参与联合保荐的 保荐机构不得超过 () 。
一家
四家
两家
三家
答案: C
11、下列关于证券公司信息披漏报送的事项中, 符合相关法律法规规定的是 () 。
未上市证券公司无须向社会公开披露企业基本情况。
证券公司的向社会公开披露的信息包括财务收支状况,高级管理人员薪 酬等信息。
只有上市证券公司采取向社会公开披露企业参股及控股情况。
证券公司控股的企业无需向国务院证券监督管理机构报送经营管理和财 务状况等有关信息。
答案:B
12、证券公司应当制定合规管理的基本制度,经 () 审议通过后实施。
董事会
总经理办公会
股东大会红
监事会
答案 : A
13、信息披露义务人及其董事、 监事、高级管理人员违反信息披露有关规定 的,中国证监会可以采取的监管措施不包括 () 。
责令整改
追究刑事责任
出具警示函
监管谈话
答案 : B
14、下列关于有限合伙企业执行合伙事务的说法,正确的是 () 。
有限合伙企业有普通合伙人为主、有限合伙人为辅的行的方式执行合伙 事务
有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人联合执行合伙事务
有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务
有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
答案 : C
15、根据《合伙企业法》,不属于合伙企业财产定义范畴的是 () 。
以合伙企业名义取得的收益
依法处置合伙人的其他财产
合伙人的出资
依法处置合伙企业不动产取得的收益
答案:B
16、公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责 令改正,处以所抽逃出资金额 () 的罚款
百分之二以上百分之十以下
B .百分之五以上百分之二十以下
百分之五以上百分之十五以下
百分之十以上百分之二十以下
答案: C
17、 证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,下列说法 错误的是 () 。
自行开展服务,提供投诉处理等业务环节
对“荐股软件”产品进行分类分级,销售给适当的客户
委托无证券投资咨询业务资格的机构和个人代理客户回访
自行开展产品销售、协议签订等业务环节
答案: C
18、 取得执业证书的证券投资基金销售人员辞职或者不为原聘用机构所聘用 的,原聘用机构应当在上述情
原创力文档


文档评论(0)