- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
历年会计从业资格单选 50 题(含答案)
单选题
1、某会计人员记账时,将应记入“库存商品 A 商品”科目借方的2000元误记入贷方。会
计人员在查找该项错账时,应采用 () 。
A.除2法
B?除9法
差数法
尾数法
答案:A [解析] 除 2法用于查找记反方向的差错;除 9法用于查找将数字写小、写大或将邻数颠倒的 差错,差数法用于查找少记账的差错;尾数法用于查找发生的角、分的差错
单选题
2、某会计人员在记账时, 将应记入“库存商品”科目借方的 600元误记为 60元。下列方法中, 会计人员查找该项错账时,应当采用的是 () 。
除2法
除9法
差数法
尾数法
答案: B
[解析] 除 9法。它是指以差数除以 9来查找错数的方法。 一是将数字写小;二是将数字写大; 三是邻数颠倒。
单选题
3、工业企业销售不动产时,按规定应缴纳的营业税,应借记 () 科目。
其他业务支出
主营业务税金及附加
固定资产清理
管理费用
答案:C
[ 解析 ] 企业销售不动产,应向不动产所在地主管税务机关申报交纳营业税。企业销售不动产 按规定应交的营业税,借记“固定资产清理”科目,贷记“应交税金一一应交营业税”科目。
单选题
4、设置“预付账款”科目的企业,在收到材料、抵偿预付款时,应作 () 会计分录。
借:预付账款
贷:银行存款
借:预付账款
贷:原材料
借:材料采购
贷:预付账款
借:原材料
贷:应付账款
答案:C
[ 解析 ] 此时应该借材料采购,贷预付账款。
单选题
5、总账从账簿的外形特征上一般采用( )账簿。
订本式
活页式
数量金额式
多栏式
答案: A
考点:账簿按其外形特征不同可分为订本账、 活页账和卡片账三种。 订本账的优点是能避免账 页散失和防止抽换账页; 其缺点是不能准确为各账户预留账页。 这种账簿一般适用于总分类账、 现金日记账、银行存款日记账。
单选题
6 X公司为增值税一般纳税企业,原材料按实际成本计价核算,材料发出按月末一次加权平 均法计价,期末按成本与可变现净值孰低法计价。 该公司所购甲原材料适用增值税税率为 17%、 消费税税率为 10%,无其他税费,用于生产应税消费品。该公司 2007年 12月份“原材料”账 户的月初借方余额为 379992元,数量 1000只;“材料采购”账户的月初借方余额为 552000 元(系 11月份采购的甲原材料 );“存货跌价准备”账户中属于原材料的月初贷方余额为 20000 元。
12月份,该公司原材料收入业务如下: (1)3 日,收到上月采购的甲原材料 1500只,已验收入库
(2)15日,从外地丫公司采购甲原材料一批共计1300只,增值税专用发票上注明的材料价款 为520000元,增值税额为88400元,丫公司代垫的运杂费共计13840元,其中代垫的铁路运 费为 12000元,款项及运杂费已通过银行支付,材料已验收入库,运费可按 7%抵扣增值税进
项税额。
12 月份,该公司原材料发出业务如下:
发出原材料500只,与Z公司(增值税一般纳税企业)换人机器设备一台。该批原材料的公 允价值(计税价格)为185000元,已计提存货跌价准备10000元,X公司按计税价格开具增值 税专用发票1张给Z公司,并收取5000元的补价。该台机器没备原价 200000元,已提折旧 20000元,未计提减值准备。X公司将换人的机器设备作为固定资产管理, Z公司将换人的材 料作为原材料管理。
生产领用甲原材料 3000只。月末,该公司甲原材料预计单位可变现净值为 365元。
该公司产品的生产需要经过两道工序, 工时定额为 40小时, 其中第一道工序为 30小时, 第二 道工序为 10小时。 12月初在产品为 300只,材料费用为 112080元;本月完工产品为 3100只, 第一道工序在产品为 120 只,第二道工序在产品为 80只。甲原材料在开工时一次投入。
根据上述资料,回答下列问题:
Z公司以机器设备换人原材料应确认的损益为()元。
A.0
B.26450
C.31450
D. 52108
答案:C
暂无解析
单选题
7、企业在固定资产清理过程中,收到残料变价收入时,应 ()
借记固定资产清理”
B ?贷记固定资产清理”
C?借记其他业务收入”
D ?贷记其他业务收入”
答案:B
[ 解析] 企业在固定资产清理过程中,收到残料变价收入时,应借记“银行存款”等账户,贷 记“固定资产清理”账户。
单选题
8、 在借贷记账法下,账户的哪一方登记增加数,哪一方登记减少数,取决于 () 。
所采用的会计核算方法
B ?所采用的记账形式
C.借方记录增加,贷方记录减少的记账规则
D?账户所要反映的经济业务内容
答案: D
[ 解析] 账户的哪一方登记增加数, 哪一方登记减少数, 取决于账户所要反映的经
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年浙江省宁波市奉化区七年级下学期期末数学检测试卷.pdf VIP
- 让改革创新成为青春远航的动力.ppt VIP
- 通桥(2016)8388A 高速铁路常用跨度梁桥面附属设施.docx VIP
- 新版道德与法治三年级上册《5.走近科学家》教学设计.docx VIP
- 幼儿园课件:《牵牛花和它的朋友们》.pptx VIP
- CBT 3495.10-1995 船舶工业档案管理规则 档案收集及其业务指导要求-行业标准.pdf VIP
- 小学教育学 第二章 学校.ppt VIP
- 人美版七年级上册2.3《诗意的色彩》教案.pdf VIP
- 2024年秋新改版教科版五年级上册科学全册教案教学设计(新课标版).docx VIP
- 安全导则发布稿.pdf VIP
文档评论(0)