- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
历年建筑工程常考题 50 题含答案
单选题
1、根据《水利工程质量管理规定》, () 负责审查施工单位的施工组织设计和技术措施。
勘察设计单位
质量检测机构
质量监督单位
监理单位
答案:D
暂无解析
单选题
2、《安全生产法》规定,对于矿山、建筑施工和危险物品生产、经营、储存单位以外的其他 生产经营单位,其从业人员在 300人以下的, () 。
必须设置安全生产管理机构
必须配备专职安全生产管理人员
必须设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员
可以不设置专门机构,但应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员,或者委托具有 国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务
答案: D
《安全生产法》第十九条第一款规定: “矿山、建筑施工单位和危险物品生产、经营、储存单 位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全管理人员。 ”关于配备专职安全管理人员的 规定,是针对那些生产经营规模小、无法设置专门安全管理机构的生产经营单位而言的。
单选题
3、场景(一)某施工单位中标一造纸厂扩建工程的设备采购及设备安装工程。设备订货时, 建设单位根据以往的使用经验, 要求一台风机采用内外圈可分离、 装拆方便的滚动轴承和矩形 头地脚螺栓。 施工前,施工单位对进入工地的计量器具,全部贴上封存标志,以备使用。 施工中, 大部分设备采用单台自行式起重机吊装, 吊装绳索的安全系数均按规定选取。 施工过 程中发现设计有不妥之处。 对带负荷试运转的责任问题, 施工单位与建设单位发生了分歧, 通 过《机械设备安装工程施工及验收通用规范》 学习,双方分歧得以解决。 根据场景(一), 回答下列问题:施工中,发现设计有不妥之处时,应及时提出修改意见,并经( )批准后方 可按设计变更继续施工。
建设单位
监理工程师
施工负责人
设计单位
答案:B
暂无解析
单选题
4、施工现场质量管理检查记录应由 () 填写,总监理工程师 (或建设单位项目负责人 ) 进行检查, 并作出检查结论。
监理单位
设计单位
总承包单位
施工单位
答案:D
[ 解析 ] 施工现场质量管理应有相应的施工技术标准,健全的质量管理体系、施工质量检验制 度和综合施工质量水平评价考核制度, 并做好施工现场质量管理检查记录。 施工现场质量管理 检查记录应由施工单位填写, 总监理工程师 ( 或建设单位项目负责人 )进行检查, 并作出检查结 论。
单选题
5、 大型机械设备基础就位安装前预压的重量为 () 。
自重的2倍
B .自重和允许加工件最大重量总和的 1.25倍
自重和允许工件最大重量总和的 2倍
自重和允许加工件最大重量总和的 2.5倍
答案: B
暂无解析
单选题
6、 按国际工程惯例,对工业与民用建筑的设计任务委托而言,下列专业设计事务所中,通常 起主导作用的是()。
测量师事务所
结构工程师事务所
建筑师事务所
水电工程师事务所
答案:C
解析:按国际工程惯例, 对工业与民用建筑工程的设计任务委托而言, 通常起主导作用的是建 筑师事务。
单选题
7、为了满足可靠度的要求,极限状态设计方法在实际设计中对安全等级不同的建筑结构,采 用一个 () 进行调整。
荷载分项系数
材料分项系数
重要系数
D?可靠系数
答案: C
这是为了满足可靠度的要求而采取的措施。
单选题
8、根据《水利工程质量管理规定》 (水利部令第 7 号) ,组织设计和施工单位进行设计交底的 主体是 () 。
项目法人(建设单位)
设计单位
施工单位
质量监督机构
答案:A
暂无解析
单选题
9、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是 () 。
基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程 的合理使用年限
屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为 10年
C?供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2年
答案: B
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程 人工费为 50 万元,材料费 200 万元,施工机械使用费 8 万元,临时设施费 2 万元,安全施工 费 2 万元,模板材料费 50万元,则直接工程费为()万元。
TOC \o 1-5 \h \z 258
260
262
272
答案: A
暂无解析
单选题
11、审查施工单位选择的分包单位的资质在()
建设工程立项阶段
B ?建设工程招标阶段
C?建设工程施工准备阶段
D ?建设工程施工阶段
答案:C
施工准备阶段建设监理工作的主要内容有:
单选题
各工种劳动力的安排及现场施工来主持制定。12
各工种劳动力的安排及现场施工
来主持制定。
A.投标人的技术负责人
B ?承包人的
文档评论(0)