- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《煤矿安全生产标准化》及
《山西省安全生产条例》题库
选择题
综合部分
《煤矿安全生产标准化》(试行版)自( A )起试行。
答:A、7月1日 B、7月15日 C、8月1日
2、煤矿安全生产标准化等级划分为( B )个等级。
答:A、2 B、3 C、4
3、煤矿安全生产标准化等级实施使用期管理,使用期为( A )年。
答:A、3 B、4 C、5
4、安全生产标准化达标煤矿应加强日常管理,( C )最少组织开展1次全方面检验。
答:A、每七天 B、每三个月 C、每个月
5、( C )每个月组织对重大安全风险管控方法落实情况和管控效果进行一次检验分析。
答:A、分管责任人 B、安全矿长 C、矿长
一级煤矿安全生产标准化矿井考评评分不得低于( C )分。
答:A、70 B、80 C、90
7、二级煤矿安全生产标准化矿井考评评分不得低于( B )分。
答:A、70 B、80 C、90
三级煤矿安全生产标准化矿井考评评分不得低于( A )分。
答:A、70 B、80 C、90
煤矿安全生产标准化考评定级部门标准上应在收到煤矿企业申请后( C )个工作日内完成考评定级。
答:A、30 B、50 C、60
对于考评合格矿井,公告时间不得少于( A )个工作日。
答:A、5 B、7 C、10
11、单班入井最大人数大矿不得超出( C )人。
答:A、800 B、900 C、1000
12、单班入井最大人数30万吨以下矿井不能超出( B )人。
答:A、90 B、100 C、120
一级、二级安全生产标准化煤矿发生通常事故时降级为( B )。
答:A、原有基础上降一级 B、三级 C、撤销其等级
每十二个月最少组织安全管理技术人员进行( A )次事故隐患排查治理专题培训。
答:A、1 B、2 C、3
15、修订后《山西省安全生产条例》自( C )起施行。
答:A、5月1日 B、4月1日 C、3月1日
16、煤矿办矿主体应该加强对所属煤矿安全管理,安全管理层级不得超出( C )。
答:A、一级 B、二级 C、三级
17、煤矿应该达成安全生产标准化( B )及以上等级标准。
答:A、一级 B、二级 C、三级
18、从业人员安全培训档案统计保留期限不得少于( B )年。
答:A、2 B、3 C、4
19、生产经营单位不含有安全生产条件情节严重,应该( B )。
答:A、责令停产停业整理 B、责令限期更正 C、依法决定关闭
20、生产经营单位未设置安全生产管理机构,能够处以( A )罚款。
答:A、一万元以上五万元以下 B、五万元以上十万元以下 C、一万元以上二万元以下
21、生产经营单位未设置安全生产管理机构责令其整改,逾期未整改,能够处以( B )罚款。
答:A、一万元以上五万元以下 B、五万元以上十万元以下 C、一万元以上二万元以下
22、生产经营单位未设置安全生产管理机构责令其整改,逾期未整改,能够对直接负责主管人员和其它直接责任人员处以( C )罚款。
答:A、一万元以上五万元以下 B、五万元以上十万元以下 C、一万元以上二万元以下
23、生产经营单位未建立健全重大危险源管理制度,未采取安全方法,能够处以( A )罚款。
答:A、一万元以上十万元以下 B、十万元以上二十万元以下 C、二万元以上五万元以下
24、生产经营单位未建立健全重大危险源管理制度,未采取安全方法责令其整改,逾期未整改,能够处以( B )罚款。
答:A、一万元以上十万元以下 B、十万元以上二十万元以下 C、二万元以上五万元以下
25、生产经营单位未建立健全重大危险源管理制度,未采取安全方法责令其整改,逾期未整改,能够对直接负责主管人员和其它直接责任人员处以( C )罚款。
答:A、一万元以上十万元以下 B、十万元以上二十万元以下 C、二万元以上五万元以下
通风部分
矿井应该安装( B )套相同能力关键通风机装置。
答:A、1 B、2 C、3
27、采掘工作面进风流中,氧气浓度不低于( C )%。
答:A、15 B、17 C、20
文档评论(0)