- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
集团标准化小组:[VVOPPT-JOPP28-JPPTL98-LOPPNN]
集团标准化小组:[VVOPPT-JOPP28-JPPTL98-LOPPNN]
太平洋建设企业文化题库
太平洋建设集团企业文化题库
政源于正财源于才智源于知
儒雅之体佛仁之心道和之骨
成长学思行
学:从背会到体会思:从知识到智慧行:从爱拼到会拼
学有度思无界行有疆
学而不思则罔思而不行则殆成熟躬韧癫
躬:稻子成熟了就低头了韧:最坚强是最柔韧的癫:当局者清旁观者迷
躬有节韧无度癫有边
躬而不韧则脆韧而不癫则弱成功才德胸
才:读百卷书行万里路
德:诚行天下信立人生
胸:理解别人的不理解
才有恒德无量胸有襟
才而无德则痞德而无胸则庸
智慧发掘魅力发展
发掘潜质提升基质成就品质
城市功能:公益而不功利城市环境:丰美而不丰满城市人文:阿拉而不排外城市经济:强大而不饱和城市发展:从容而不匆忙
把空间留给空间,有空间就有未来。
文化:文是背会的知识,化是体会的智慧。
教育:教是填压的传承,育是自发的创新。
领导:领是被动的跟随,导是主动的向往。
诚信文化
----------------------------------
今天的诚信,明天的市场,后天的利润。
以至诚为道,以至仁为德。
诚仁亦道德,道德必诚仁。
大智大诚,大仁大信,
诚行天下,信立人生。
不惜成本,成就资本。
只要金杯,铸就口碑。
信任文化
----------------------------------
信任是源湶,信任是河江,信任是海洋!
信任是成长的基石,
信任是成熟的阶梯,
信任是成功的泰山!
君子多信,小人多疑。
信任是合作的基础。
一、选择题(不定项选择):
1、太平洋建设人的人生价值观是:
a.荣誉c.善勇
b.智勤d.勤奋
答案:a.b.c
2、以下对太平洋建设企业宗旨中的“以社会为已任”阐述正确的是:
a.坚持实业报国,突出企业社会责任的最大化
b.注重权力公众化、资产社会化,做到私有公用、私营共有
c.企业要多做慈善事业,多捐款
d.打造具有中国特色的社会主义现代化国人办的新国企
答案:a.b.d
3、以下对太平洋建设企业宗旨中的“以企业为本位”阐述正确的是:
a.企业利益高于一切利益
b.促进企业又好又快发展
c.从小做大,从大做精,从精做强,从强做优
d.在择业、经营、管理上都能先人一步,成就企业的百年基业
答案:b.c.d
4、以下对太平洋建设企业宗旨中的“牛羊结群”阐述正确的是:
a.太平洋员工众多
b.太平洋建设人要像牛羊一样成群结队
c.太平洋建设人要有“方毅刚勇”的品格和“柔韧圆通”的性格
d.太平洋建设人要众志成城不断开辟太平洋建设事业的新局面
答案:b.c.d
5、以下对太平洋建设企业宗旨中的“创造财富”阐述正确的是:
a.太平洋建设人凭借自己的勤劳和智慧,集聚财富,创造财富,分配财富
b.太平洋建设以创造财富为企业目标
c.崇尚财富如水,做到“你有、我有、大家有”
d.太平洋建设有创造财富的核心竞争力
答案:a.c
6、以下对太平洋建设企业宗旨中的“完善自我”阐述正确的是:
a.要想不被别人打倒,唯有自己打倒自己
b.太平洋建设人在不断否定自己、超越自我中实现自我完善
c.太平洋建设员工每一天都在进步
d.太平洋建设具备自我完善的良好机制
答案:a.b
7、以下对太平洋建设企业宗旨中的“赢得共赢”阐述正确的是:
a.聚为台,合为赢
b.爱拼才会赢的时代已经过去,
c.聚合才会赢的时代已经到来
d.双赢、共赢,才能都赢
8、以下对严介和先生的介绍正确的是:
a.太平洋建设创始人、首席顾问
b.华佗论箭组委会首席专家
c.太平洋建设董事局主席
d.新华社《新论语》总撰稿人
答案:a.b.d
9、对于严介和先生《新论语》之《成长学思行》的描述正确的是:
a.学有度,思无界,行有疆
b.学而不思则罔,思而不学则殆
c.学而不思则罔,思而不行则殆
d.从背会到体会,方知:三流的学为传承,二流的思为裂变,一流的行为创新
答案:a.c.d
10、对于严介和先生《新论语》之《做人先做事》的描述正确的是:
a.先做运动员,再做教练员、裁判员
b.敢为人先地做事,甘为人后的做人
c.对未来真正的慷慨是将所有给予现在
d.想:壮志凌云;做:脚踏实地
11、对于严介和先生《新论语》之《辛苦心不苦》的描述正确的是:
a.无知简单的因劳而累,是辛苦心也苦
b.有知复杂的不劳都累,是辛苦心更苦
c.大智通透的劳而不累,是辛苦心不苦
d.辛苦的人心不苦
答案:a.b.c
12、对于严介和先生《新论语》之《知足知不足》的描述正确的是:
a.一时的得失,
文档评论(0)