- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)单选题
一、单项选择题(本类题共20小题,每小题1.5分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)
1. 根据劳动合同法律制度的规定,下列对劳动仲裁当事人的表述中,不正确的是( )。
A.发生劳动争议的劳动者和用人单位为发生劳动争议仲裁案件的双方当事人
B.劳务派遣单位或者用工单位与劳动者发生劳动争议的,用工单位作为当事人
C.劳动者与个人承包经营者发生争议,依法向仲裁委员会申请仲裁的,应当将发包的组织和个人承包经营者作为当事人
D.因履行集体合同发生的劳动争议,经协商不成的,工会可以依法申请仲裁;尚未建立工会的,由上级工会指导劳动者推举产生的代表依法申请仲裁
答案: B
解析:选项B:劳务派遣单位或者用工单位与劳动者发生劳动争议的,劳务派遣单位和用工单位为共同当事人。
2.某企业为增值税小规模纳税人,2013年1月销售自己使用过的包装材料一批,取得含税收入20600元,销售自己使用过1年的小汽车一辆,取得含税收入120000元。则该企业当月应缴纳增值税( )元。
A.4095.15
B.2930.10
C.2952.94
D.2756.86
答案: B
解析:该企业当月应缴纳增值税=20600divide;(1+3%)times;3%+120000divide;(1+3%)times;2%=2930.10(元)。
3. 2012年9月,某私营企业占用耕地建造一栋办公楼,实际占用的耕地面积为12000平方米,当地耕地占用税税额为15元/平方米。该企业应缴纳耕地占用税( )元。
A.300000
B.180000
C.225000
D.600000
答案: B
解析:该企业应缴纳耕地占用税=12000times;15=180000(元)。
4.某有线电视台2013年1月收取有线电视节目收视费10万元,音乐频道点歌费2万元,收取广告播映费取得收入30万元,出租一间闲置不用的办公室,取得租金收入2万元。已知文化体育业营业税税率为3%,服务业营业税税率为5%。则该有线电视台当月应缴纳营业税( )万元。
A.1.96
B.1.36
C.1.32
D.2.20
答案: A
解析:该有线电视台当月应缴纳营业税=(10+2)times;3%+(2+30)times;5%=1.96(万元)。
5. 出租车经营单位对出租车驾驶员采取单车承包或者承租方式运营,出租车驾驶员从事客货营运取得的收入,按( )项目征收个人所得税。
A.工资、薪金所得
B.个体工商户的生产、经营所得
C.对企事业单位的承包、承租经营所得
D.财产租赁所得
答案: A
解析:出租车经营单位对出租车驾驶员采取单车承包或者承租方式运营,出租车驾驶员从事客货营运取得的收入,按工资、薪金所得项目征收个人所得税。
6.王某拥有两套房产,第一套是2009年6月购入的商铺,购入价为700万元,购入时支付相关税费25万元,2013年2月以1000万元转让。第二套是2008年1月购入的别墅,购入价为1300万元,购入时支付相关税费40万元,2013年2月将该别墅以2500万元售出。已知销售不动产营业税税率为5%,则王某2013年2月应缴纳营业税( )万元。
A.140
B.110
C.75
D.175
答案: C
解析:一般规定:个人转让其购置的不动产,以全部收入减去购置原价后的余额作为营业额。特殊规定:自2011年1月28日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。则王某2013年2月应缴纳营业税=[(2500-1300)+(1000-700)]times;5%=75(万元)。
7. 根据营业税的有关规定,下列各项应按转让无形资产税目征收营业税的是( )。
A.出让土地使用权
B.出租电影拷贝
C.土地租赁
D.转让已进入建筑物施工阶段的在建项目
答案: B
解析:选项A:不征收营业税;选项C:按照服务业mdash;mdash;租赁业税目征收营业税;选项D:按照销售不动产税目征收营业税。
8.根据《仲裁法》的相关规定,下列关于仲裁的表述正确的是( )。
A.仲裁裁决应当按照首席仲裁员的意见作出
B.仲裁实行级别管辖和地域管辖
C.仲裁不适用调解
D.仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力
答案: D
解析:(1)选项A:仲裁裁决应当按照多数仲裁员的意见作出,少数仲裁员的不同意见可以
您可能关注的文档
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(2)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)不定项选择题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)单选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)不定项选择题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)单选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(5)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(3)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)判断题.doc
最近下载
- 心理卫生与心理咨询00284.pdf VIP
- 新高一,第一次月考反思总结-高一上学期主题班会课件.pptx VIP
- 22-23年九上《道德与法治》期中试卷.pdf VIP
- 国开(SC)-安全原理-第4次形考作业-学习资料.docx VIP
- 道路交通信号灯设置与安装规范 GB14886-2016.docx VIP
- 最新苏教版六年级数学下册第一单元测试题.doc VIP
- 六年级语文质量分析语文工作总结PPT.pptx
- 2025至2030中国增塑剂(塑化剂)行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 智能学习环境构建在初中物理教学中的应用与效果评价教学研究课题报告.docx
- 2025民营经济促进法与案例讲座课件PPT.pptx
文档评论(0)