- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)单选题
一、单项选择题(本类题共20小题,每小题1.5分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)
1. 根据支付结算法律制度的规定,中国人民银行当地分支行应于( )个工作日内对开户银行报送的核准类账户的开户资料的合规性予以审核,符合开户条件的,予以核准。
A.2
B.3
C.5
D.7
答案: A
2. 根据增值税的有关规定,下列行为不属于增值税的征税范围的是( )。
A.销售电力
B.销售不动产
C.进口小汽车
D.修理汽车
答案: B
解析:增值税的征税范围包括在中国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物。货物,是指有形动产,包括电力、热力、气体在内。销售不动产属于营业税的征税范围,应征收营业税。
3. 根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起( )内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
A.7日
B.10日
C.15日
D.30日
答案: C
解析:纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起15日内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
4. 在中国境内未设立机构、场所的非居民企业取得的来源于中国境内的转让财产所得,应以( )为企业所得税应纳税所得额。
A.收入全额
B.收入全额减除相关税费后的余额
C.收入全额减除财产原值后的余额
D.收入全额减除财产净值后的余额
答案: D
解析:在中国境内未设立机构、场所的非居民企业取得的来源于中国境内的转让财产所得,以收入全额减除财产净值后的余额为企业所得税应纳税所得额。
5. 根据城镇土地使用税法律制度的规定,经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低幅度不得超过相关规定最低税额的( )。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案: C
解析:经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低幅度不得超过相关规定最低税额的30%。
6.某运输公司2012年拥有非机动驳船3艘,每艘净吨位180吨;机动运输船10艘,每艘净吨位250吨。已知当地机动船舶的车船税年税额为:净吨位小于或者等于200吨的,每吨3元;净吨位201~2000吨的,每吨4元。则该公司2012年应缴纳车船税( )元。
A.1620
B.10000
C.10810
D.11620
答案: C
解析:非机动驳船按机动船舶税额的50%计算车船税。则该公司2012年应纳车船税=3times;180times;3times;50%+10times;250times;4=10810(元)。
7.2012年5月20日,张某在新天地购物商场购买了一台电磁炉,回来后当天使用发现该电磁炉存在严重质量问题,商场对此没有任何声明。若张某对该商场提起诉讼,诉讼时效期间届满之日是( )。
A.2013年5月20日
B.2014年5月20日
C.2016年5月20日
D.2032年5月20日
答案: A
解析:根据《民法通则》的规定,下列事项的诉讼时效期间是1年:(1)身体受到伤害要求赔偿的;(2)出售质量不合格的商品未声明的;(3)延付或者拒付租金的;(4)寄存财物被丢失或者损毁的。
8. 根据企业所得税法律制度的规定,下列支出中,在计算应纳税所得额时可以按规定扣除的是( )。
A.企业所得税税款
B.营业税税款
C.被司法机关处以的罚金
D.非广告性质的赞助支出
答案: B
解析:企业缴纳的营业税税款准予在企业所得税前扣除。
9.张某与李某在甲市A区签订房屋买卖合同,将位于甲市B区的房屋卖给李某,合同约定如果发生纠纷,由甲市A区人民法院管辖。经查张某家住甲市C区,李某家住甲市D区。后双方因该房屋发生纠纷,张某拟向人民法院起诉。根据规定,对该案享有管辖权的法院是( )。
A.甲市A区人民法院
B.甲市B区人民法院
C.甲市C区人民法院
D.甲市D区人民法院
答案: B
解析:因不动产纠纷提起的诉讼属于专属管辖,由不动产所在地法院管辖,其他法院无权管辖,当事人也不得协议变更管辖。
10.某服装生产企业2012年销售服装取得收入3500万元,出租服装生产设备取得收入200万元,转让专利权取得收入1000万元,企业当年发生广告费800万元,该企业在计算2012年企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的广告费为( )万元。
A.800
B.705
C.555
D.525
答案: C
解析:企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过的部分,准予在以后纳税年度结转扣除。广告费扣除限额=(3500
您可能关注的文档
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(3)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)不定项选择题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)单选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(4)判断题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(5)不定项选择题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(5)单选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(5)多选题.doc
- 2015初级会计职称《经济法基础》单元测试题(5)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(3)不定项选择题.doc
最近下载
- 国家基层肥胖症综合管理技术指南(2025).docx
- 基于《人教版小学英语三年级起》教材的农村小学英语课堂教学生活化研究-来源:校园英语(第2020032期)-河北阅读传媒有限责任公司.pdf VIP
- 第4课 日本明治维新 课件(15张PPT).pptx VIP
- 骨痛愈巴布剂的研制.pdf VIP
- 人工智能基础与应用—(AIGC实战):AIGC文本生成与辅助写作PPT教学课件.pptx VIP
- 重症肺炎护理查房.pptx VIP
- 2025年高考语文真题(全国二卷).pdf VIP
- 2025年小学美术新课程标准考试模拟试题及部分答案(共五套).pdf VIP
- 2013款别克昂科拉用户使用手册.pdf VIP
- 主流BI竞品分析报告.docx VIP
文档评论(0)