- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
2015会计职称《经济法基础》强化试卷及答案(1)判断题
三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确。每 小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分)
40. 纳税人营业额未达到国务院财政、税务主管部门规定的营业税起征点的,免征营业税;达到起征点的,依照《营业税暂行条例》规定全额计算缴纳营业税。( )
对
错
答案:对
解析:【该题针对营业税的起征点知识点进行考核】
41. 烟叶税的征税范围包括晾晒烟叶、烤烟叶和烟丝。( )
对
错
答案:错
解析:烟叶税的征税范围包括晾晒烟叶、烤烟叶,不包括烟丝。
【该题针对烟叶税纳税人和征税范围知识点进行考核】
42. 在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业,其转让财产所得,以收入全额为应纳税所得额。( )
对
错
答案:错
解析:在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业,其转让财产所得,以收入全额减除财产净值后的余额为应纳税所得额。
【该题针对非居民企业的应纳税所得额知识点进行考核】
43. 在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业,就其取得的来源于中国境内的所得应缴纳的所得税,实行源泉扣缴,以支付人为扣缴义务人。( )
对
错
答案:对
44. 对自中国境外港口进入中国境内港口的船舶征收船舶吨税,以应税船舶负责人为纳税人。( )
对
错
答案:对
解析:本题表述正确。
【该题针对船舶吨税的纳税人和税率知识点进行考核】
45. 根据《中华人民共和国劳动合同法》的规定,劳动合同的主体是劳动者和用人单位。( )
答案:对
解析:劳动合同主体具有特定性。劳动合同的主体一方是劳动者,另一方是用人单位。
46. 纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,应当自工商行政管理机关办理注销之日起30日内,持有关证件向原税务登记管理机关申报办理注销税务登记。 ( )
对
错
答案:错
解析:根据规定,纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,应当先向原税务登记管理机关办理注销税务登记,然后再向工商行政管理机关办理注销手续。
【该题针对税务登记的内容及管理知识点进行考核】
47. 个人独资企业和合伙企业每一纳税年度发生的广告费和业务宣传费用不超过当年营业收入15%的部分,可据实扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。( )
对
错
答案:对
解析:个人独资企业和合伙企业每一纳税年度发生的广告费和业务宣传费用不超过当年销售(营业)收入15%的部分,可据实扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
【该题针对个人所得税扣除项目知识点进行考核】
48. 扣缴义务人代扣代缴的资源税,应当向其机构所在地主管税务机关缴纳。( )
对
错
答案:错
解析:扣缴义务人代扣代缴的资源税,应当向收购地主管税务机关缴纳。
【该题针对资源税的税收优惠及征收管理知识点进行考核】
49. 2013年11月,薛某将其自有的房屋无偿赠与其外孙女杨某,则杨某应按规定缴纳个人所得税。( )
对
错
答案:错
解析:自2009年5月25日(含)起,以下情形的房屋产权无偿赠与,对当事双方不征收个人所得税:(1)房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;(2)房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;(3)房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。
【该题针对个人所得税减免税规定知识点进行考核】
(来源于网络)
您可能关注的文档
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(3)不定项选择题.doc
文档评论(0)