- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
2020年黑龙江省龙东地区中考真题政治
一、单项选择题(共15小题,每小题1分,满分20分,第1-10小题,每小题1分,第11-15小题,每小题1分)
1. 2020年8月17日,我国最北高寒高铁______高铁正式开通运营。(  )
A.哈尔滨到佳木斯	
B.哈尔滨到黑河
C.哈尔滨到齐齐哈尔	
D.哈尔滨到漠河
解析:2020年8月17日,我国最北高寒高铁哈尔滨到齐齐哈尔高铁正式开通运营。
答案:C
2. 2020年7月31日下午,国际奥委会第128次全会在马来西亚吉隆坡投票决定,将2022年冬奥会举办权交给(  )
A.北京	
B.南京	
C.日本	
D.韩国
解析:2020年7月31日下午,国际奥委会第128次全会在马来西亚吉隆坡投票决定,将2022年冬奥会举办权交给北京。
答案:A
3. 2020年11月7日下午,中共中央总书记、国家主席习近平同台湾方面领导人______在新加坡会面,这是1949年以来两岸领导人的首次会面。(  )
A.陈建仁
B.朱立伦	
C.蔡英文	
D.马英九
解析:2020年11月7日下午,中共中央总书记、国家主席习近平同台湾方面领导人马英九在新加坡会面,这是1949年以来两岸领导人的首次会面。
答案:D
4. 2020年11月20日上午,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念______同志诞辰100周年。(  )
A.李大钊	
B.习仲勋
C.周恩来	
D.胡耀邦
解析:2020年11月20日上午,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念胡耀邦同志诞辰100周年。
答案:D
5.2020年4月24日是首个“______”。载人航天工程实施20多年来,取得了载人航天“十全十美”的成绩。(  )
A.中国航空日	
B.中国飞天日	
C.中国航天日	
D.中国太空日
解析:2020年4月24日是首个“中国航天日”。载人航天工程实施20多年来,取得了载人航天“十全十美”的成绩。
答案:C
6. 2020年9月8日,西藏各族各界干部群众约2万人欢聚拉萨布达拉宫广场,热烈庆祝西藏自治区成立______周年。(  )
A.40周年	
B.45周年	
C.50周年	
D.55周年
解析:2020年9月8日,西藏各族各界干部群众约2万人欢聚拉萨布达拉宫广场,热烈庆祝西藏自治区成立50周年。
答案:C
7. 2020年10月19日至23日,国家主席习近平对______进行国事访问,全面推动两国关系的发展,为中欧合作注入新动力。(  )
A.法国	
B.美国	
C.英国	
D.德国
解析:2020年10月19日至23日,国家主席习近平对英国进行国事访问,全面推动两国关系的发展,为中欧合作注入新动力。
答案:C
8.2020年12月25日,______在中国正式成立,它是由中国倡议设立的一个政府间性质的亚洲区域开发机构。(  )
A.亚洲商业银行	
B.亚洲基础设施投资银行
C.亚洲开发银行	
D.亚洲金融银行
解析:2020年12月25日,亚洲基础设施投资银行在中国正式成立,它是由中国倡议设立的一个政府间性质的亚洲区域开发机构。
答案:B
9. 2020年6月5日是第44个世界环境日,主题为“可持续消费和生产”,口号为“七十亿人的梦想,一个星球关爱型社会”,中国主题为“______”,该主题旨在增强全民环境意识、生态意识。选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式。(  )
A.践行绿色生活	
B.低碳生活我参与
C.珍爱环境	
D.绿色出行
解析:2020年6月5日是第44个世界环境日,主题为“可持续消费和生产”,口号为“七十亿人的梦想,一个星球关爱型社会”,中国主题为“践行绿色生活”,该主题旨在增强全民环境意识、生态意识。选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式。
答案:A
10. 2020年5月19日,经李克强总理签批,国务院印发《______》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。(  )
A.中国制造2024	
B.中国制造2025	
C.中国制造2026	
D.中国制造2027
解析:2020年5月19日,经李克强总理签批,国务院印发《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。
答案:B
11.某中学为了解决学校留守儿童的安全、教育问题,开通学校“心连心”校园广播,密切关注留守儿童的健康成长,体现(  )
A.学校保护	
B.家庭保护	
C.司法保护	
D.社会保护
解析:本题考查学校保护。学校保护是未成年人健康成长的重要条件。开通学校“心连心”校园广播,密切关注留守儿童的健康成长,体现:学校保护。所以A符合题意,BCD都与题干“校园广播”无关,被排除。
答案:A
12.小明看到同学柔弱矮小,于是给他起外号“豆芽菜”这侵犯了同学的(  )
A.姓名权
B.名誉权	
C.荣誉
                您可能关注的文档
- 2020学年河南省中招生考试数学(含答案).docx
- 2020学年河南省周口市西华县东王营中学中考一模数学.docx
- 2020学年黑龙江牡丹江管理局初中毕业学业水平测试化学试题(无答案).docx
- 2020学年黑龙江农垦牡丹江管理局2013中考英语试题(无答案).docx
- 2020学年黑龙江省大庆市第一中学高三第三次模拟考试语文.docx
- 2020学年黑龙江省大庆市中考物理试题(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省大庆市中考真题数学.docx
- 2020学年黑龙江省大庆市中考真题语文.docx
- 2020学年黑龙江省大庆一中高考三模生物.docx
- 2020学年黑龙江省哈尔滨市初中升 学考试综合试题物理部分(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省龙东地区中考政治试题(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省龙东市中考真题语文.docx
- 2020学年黑龙江省牡丹江市中考模拟历史.docx
- 2020学年黑龙江省牡丹江市中考数学试题(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省牡丹江市中考一模化学.docx
- 2020学年黑龙江省农垦牡丹江管理局初中毕业学业水平测试地理试题(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省齐齐哈尔市初中学业考试地理试题(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省齐齐哈尔市初中学业考试物理试题(含答案).docx
- 2020学年黑龙江省齐齐哈尔市中考真题地理.docx
- 2020学年黑龙江省齐齐哈尔市中考真题化学.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)