- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年 医学临床三基事业单位招聘试题
题库及答案(共 600 题)
1、病原菌侵入血流并在其中大量繁殖, 造成机体严重损伤,
引起严重的症状称为
A、毒血症 B、菌血症 C、败血症 D、脓毒
血症 E、病毒血症
答案: C
2、能在无生命培养基上生长的最小微生物是
A 、细菌 B、真菌 C、衣原体 D、支原体
E、立克次体
答案: D
3、免疫系统包括
A、胸腺、骨髓 B、T 细胞、 B 细胞 C、免疫器官、
免疫细胞 D、免疫器官、 免疫分子 E、免疫组织、
免疫器官、免疫细胞、免疫分子
答案: E
4 、在同种不同个体组织和细胞中存在的不同抗原被认为是
A 、同种异型抗原 B、异种抗原 C、异嗜性抗原
D、相容性抗原 E、共同抗原
答案: A
5、在人血清中含量最高的 Ig 是
A、IgM B、IgA C、IgE D、IgG E、IgD
答案: D
6、下述细菌编组中,哪一组细菌可引起食物中毒
A、蜡样芽胞杆菌、变形杆菌、金黄色葡萄球菌 B、肉
毒杆菌、结核分枝杆菌、伤寒沙门菌 C、鼠伤寒沙门
菌、破伤风杆菌 D、产气荚膜杆菌、 肺炎链球菌 E、
副溶血弧菌、布氏杆菌
答案: A
7、下述哪种结构是病毒体
A、壳粒 B、衣壳 C、核衣壳 D、包膜 E、
核酸
答案: C
8、甲型流感病毒中最易发生变异的结构是
A、衣壳抗原 B、核蛋白 C、膜蛋白 D、HA、
NA E、核酸
答案: D
9、B 细胞能识别特异性抗原,是因其表面有
A、Fc受体 B、C3b 受体 C、E 受体 D、SmIg
E、SIgA
答案: D
10、化验结果: HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗 -HBc(+)、抗 HBe(-) 、
抗- HBs(-),该病人为
A、乙型肝炎病毒感染潜伏期 B、急性乙型肝炎 C、
乙型肝炎恢复期 D、急性甲型肝炎 E、乙肝疫苗
接种后的反应
答案: B
11、基础体温随月经周期变化,与何激素有关
A 、甲状腺激素 B、孕激素 C、雌激素 D、
催乳素 E、ACTH
答案: B
12、机体保钠的主要激素是
A 、醛固酮 B、氢化可的松 C、ACTH D、
生长素 E、ADH
答案: A
13、下列哪种属于类固醇激素
A、1,25-(OH)2-D3B、氢化可的松 C、卵泡刺激素 D、
甲状旁腺激素
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)