- 7
- 0
- 约3.71万字
- 约 115页
- 2021-07-22 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
煤层气水平定向钻机司机技能鉴定题库(全真题库)
一、单选题
1.按用途分类有4种接地,下面有一种接地是不属于按用途分类______。
A、主变压器中性点接地
B、工作接地
C、保护接地
D、重复接地
答案:A
2.()具有携带岩屑、保护井壁、控制井内压力等功用。
A、钻进
B、钻井液
C、起钻
D、下钻
答案:B
3.新钻头应轻压磨合()h左右,再逐渐加至规定钻压钻进。
A、0.5
B、2
C、3
D、4
答案:A
4.表面能与表面积大小成()。
A、正比
B、反比
C、有时成正比,有时成反比
D、不成比例
答案:A
5.设备安装要达到“七字”标准和()要求。
A、“五不漏”
B、“四不漏”
C、“三不漏”
D、“八不漏”
答案:A
6.葡萄糖可与()起银镜反应。
A、硝酸银的氨溶液
B、硝酸银溶液
C、氨溶液
D、稀硫酸铜溶液
答案:A
7.滤饼黏附卡钻(压差卡钻)除与压差、滤饼自量的黏滞系数,井身质量有关外,还与钻具()等因素有关。
A、使用时间
B、静止时间
C、质量
D、钢级
答案:B
8.螺杆钻具工作时,随着钻压增加,钻井液循环压力与扭矩的变化是()。
A、压力上升,扭矩增大
B、压力下降,扭矩减少
C、压力上升,扭矩减少
D、压力下降,扭矩增加
答案:A
9.接ф215mm的牙轮钻头用手上完螺丝,放入钻头盒,(),再用吊钳紧螺纹。
A、关闭转盘止转销
B、打上内钳
C、用旋绳紧螺纹
D、用液压大钳紧螺纹
答案:A
10.套管完井包括()射孔完井和尾管射孔完井。
A、衬管
B、筛管
C、套管
D、裸眼
答案:C
11.安全帽要根据()选取。
A、个人爱好
B、工作性质
C、工作及个人情况
D、其颜色
答案:C
12.PDC钻头()于井下动力钻具。
A、最适合
B、不适合
C、不太适合
D、较适合
答案:A
13.液体和固体的性质是润湿程度的决定因素,下列不属于亲水性质固体的是()。
A、硅酸盐
B、碳酸盐
C、硫酸盐
D、硫化物
答案:D
14.不用夹具固定,用手拿工件进行机加工属于()类不安全行为。
A、操作错误
B、安全装置失效
C、C手工代替工具操作
D、物品存放不当
答案:C
15.井眼轴线上某点切线的水平投影与()方向的夹角,称为该点的方位角。
A、正北
B、正南
C、正西
D、正东
答案:A
16.安全工作接地,接地电阻值()。
A、不大于4Ω
B、不大于10Ω
答案:A
17.型号为3DA—8错9的离心泵叶轮数为()
A、3级
B、8级
C、9级
D、1级
答案:C
18.为从业人员提供的劳动保护用品(),是保证从业人员的安全所必需的。
A、必须齐全
B、具有防辐射功能
C、必须符合行业标准
D、必须符合国家标准
答案:D
19.短路故障指相与相之间或相与地之间的连接,包括三相短路、三相接地短路、两相短路、两相短路接地和单相短路接地。短路主要原因是()
A、相间绝缘或相对地绝缘被损坏,如绝缘击穿、金属连接等
B、熔丝一相烧断、单相跳线因接头不良烧断等。
答案:A
20.钻具下井前要把钻具螺纹刷洗干净,并涂抹()。
A、润滑脂
B、螺纹脂
C、机油
D、硅油
答案:B
21.在狭窄空间,不能用于紧螺纹和松螺纹的手工具是()。
A、活动扳手
B、开口扳手
C、套筒扳手
D、管钳
答案:D
22.在满眼钻具中,近钻头稳定器和中稳定器直径与钻头直径的差值应不大于()mm。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
23.蛋白质和()一样也是两性物质。
A、氨基酸
B、胺盐
C、碳酸
D、盐酸
答案:A
24.牙轮钻头在井底工作时,若出现跳钻现象,钻速下降,上提钻具有不同程度的挂卡,泵压上升,甚至出现憋泵现象,则说明()。
A、钻头泥包
B、掉牙轮
C、轴承损坏
D、牙轮卡死
答案:A
25.中途测试下钻,下井管柱()跟着旋转。
A、可以
B、严禁
C、应匀速
D、应变速
答案:B
26.第一次开钻前,准备下井钻具不必()
A、检查钻具
B、丈量钻具
C、清洗管体
D、编号
答案:C
27.石油钻井是一项复杂的系统工程,是()油气田的主要手段。
A、勘探
B、开发
C、勘探和开发
D、评价
答案:C
28.影响井斜的基本的、起主要作用的因素是()。
A、地层倾角
B、下部钻柱结构
C、地层倾角和下部钻柱结构
D、钻井技术措施及操作技术水平
答案:C
29.有机化合物的分子式说明这种有机物的
A、可燃性
B、元素组成
C、挥发性
D、结构式
答案:B
30.表面能有自发减少的倾向,体系表面积越大,则表面能越(),体系越()。
A、低,不稳定
B、低,稳定
C、高,不稳定
D、高,稳定
答案:C
31.在起钻过程中,空吊卡下放至井口()左右时,外钳工和内钳工配合拉吊卡坐于转盘上,趁司钻
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
最近下载
- XCT80L6_1汽车起重机技术规格书.pdf VIP
- 索尼SW7600GR中文说明书.pdf
- 2026年时事政治测试题库100道附参考答案(完整版).docx VIP
- 儿科抢救药品临床应用与管理.pptx VIP
- 河北广谋新材料科技有限公司年产600万平方米复合革及隔音布、400万平方米新型复合网项目环境影响报告表.docx VIP
- 部编版语文五年级下册第七单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第六单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第五单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第四单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第三单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)