- 34
- 0
- 约4.17万字
- 约 118页
- 2021-07-22 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
2022年采油工(信息化)考试题库(含答案)
一、单选题
1.胜利油田标准RTUERR指示灯为()色RTU错误时()。
A、红闪烁
B、黄闪烁
C、橙常灭
D、红常亮
答案:D
2.在同一井眼的测井曲线中,某储集层视电阻率和声波时差均大于其他层,则该层可能是()。
A、油层
B、水层
C、油水同层
D、气层
答案:D
3.岩石的绝对渗透率()有效渗透率。
A、小于
B、等于
C、大于
D、接近于
答案:C
4.在Excel操作中,选中()菜单中的[单元格],从弹出的[单元格格式]对话框中选择[对齐]选项卡,将[自动换行]项的复选框选中,便可在一个单元格中输入多行文本。
A、[格式]
B、[视图]
C、[编辑]
D、[工具]
答案:A
5.以下()不是井场视频监控设备安装的基本要求。
A、高速球机与补光灯分别固定在横担两侧
B、摄像机朝向避免顺光
C、音箱面向井场
D、以上均不是
答案:B
6.产水量与产油量之比称为()。
A、水油比
B、油水比
C、水液比
D、油液比
答案:A
7.抽油机按传动方式分为机械式传动抽油机和()传动抽油机。
A、气压
B、油压
C、皮带
D、液压
答案:D
8.梅花扳手使用时不能用大锤敲打()。
A、扳头
B、螺栓
C、扳手柄
D、梅花沟槽
答案:A
9.当功图采集模式为无线载荷+无线死点时,RTU中L7状态指示灯闪烁或50s亮灭一次表示()传感器有数据接收。
A、无线载荷
B、无线死点开关
C、无线温度
D、无线压力
答案:B
10.调抽油机井冲次时,应将抽油机停在合适位置,禁止直接用手锤猛烈敲打()。
A、皮带轮
B、电动机轴
C、滑轨
D、键槽
答案:A
11.要实现RTU与无线载荷通讯之前,需要先配置一下()。
A、ZigBee网络号、信道号
B、IP地址
C、RTU内部子网掩码
D、以上均不是
答案:A
12.无线桥接可做到点到()。
A、2点
B、3点
C、4点
D、4点以上都可以
答案:D
13.电热杆采油工艺和伴热电缆采油工艺是()加热降粘常用的两种方法。
A、机械
B、化学
C、电
D、水
答案:C
14.电动潜油泵井()时,可导致电动潜油泵井因电流偏低而停机。
A、无套压
B、油压过高
C、油井压裂
D、泵气锁
答案:D
15.测量剪刀差的检测棒,要求精度较高,运输过程中应固定在工具箱内,以保持检测棒的(),使用时也应轻拿轻放,不可摔打。
A、温度
B、长度
C、湿度
D、精度
答案:D
16.胜利油田信息化专供的RTU控制器,可以安装在()的DIN导轨上。
A、35mm
B、50mm
C、60mm
D、40mm
答案:A
17.卡瓦式封隔器主要用于分层试油、采油、()堵水、压裂、酸化、防砂等工作中。
A、找水
B、风窜
C、洗井
D、找窜
答案:A
18.抽油机井采油过程中,在液体不断地经井口装置抽出地面的同时,也()井底压力。
A、降低
B、增加
C、恢复
D、保持
答案:A
19.在计算机网络中衡量数据通信系统可靠性能的指标是()。
A、数据传输速率
B、误码率
C、信息容量
D、频带利用率
答案:B
20.胜利油田信息化专供的RTU控制器,电源可采用AC220V,也可采用()。
A、AC380V
B、AC660V
C、DC48V
D、DC24V
答案:D
21.关于仪表电缆电线屏蔽层的使用错误的是()。
A、可以多侧接地
B、应在控制室仪表盘柜侧接地
C、同一回路的屏蔽层应具有可靠的电气连续性
D、同一回路的屏蔽层不应浮空或重复接地
答案:A
22.游梁式抽油机曲柄键安装在减速箱的()上。
A、输入轴
B、中间轴
C、输出轴
D、刹车轮轴
答案:C
23.根据油田水与油气分布的相对位置,分为()、边水和夹层水。
A、油田水
B、气田水
C、地表水
D、底水
答案:D
24.在切割注水中,纵切割注水、横切割注水和环状切割注水是依据注水井排的()进行划分的。
A、面积大小
B、布井方向
C、油水井数
D、注水井数
答案:B
25.下列传输介质中,具有很高的数据传输速率、信号衰减最小、抗干扰能力最强的是()。
A、电话线
B、同轴电缆
C、双绞线
D、光纤
答案:D
26.在完钻井井身结构内下入油管及喇叭口,井口装置只是采油树的是()结构。
A、注水井
B、自喷井
C、抽油机井
D、电动潜油泵井
答案:B
27.熔断器熔管的作用是()。
A、保护熔体
B、安装熔体
C、安装熔体兼灭弧
D、灭弧
答案:C
28.油田开发指标是指根据油田开发过程中的实际生产资料,统计出一系列能够()油田开发效果的数据。
A、总结
B、评价
C、预测
D、调整
答案:B
29.电感线圈通常有()接头与电路相连。
A、一个
B、二个
C、三个
D、四个
答案:B
30
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
最近下载
- 上海大学2022-2023学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 中国教育行业人才流动与薪酬水平_2025年12月.docx
- 2024全国初中数学联赛初二卷 .pdf VIP
- 全国初中数学联合竞赛真题及答案(初二组)2015-年.pdf VIP
- AIAG-VDA-SPC手册-Yellow-Volume2026年2月第一版 中文.pdf VIP
- 美甲美睫投资回报2026年培训课件.pptx VIP
- 中国王氏家谱字辈大全.doc VIP
- 《Michael_Porter_Creating_Shared_Value》.pdf VIP
- 直播带货虚假宣传法律规制研究.pdf
- 新大洲本田MS01说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)