- 60
- 0
- 约3.49万字
- 约 101页
- 2021-07-22 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
(新版)采油工(信息化)考试题库(含各题型)
一、单选题
1.在油田开发过程中,()是衡量地层能量的标志。
A、流压
B、油压
C、静压
D、原始地层压力
答案:C
2.下面()措施不是解决高压流量自控仪自动走字现象的。
A、修改表头的控制步幅
B、定期将计量体拿出来进行杂质(含铁等金属)清洗
C、做好仪表电源线及信号线的屏蔽处理
D、表在不工作状态时,最好是让表体内空管,或者做到满管也行。如果表体里是半满管状态,特别是角式
答案:A
3.RS485设备加装终端电阻是为了()。
A、网络接线可靠
B、吸收网络上的反射波
C、隔离信号
D、形成电位差
答案:B
4.边滩沉积物以砂岩为主,分选好,夹有少量的砾石和粉砂,()沉积物较粗,上部沉积物较细。
A、下部
B、上部
C、中部
D、顶部
答案:A
5.用游标卡尺测量时,整数在零线()的主尺刻度尺上读出。
A、左边
B、右边
C、上边
D、下边
答案:A
6.立式分离器的液面一般应保持在油出口上面()倍容器直径。
A、1~1.5
B、1.5~2.0
C、2.0~2.5
D、1~3
答案:D
7.天然气的可燃成分是()。
A、CH4
B、CO2
C、N2
D、H2
答案:A
8.电动潜油泵井正常运行时电流卡片,呈()。
A、钉子状
B、大锯齿状
C、平滑状
D、均匀小锯齿状
答案:D
9.扇中沉积物与扇根比较,砂与砾比率()。
A、增加
B、减少
C、基本相等
D、成倍数关系
答案:A
10.视频监控系统一般由摄像子系统、()、控制子系统和显示记录子系统四个部分组成。
A、图像传输子系统
B、录像子系统
C、显示器
D、以上均不是
答案:A
11.油井产油量与油井产液量和油井含水率有关,产液量越高、含水率越低,日产油量越()。
A、高
B、低
C、少
D、稳定
答案:A
12.在编制注水井分层配注方案时,注水层段的划分和组合要遵守()相近的油层尽可能组合在一起的原则。
A、隔层薄且距离
B、注水强度
C、油层性质和吸收能力
D、有效厚度
答案:C
13.从经济方面考虑一般认为油层厚度应不超过()m才适合采用水平完井。
A、20
B、30
C、15
D、5
答案:A
14.高压流量自控仪组成部分没有()。
A、流量计量部分
B、调节阀
C、控制器.流量直管段
D、泵
答案:D
15.动态分析注水井压力资料有:地层压力,井底()压力,井口油压、套压、泵压。
A、注入
B、静止
C、饱和
D、液注
答案:A
16.下列对电磁流量计安装描述错误的是()。
A、电磁流量计的测量管必须在任何时候都是完全注满介质的
B、安装时要注意流量计的正负方向或箭头方向应与介质流向一致
C、在敞开进料或出料时,流量计安装在低的一段管道上
D、对于严重污染的流体的测量,电磁流量计应安装在主管上
答案:D
17.链条式管钳有3种规格,全长600㎜的管钳夹持管子公称直径范围是()㎜。
A、40~125
B、40~130
C、45~125
D、45~130
答案:A
18.水力活塞泵采油装置是由()大部分组成的。
A、二
B、三
C、四
D、五
答案:B
19.电动潜油泵停泵时,()可以起到避免电泵反转的作用。
A、保护器
B、单流阀
C、泄油阀
D、分离器
答案:B
20.原油密度单位是()。
A、kg/m3
B、MPa
C、MPa-1
D、Mpa·s
答案:A
21.闸板阀加密封填料时,应用()取出填料密封圈,并清理干净光杆密封盒。
A、剪刀
B、撬杠
C、手钳
D、平口螺丝刀
答案:D
22.控制()是防火防爆的一项基本措施。
A、明火
B、可燃物
C、石油
D、天然气
答案:B
23.测量工件外径时,工件与卡钳应成(),中指捏住卡钳股,卡钳的松紧程度适中。
A、45°角
B、60°角
C、直角
D、水平
答案:C
24.下封隔器的注水井的套管压力只表示()封隔器以上油管与套管之间的压力。
A、最后一级
B、第三级
C、第二级
D、第一级
答案:D
25.胜利油田标准RTU2指示灯为黄色闪烁时说明(),2口指定接()。
A、有数据收发变频器
B、有数据接收多功能电表
C、无数据收发变频器
D、有数据发送多功能电表
答案:A
26.传输介质一次传输一个二进制位的传输方式是()。
A、串行传输
B、单工传输
C、异步传输
D、并行传输
答案:A
27.聚合物驱开发效果预测以()为基础,按所确定的工作制度和注采方式计算注聚合物驱油的全过程指标。
A、油藏模拟
B、油藏模型
C、地质数模
D、地质模型
答案:D
28.PLC存储器的位表示()位二进制数。
A、1
B、2
C、8
D、16
答案:A
29.通过井下深井泵往复抽吸作用,将油层内的液体不断抽出地面是()的采油原理。
A、自喷
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
最近下载
- 求职简历模板免费下载-简历模板免费下载-word.docx VIP
- 2024年医院行风建设总结.pdf VIP
- FR 6011 说明书.pdf VIP
- 2025年中考物理总复习:压强(讲义)解析版.pdf VIP
- 酸碱盐-初升高化学知识复习讲义(人教版).pdf VIP
- 农业开发生态养鸡项目实施方案(有全套附表附图).doc VIP
- 劳动合同范本(2026年通用版,带试用期条款).docx VIP
- 医疗器械软件注册审查指导原则(2022年修订版)20220309.pdf VIP
- 老电影收藏1(1949—1966).doc VIP
- 西南18J517_厨房_卫生间_浴室设施_标准图集.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)