- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
节能减排知识题库3
家庭用电某些
一、单项选取题
1、紧凑型节能灯光效是白炽灯 倍。
A.3; B.4; C.5; D.6
答案:C
2、一盏11W紧凑型节能灯具,可代替 W白炽灯。
A.20; B.30; C.40; D.60
答案:D
3、节约一度电等于节约了 克煤炭资源。
A.300; B.400; C.500; D.600
答案:B
4、电炉、电磁炉、微波炉、光波炉用于煮菜效率最高是 。
A.电炉; B.电磁炉; C.微波炉; D.光波炉
答案:C
5、居民户外晒衣绳应至少与10kV电力线路保持 水平距离。
A.0.5m; B.0.8m; C.1.0m; D.1.25m
答案:D
6、为了使空调运营节电,普通状况下室内与室外温度差保持在 ℃比较适当。
A.3-4; B.4-5; C.6-7; D.8-9
答案:B
7、“地球一小时”活动时间是 。
A.每年2月最后一种星期六20:00-21:00
B.每年2月第一种星期六21:30-22:30
C.每年3月最后一种星期六20:30-21:30
D.每年3月第一种星期六20:30-21:30
答案:C
8、导线最低点与地面或跨越物在居民社区距离应不不大于 。
A.2m; B.3m; C.6.5m; D.5m
答案:C
9、应当制定完善 政策,推广蓄冰空调、蓄热电热水器等蓄能设备。
A.峰谷电价; B.借贷优惠; C.免费安装; D.销售折扣
答案:A
10、当代化绿色照明是采用 照明灯具,使得人们在享有科学照明同步节约能源。
A.节能; B.高效; C.高效节能; D.环保
答案:C
11、电饭锅煮饭前要将淘洗干净米用水浸泡10分钟再煮,再和开水一起放入锅中煮,这样煮饭可以节电 。
A.20%; B.30%; C.40%; D.50%
答案:B
12、如下最省电电热水器是 。
A.储水式电热水器
B.即热式电热水器
C.热泵热水器
D.普通热水器
答案:C
13、LED路灯点亮时发出热量比环境温度高出 。
A.40℃; B.30℃; C.25
答案:D
14、节能灯开灯时耗电量是正常使用时 倍。
A.3; B.4; C.5; D.6
答案:A
15、如下不属于可供参照中央空调节能方式是 。
A.采用通用变频器方式
B.采用蓄冷节能方式
C.采用无功补偿方式
D.采用负荷随动跟踪节能控制方式
答案:C
16、节能灯寿命是白炽灯 倍。
A.3-4; B.4-5; C.5-6; D.6-8
答案:D
17、开关一次电视机耗电量相称于电视机保持工作状态 分钟所需电量。
A.2-4; B.3-5; C.4-6; D.5-7
答案:D
18、电冰箱使用中开门10秒钟,压缩机就要多运营 分钟。
A.1-4; B.4-7; C.7-15; D.15-18
答案:C
19、在高压钠灯电弧管中加入汞元素没有起到作用是 。
A.提高电场强度; B.减少热导损失; C.提高光效; D.缩短启动时间
答案:D
20、电冰箱运营时,如冷冻室表面凝结霜层厚度达到10毫米时,会使电冰箱耗电量增长约 。
A.1倍; B.2倍; C.1/3; D.1/5
答案:C
21、选取家庭空调时,普通以每平方米 W作为制冷量选取原则。
A.120-130; B.140-180; C.180-200; D.190-240
答案:B
22、选取房间空调时,在同一功率下,效能比每提高0.1即可省电 。
A.4%; B.5%; C.6%; D.7%
答案:A
23、由于可以避免压缩机频繁启动,因而变频空调比定速空调节电 。
A.20%-35%; B.25%-40%; C.30%-45%; D.35%-50%
答案:C
24、空调制冷时,若设定温度提高1℃,大概可节约
A.8%; B.2%; C.10%; D.6%
答案:D
25、夏天普通房间空调温度宜设定为 。
A.29-32℃; B.22-24℃; C.24-25
答案:D
26、采用 做成金属卤化物灯电弧管,使光效更高,光色更好,颜色稳定,寿命最长,是金属卤化物灯节能发展趋势。
A.高分子橡胶; B.半透明陶瓷; C.石英管; D.稀土元素
答案:B
27、用同样功率电饭锅和电水壶烧同样容量水,前者耗电量是后者 倍。
A.1-2; B.3-4; C.5-6; D.7-8
答案:B
28、如下灯具中需要安装电容器是
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省武汉市十一初级中学2024-2025学年七年级上学期10月月考英语试卷(含答案,无听力音频听力原文).pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- 《“探界者”钟扬》精品教案精品教案.doc VIP
- 知识点汇总_古代汉语.pdf VIP
- 活动执行质量保障措施方案.pdf VIP
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
文档评论(0)