- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
IPO辅导考试试题库
《公司法》试题50
一、单项选择题
1、 一人有限责任公司在资本制度方面有下列哪项特别限制:()
注册资本最低限额为人民币三万元
一个法人只能投资设立一个一人有限责任公司
所有一人有限责任公司均能投资设立新的一人有限责任公司
一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司
答案:D
2、 下列有关国有独资公司的说法,错误的有:()
董事及高级管理人员未经国有资产监督管理机构同意,不得在其他经济组织 兼职
国有独资公司不设股东会
董事会成员中应当有公司职工代表
监事会成员不得少于三人
答案:D
3、 设立股份有限公司,在中国境内有住所的发起人应占发起人总数的()以 上。
四分之一 B.三分之一 C.三分之二D.半数
答案:D
4、 一般情况下,以募集方式设立股份有限公司,发起人认购的股份不得少于 公司股份总数的()
百分之三十五B.百分之五十C.百分之六十五D.百分之七十 答案:A
5、 股份有限公司创立大会必须有(),方可举行。
全体发起人出席
全体认股人出席
代表股份总数过半数的发起人、认股人出席
发起人、认股人出席人数占总人数三分之二以上
答案:C
6、 下列哪项不属于股份有限公司创立大会的职权:()
选举董事会成员
选举监事会成员
决定公司内部管理机构的设置
对公司的设立费用进行申核
答案:C
7、 在下列哪种情形下,发起人、认股人不能抽回股本:()
发起人未按期召开创立大会
创立大会决议不设立公司
未按期募足股份
公司嘗记机关要求补充申请文件
答案:D
8、 下列哪项不属于股份有限公司召开临时股东大会的法定情形:
A.董事长认为必要时
单独或合计持有公司白分之十以上股份的股东请求时
公司未弥补的亏损达实收资本总额三分之一时
董事人数不足公司章程规定人数的三分之二时
答案:A
9、 发行无记名股票的股份有限公司召开股东大会会议,应该在会议召开() 前公告会议召开的时间、地点和审议事项。
A.二十日B.十五日C.三十日D.九十日
答案:C
10、 根据《公司法》,单独或合计持有股份有限公司()以上股份的股东,有 权向股东大会提出临时提案。
A.百分之三B.百分之五C.百分之十D.百分之十五
答案:A
11、 下列有关股份有限公司董事的陈述,错误的是:
每届任期不得超过三年
任期届满可以连选连任
一个股份有限公司最多可有十九位董事
董事在任期内辞职导致董事会成员低于法定人数,无论何种情况下,在改选
出的董事就任前,辞职董事也不应再履行其董事职务
答案:D
12、 股份有限公司的董事长不能履行职务时,根据《公司法》的规定,有可能 履行其职务的是:
A.副董事长B,监事会主席C.工会主席D.董事会秘书
答案:A
13、 下列有关股份有限公司经理的说法错误的是:()
经理由董事会决定聘任或解聘
董事会成员可以兼任经理
公司可以通过子公司向经理提供借款
经理负责拟定公司的基本管理制度
答案:C
14、 股份有限公司监事会主席的产生方式是:()
股东大会选举产生
董事会聘任
全体监事过半数选举产生
职工民主选举产生
答案:C
15、 下列有关股份有限公司监事会或监事的说法错误的是:()
监事会成员不得少于三人
监事会中应有公司职工代表,且其在监事会中比例不得低于三分之一
公司财务负责人可以兼任监事
监事会决议应当经半数以上监事通过
答案:C
16、 公司董事、高级管理人员下列行为,法律不禁止的是:()
挪用公司资金
按照公司章程的规定,或者经股东会、股东大会或者董事会同意,将公司资 金借贷给他人或者以公司财产为他人提供担保
将公司资金以其个人名义或者其他个人名义开立账户存储
撞自披露公司秘密
答案:B
17、 公司分配当年税后利润时,应当提取利润的百分之十列入公司()
法定公积金B.任意公积金
C.法定公益金D.资本公积金
答案:A
18、 公司的资本公积金不得用于:O
弥补公司的亏损B.扩大公司生产经营
C.转为增加公司资本D.向股东分配利润
答案:A
19、 以下做法正确的是:()
A、 经公司股东大会授权,甲公司总经理以个人名义开立账户专门用于临时 收取货款,每月末及时转入公司账户;
B、 经股东大会同意,因人手紧张,某公司将原本己经谈妥的一项业务转让 于负责此项业务的副总王某,王某将该项业务介绍于其妻设立的公司;
C、 某公司为国有独资公司,经董事会同意,总经理张某兼任另一非国有公 司董事,该非国有公司从事不同业务;
D、 某公司为国有参股公司,经董事会同意,副总经理李某设立一人公司从 事相同业务。
答案:B
20、刘某系甲有限责任公司的董事兼总经理,该公司主要经营计算机销售业
务。任职期间,刘某代理乙公司从国外进口一批计算机将其销售给丙公司,甲
公司得知后提出异议,本案应如何认定和处理?()
A、 刘某的行
您可能关注的文档
最近下载
- 党务工作者应知应会问答.pdf VIP
- 校服供货服务方案.docx VIP
- 2020部编版六年级下册语文(全册)同步练习及答案 精编版.pdf VIP
- 高一上学期统编版历史必修中外历史纲要(上)期中复习中国古代史专题练习.docx VIP
- 2022年人教版八年级下册英语 Unit 8 Have you read Treasure Island yet 单元教案 .pdf
- 2.3.1喀斯特地貌 高中地理湘教版必修一.pptx VIP
- YB∕T 4968-2021 冷轧钢带单位产品能源消耗限额.docx VIP
- 硬笔书法系列《硬笔书法指导》.ppt VIP
- 部编版小学六年级语文下册同步练习.pdf VIP
- 上班族心理健康课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)