- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
漳州市2018-2019学年八年级下学期期末考试
数学试卷
一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分)
x1
1.若分式 有意义,则 的取值范围是( )x
x1
A.x≠1 B.x≠﹣1 C.x=1 D.x=﹣1
答案:A
2.在下列各式由左到右的变形中,不是因式分解的是( )
2 2
A.a ﹣ab=a (a﹣b) B.(a﹣2)(a+1)=a ﹣a﹣2
2 2 2 2
C.x ﹣2x+1=(x ﹣1) D.x ﹣y =(x+y)(x ﹣y)
答案:B
3.在△ABC 中,AB=AC,∠A=60°,BC=6,则AB 的值是( )
A.12 B.8 C.6 D.3
答案:C
4.以下由两个全等的30°直角三角板拼成的图形中,属于中心对称图形的是( )
答案:D
5.已知等腰三角形有两条边的长分别是3,7,则这个等腰三角形的周长为( )
A.17 B.13 C.17或13 D.10
答案:A
6.一次函数y=kx+b 的图象如图所示,则不等式kx+b<0 的解集是( )
A.x<﹣2 B.x<0 C.x>0 D.x>4
答案:A
7.如图,AD,CE分别是△ABC 的中线和角平分线.若AB=AC,∠CAD=20°,则∠ACE 的度数
是( )
A.20° B.35° C.40° D.70°
答案:B
8.2008北京奥运会的吉祥物是“福娃”,某玩具厂要生产a只“福娃”,原计划每天生产b只,实际每
天生产了(b+c)只,则该厂提前完成任务的天数是( )
a a a a a a
A. B. - C. D. -
c bc b bc b bc
答案:D
9.在 ABCD 中,对角线AC,BD相交于点O,以点O为坐标原点建立平面直角坐标系,其中A (a,
b),B (a﹣1,b+2),C (3,1),则点D 的坐标是( )
A.(4,﹣1) B.(﹣3,﹣1) C.(2,3) D.(﹣4,1)
答案:A
10.如图,在5×5 的方格纸中,A,B两点在格点上,线段AB 绕某点逆时针旋转角α后得到线段AB,
点A与A 对应,则角α的大小为( )
A.30° B.60° C.90° D.120°
答案:C
二、填空题(本大题共6小题,每小题4分,共24分.请将答案填入答题纸的相应位置)
5x y
11.计算 = .
y 15x2
1
答案:
3x
12.“若实数a,b,c满足a<b<c,则a+b<c”,能够说明该命题是假命题的一组a,b,c 的值
依次为 .
答案:1,2,3
13.将点A (4,3)先向左平移6个单位,再向下平移4个单位得到点A ,则A 的坐标是 .
1 1
答案:(﹣2,﹣1)
14.过n边形的一个顶点共有2条对角线,则该n边形的内角和是 度.
答案:540
15.如图,点E在∠BOA 的平分线上,EC⊥OB
您可能关注的文档
最近下载
- 质子治疗与护理.pptx
- 李清照《声声慢》完整教学课件.ppt VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 在线网课学习课堂《雷达原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
原创力文档


文档评论(0)