- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新在线作业试卷
华南师范大学《中国税制》在线作业题库(4)
及满分答案
1.第1题
税收的基本要素不包括()。
A.纳税人
B.征税对象
C.税率
D.纳税环节
答案:D
标准答案:D
2.第2题
进口货物的完税价格是以()为基础确定的。
A.到岸价格
B.成交价格
C.到岸价格加关税
D.成交价格加进口增值税
答案:B
标准答案:B
3.第3题
下列消费品中从价定额计征消费税的有()。
A.汽油
B..啤酒
C.黄酒
D.高档手表
答案:D
标准答案:D
4.第4题
按我国个人所得税法规定,免征个人所得税的项目有()。
最新在线作业试卷
A.稿酬所得
B.中奖所得
C.劳动报酬所得
D.国际组织颁发的科学奖金
答案:D
标准答案:D
5.第5题
纳税人建造普通标准住宅出售,其土地增值额未超过扣除项目金额()的,免征土
地增值税。
A.30%
B.20%
C.40%
D.50%
答案:B
标准答案:B
6.第13题
煤炭的征收范围是()。
A.洗煤
B.原煤
C.选煤
D.精煤
答案:B
标准答案:B
7.第14题
某服装厂将自产的服装作为福利发给本厂职工,该批产品制造成本共计30万元,
利润率为10%,当月没有同类产品的平均售价,计征增值税的销售额为()。
A.33万元
B.30万元
C.31万元
最新在线作业试卷
D.22万元
答案:A
标准答案:A
8.第15题
企业应当自年度终了之日起()个月内,向其所在地主管税务机关报送年度企业
所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。
A.4
B.5
C.3
D.6
答案:B
标准答案:B
9.第16题
2008年1月1 日起符合条件的小型微利企业,减按()税率征收企业所得税。
A.33%
B.25%
C.18%
D.20%
答案:D
标准答案:D
10.第17题
2008年企业所得税税率为()。
A.33%
B.25%
C.18%
D.27%
答案:B
标准答案:B
11.第22题
最新在线作业试卷
下列各项所得,在计算个人所得税时,不得减除费用的是()。
A.利息所得
B.稿酬所得
C.劳动报酬所得
D.工资薪金所得
答案:A
标准答案:A
12.第28题
纳税人在计算企业所得税的应纳所得税额时,不可以扣除的税金是()。
A.消费税
B.营业税
C.增值税
D.资源税
答案:C
标准答案:C
13.第29题
下列税种中,全部属于地方财政固定收入的是()。
A.增值税
B.关税
C.营业税
D.消费税
答案:C
标准答案:C
14.第30题
增值税条例规定,纳税人采取赊销和分期收款方式销售货物,其纳税义务发生时
间是()。
A.货物发出的当天
B.收到销货款的当天
C.合同约定的收款日期的当天
最新在线作业试卷
D.发出货物并办妥托收手续的当天
答案:C
标准答案:C
15.第31题
出口货物的完税价格是以()为基础确定的。
A.离岸价格
B.成交价格
C.到岸价格
D.成交价格加进口增值税
答案:A
标准答案:A
16.第6题
车船使用税的计税依据有()。
A.辆
B.净吨位
C.载重吨位
D.车辆价值
E.吨
答案:A,B,C
标准答案:A|B|C
17.第7题
下列各项中免征个人所得税的有()。
A.退休工资
B.救济金
C.保险赔款
D.军人的转业费
E.离休工资
答案:A,B,C,D,E
标准答案:A|B|C|D|E
最新在线作业试卷
18.第8题
企业所得税不准予扣除的项目()。
A.合理的借款利息
B.税收滞纳金
C.企业所得税税款
D.向投资者支付的利息
E.罚金
答案:B,C,D,E
标准答案:B|C|D|E
19.第18题
下列各项所得中,适用20%的比例税率的有()。
A.稿酬所得
B.工资薪金所得
C.承包经营所得
D.偶然所得
E
文档评论(0)