- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
云南省高中数学学业水平考试考点与试题分类汇编
考点 1:集合交、并、补与元素集合间关系.
1.设集合 A ? ?3,5,6,8?, 集合 B ? ?,5,7,8?, ,则 A ? B 等于 ( )
(A).?5,8? (B).?3,6,8? (C).?3,6,8? (D).?3,5,6,7,8?
2.已知全集U ? ?1,2,3?, 集合M ? ?1?, 则全集U 中M 补集为 ( )
(A).?1?
(B).?1,2?
(C).?1,3?
(D).?2,3?
3. 已知集合 M ? ?1,3,5?, N ? ?1?, 则下列关系中对的是 ( )
(A).N ? M (B).N ? M (C).N ? M (D)N ? M
4. 已知全集U ? ?1,2,3,4,5?, 集合M ? ?4,5?, 则C
U
M ? ( )
(A).?5? (B).?4,5? (C).?1,2,3? (D).?1,2,3,4,5?
5. 已知集合 A ? ?1,3,4?, B ? ?1,4,6?, ,那么 A ? B = ( )
(A).?2,5? (B).?1,3,4,6? (C).?1,4? (D).?2,3,5?
6.已知全集U ? R ,集合 A ? ?x | x ? 2?,则C A ? ( )
U
(A).?x | x ? 1? (B).?x | x ? 1? (C).?x | x ? 2? (D).?x | x ? 2?
7.已知集合 M ? ?0,1,2,3?, N ? ?1,3,4?, 那么M ? N ? ( )
(A).?0? (B).?0,1? (C).?1,3? (D).?0,1,2,3,4?
8.设集合M ? ?1, ,2,3,4,5,6?, 集合 N ? ?2,4,6?, 则M ? N ? ( )
(A).?2,4,5,6?(B).?4,5,6?(C).?1,2,3,4,5,6? (D).?2,4,6?
考点 2:三视图及其与空间几何体表面积、体积
正视图侧视图
正视图
俯视图
如图所示,一种空间几何体正视图和侧视图都是边长为 2 正方形,俯视图是一种圆,那么这个几何体表面积为( )
(A).3? (B).4? (C ).5? (D)6?
有一种几何体三视图如图所示,这个几何体是 一 种
( )
(A) 棱台
(B) 棱椎
(C) 棱柱
(D) 圆台
正视图 侧视图
俯视图
有一种几何体三视图如下图所示,这个几何体是一种( )
(A) 棱台
(B) 棱椎
(C) 棱柱
(D) 圆椎
如图所示,一种空间几何体正视图和侧视图都是
全等等腰三角形,俯视图是一种圆,那么这个几何体是
( )
(A) 正方体 (B) 圆椎
(C) 圆柱 (D) 半球
正视图 侧视图
俯视图
正视图 侧视图
俯视图
某几何体正视图与侧视图都是边长为 1 正方形,且体积为1,则该几何体俯视图可以是( )
11 11
1
1
1
1
1
1
1
A B C D
已知某几何体直观图如下图,则该几何体俯视图为( )
A B C D
一种空间几何体正视图与侧视图为全等正三角形,俯
视图是一种半径为 1 圆,那么这个几何体体积为
( )
3(A). 2 ? (B).2? (C). ? (D) 3?
3
3 3
若一几何体三视图如右图所示,则这个几何体可以是( )
正视图 侧视图
俯视图
(A) 圆柱
(B) 空心圆柱
正视图 侧视图
(C) 圆
(D) 圆椎
俯视图
考点 3:平面向量(向量加法、减法、数乘运算与坐标表达) 17.在平行四边形 ABCD 中, AB ? AC ? CD ? ( )
(A) AC
(B) BD
(C) DB (D) AD
18. 已知向量a 、b ,| a |? 4,| b |? 3, a与b 夹角等600 ,则(a ? 2b) ? (a ? b) 等于( )
(A) ? 4 (B) 4 (C) ? 2 (D) 2
设向量OA ?(1,0),OB ? (1,1) ,则向量OA,OB 夹角为( )
(A) 30 o (B) 45o (C) 60 o (D) 90 o
在?ABC 中, M 是 BC 边上中点,则向量 AM 等于( )
(A) AB ? AC (B) 1 ( AB ? AC) (C) AB ? AC (D) 1 ( AB ? AC)
2 2
21. .设向量OA ?(1,0),OB ? (1,1) ,则| AB |等于( )
25(A) 1 (B) (C) 2 (D)
2
5
在?ABC 中, M 是 BC 边上中点,则 AB ? AC 等于( )
(A) 1
2
AM (B) AM (C) 2AM (D) MA
在平行四边形 ABCD 中, AC 与 BD 交于点M ,
文档评论(0)