- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
21 春学期(1709、1803、1809、1903、1909、
2003、20XX、2103)《创业管理》在线作业
1:多数创业者是以()的方式开展创业活动的。
A、 独立创业
B、 家族创业
C、 合伙创业
D、 团队创业
答案:A
2:互联网创业突破了()的限制,可以在全国甚至全球范围内开展商贸活动。
A、 时间
B、 空间
C、 地域
D、 平台
答案:D
3:创业动机是引起和维持个体从事创业活动,并使活动朝向某些目标的()动力,它是鼓 励和引导个体为实现创业成功而行动的()力量。
A、 内部、外在
B、 内部、内在
C、 外部、内在
D、 外部、外在
答案:B
4:()是指由两人以上按照协议投资,共同经营、共负盈亏的企业。
A、合伙制企
B、个人独资企业
C、 有限责任公司制企业
D、 股份制企业
答案:A
5:()是指在创业过程中分工明确,丈夫负责掌控企业的开展方向和核心业务,而妻子负 责企业的日常管理工作。
A、 夫妻互补型
B、 夫唱妇随型
C、 妇唱夫随型
D、 贤内助当家型
答案:D
6:以下不属于家族创业模式特点的是()。
A、 成员关系的伦理化
B、 企业关系的非确定性
C、 创业动机的非功利性
D、 合伙人地位的平等性
答案:D
7:以下不属于克里斯坦森商业模式构成要素的是()。
A、 客户价值主张
B、 盈利模式
C、 战略性资产
D、 关键资源 答案:C
8: 一个完整的创业团队应具备五项根本要素是()o
A、 目标、人员、职权、定位和方案
B、 战略、人员、组织、定位和方案
C、 目标、人员、职权、定位和控制
D、 战略、方案、职权、定位和控制
答案:A
9:组织的活动可以分为两种类型,一类是连续不断、周而复始的活动,大家称之为〃() 如企业日常生产活动;另一类是临时的、独特的、一次性的活动,人们称之为(广,如企 业的技术改造活动。
A、 工程、流程
B、 流程、运作
C、 运作、工程
D、 工程、方案
答案:C
10:()是依照组织生态学理论,结合己有的创业环境理论框架而创立的更为完整的创业 模型。
A、 五维度模型
B、 GEM创业环境模型
C、 松树模型
D、 创新创业
答案:C
11:以下属于创业资源中的直接资源的是()。
A、 资金资源
B、 政策资源
C、信息资源
D、科技资源
答案:A
12:根据创业时代特征的不同,可将创业方式划分为()。
A、 公司创业和家族企业继承创业
B、 生存型创业和时机型创业
C、 个人独立创业和合伙创业或团队创业
D、 新兴创业和传统创业
答案:D
13:以下属于创业资源中间接资源的是()o
A、 政策资源
B、 资金资源
C、 管理资源
D、 人力资源
答案:A
14:按照观念上可以将创业分为()。
A、 传统工程、新兴工程
B、 实体工程、网络工程
C、 无本创业、小本创业
D、 自主创业、加盟创业
答案:A
15:以下属于创业资源中的间接资源的是()。
A、资金资源
B、管理资源
C、人才资源
D、科技资源
答案:D
16:以下属于兄弟创业的企业是()o
A、 方太集团
B、 国美电器
C、 李嘉诚家族
D、 苹果公司
答案:B
17:从()层面上看,商业模式被描述为企业的运营结构,焦点在于说明企业通过何种内 部流程和根本构造设计,使得价值创造成为可能。
A、 经济类
B、 战略类
C、 综合类
D、 运营类
答案:D
18:按照创业风险的来源划分,创业风险可以划分为()o
A、 可保风险和不可保风险
B、 技术风险、市场风险、财务风险和其他风险
C、 系统性风险和非系统性风险
D、 平安性风险、收益性风险和流动性风险
答案:C
19:创业者一般都具有的共通素质不包括()□
A、控制能力
B、 沟通能力
C、 领导能力
D、 概括能力
答案:D
20:中国的大局部科技企业孵化器过于集中在()地区及少数中心城市,没有形成面向 全国的辐射效应。
A、 西部
B、 中部
C、 长三角
D、 东部
答案:D
21:关于环境对创业的影响说法正确的选项是((o
A、 创业环境将影响创业时机
B、 在原有的创业环境下,新建一条公路,对创业必定有利
C、 创业环境影响创业开展
D、 创业环境决定了对创业人才的吸引力
E、 北京的创业环境对人才具有巨大的吸引力。
答案:A,C,D,E
22:“西少爷〃肉夹馍作为实物型互联网创业的成功之处在于()o
A、 创业方向选择准确
B、 产品和效劳标准化
C、 创业团队性格相似
D、创业团队性格互补
E、发挥了互联网乘数效应
答案:A,B,D,E
23:互联网创业是指创业者利用互联网,通过互联网的()进行的创业行为。
A、资源
B、平台
C、渠道
D、信息
E、流量
答案:A,B,C,D
24:撰写创业方案应遵循的根本原那么
您可能关注的文档
最近下载
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务4学习任务考核方案.docx VIP
- 复盛ZW系列无油螺杆空压机样本.pdf VIP
- 第04章各种催化剂及其催化作用.ppt VIP
- 乙烯装置主要设备.doc VIP
- 第九版内科学课件消化系统消化性溃疡.pdf VIP
- 2000-2015年北京林业大学园林建筑设计考研真题.pdf VIP
- 发酵工程制药课件.ppt VIP
- 《规划作品》优教课件 (1).ppt VIP
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务5学习任务考核方案.docx VIP
- 第四单元阅读综合实践(素养进阶教学课件)语文统编版2024七年级上册.pptx VIP
文档评论(0)