- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库
(含答案)
单选题
1.螺杆泵的安装位置()。
A、可以任意倾斜
B、只能水平安装
C、只能垂直安装
答案:A
2.流道为直通式的阀门其流阻()。
A、小
B、中等
C、大
答案:A
3.道路交通事故、火灾事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人
数发生变化的,应当及时补报。
A、30
B、15
C、7
1
答案:C
4.安全色中,绿色表示()。
A、禁止
B、信息
C、警告
答案:B
5.吸水管应尽量的()。
A、长短均可
B、长
C、短
答案:C
6.泵的型号为DS450-95×13(P)A,其中D 表示()。
A、单级卧式离心式水泵
B、多级立式离心式泵
C、多级卧式离心式泵
答案:C
7.用于表示目标方向的标志属于()。
A、提示标志
2
B、警告标志
C、指令标志
答案:A
8. “为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康
及其相关权益”,这是()。
A、《职业病防治法》的立法依据
B、《劳动法》的立法依据
C、《工伤保险条例》的立法依据
答案:A
9.在露天矿山的生产期间,为各生产水平的掘进、扩帮与剥离工作叫
作()。
A、采准
B、开拓
C、回采
答案:A
10.班组职工的个性心理因素是()。
A、社会知觉、角色、价值观等
B、气质、性格、情绪、能力、兴趣等
3
C、风俗、时尚等
答案:B
11.生产经营单位委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证
安全生产的责任()。
A、由本单位和工程技术人员共同负责
B、由工程技术人员负责
C、由本单位负责
答案:C
12.生产经营单位在发生重大生产安全事故时,单位主要负责人应当
立即()。
A、疏散人员
B、冲进事故现场救人
C、组织抢救
答案:C
13.排水硐室一般有()个。
A、1
B、3
C、2
4
答案:C
14.根据行为科学的知识,在分析事故的原因时,从人的角度要考虑()。
A、体力、视力、体重等
B、人的情绪、气质、社会知觉等心理因素,以及人的动机、能力、需
要等因素
C、年龄、性别、身高等
答案:B
15.当被烧伤时,正确的急救方法应该是()。
A、包扎后去医院诊治
B、立即用嘴吹灼伤部位
C、以最快的速度用冷水冲洗烧伤部位
答案:C
16.依据《劳动合同法》的规定,关于用人单位解除劳动合同的情形,
不符合法律规定的是()。
A、劳动者有违法、违纪、违规行为的
B、与劳动者协商一致的
C、劳动合同订立时依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法
履行的,用人单位可以直接与劳动者解除劳动合同
5
答案:C
17.接班人员应提前到达泵房,提前的时间约为()min。
A、30
B、15
C、45
答案:B
18.突然停电可能造成人员伤亡或重大经济损失的电力用户为()类用
户。
A、三
B、二
C、一
答案:C
19.依据《职业病防治法》,下列关于职业病病人依法享受的职业病待
遇的说法中,错误的是()。
A、职业病病人变动单位,其依法享有的职业病待遇应进行相应调整
B、用人单位对不适宜继续从事原工作的职业病病人,应当调离岗位并
妥善安置
C、用人单位应当按照国家有关规定,安排职业病病人进行治疗、康复
和定期检査
6
答案:A
20.厂长经理应审定安全生产规划和计划,确定本单位安全生产目标,
签发安全生产规章制度、安全技术规程,批准重大安全技术措施,安全
生产资金投入要()。
A、切实保证
B、可能的条件下保证
C、保证适当的
答案:A
21.矿山高压网络的配电电压应不超过()kv。
A、5
B、20
C、10
答案:C
22.对班前会的内容表述不正确的一项是()。
A、总结上一班的工作完成情况
B、清点人数,考勤人员进行考勤
C、班长布置本班的排水任务,安全措施,提出应注意的安
您可能关注的文档
- 2022年全国标准员考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师考试《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年期货投资分析考试真题试卷(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)