- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(全真
题库)
单选题
1.生产、经营、购买、运输或者进口、出口易制毒化学品的单位,应
当于每年()前向许可或者备案的行政主管部门和公安机关报告本单
位上年度易制毒化学品的生产、经营、购买、运输或者进口、出口情
况。
A、.1 月31 日
B、.3 月31 日
C、.2 月31 日
答案:B
2.班组结合岗位生产实际,()组织班组进行处置方案演练,不断提高
班组职工应急处置、应急救援能力。
A、随时
B、定期
C、不定期
答案:B
3.丙烯氨氧化法在反应过程存在的主要风险描述不正确的是()。
1
A、高温高压
B、易燃易爆
C、深冷
答案:C
4.动土作业是指挖土、打桩、钻探、坑探、地锚入土深度在()。
A、1m 以上
B、0.8m 以上
C、0.5m 以上
答案:C
5.爆炸混合气体都不包括()。
A、可燃气体
B、氮气
C、空气或氧
答案:B
6.职业病防治工作坚持()方针。
A、.以人为本,标本兼治
B、.安全第一,预防为主
C、.预防为主,防治结合
2
答案:C
7.萃取解吸作业中,出现顶压升高的原因可能是()。
A、釜压升高
B、冷凝器温度过高
C、塔顶冷凝效果不好
答案:C
8.集中分散控制系统英文缩写()。
A、FSC
B、DCS
C、PLC
答案:B
9.职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医
疗的,在停工留薪期内原()待遇不变,由所在单位按月支付。
A、.工伤或职业病
B、.工资福利
C、.工资和医疗
答案:B
10.易燃液体燃爆危险性的一个重要指标是()。
3
A、凝固点
B、燃点
C、闪点
答案:C
11.胺基化生产使用的流化床反应器,关于催化机床层发生腾涌的叙
述,不正确的是()。
A、可能的原因是气体流量过大
B、可增大反应器的进料气体流量
C、可降低反应器的进料气体流量
答案:B
12.化工装置设备、管线吹扫操作结束,应()。
A、先关物料阀、再停吹扫气体
B、先停吹扫气体、再关物料阀
C、同时关物料阀、吹扫气体
答案:A
13. 《中华人民共和国安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险
物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备
专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超
4
过()人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人
员。
A、.300
B、.400
C、.100
答案:C
14. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位必须保证上岗
的从业人员都经过(),否则,生产经营单位要承担法律责任。
A、.安全生产教育
B、.安全生产教育和培训
C、.安全技术培训
答案:B
15.某辆装运液氨气体的车辆,在卸完2 瓶液氨后,驾驶员和押运员
离车用餐。约20min 后,在烈日的暴晒下,1 只200kg 钢瓶突然爆裂,
泄漏的液氨气体导致现场附近108 人中毒,造成事故的直接原因是()。
A、汽车操作人员安全意识淡薄
B、高温暴晒
C、气瓶不符合要求
答案:B
5
16.处理液氨、液化丙烯泄漏事故时,手部的防护应戴()。
A、防冻手套
B、绝缘手套
C、棉质手套
答案:A
17.化学品安全技术说明书是一份传递化学品()。
A、结构组成的重要文件
B、理化性质的重要文件
C、危害信息的重要文件
答案:C
18.在生产装置或罐区,沿装置周围间距()设置消火栓。
A、不大于120m
B、大于60m
C、不大于60m
答案:C
19.应急响应是指事故(),有关组织或人员采取的应急行动。
A、发生前
B、发生后
6
C、结束后
答案:B
20.进入受限空间作业可以向受限空间充()。
A、氮气
B、氧气或富氧空气
C、空气
答案:C
21.燃烧和爆炸危险场所传动部分,宜()。
A、采用非金属体
B、采用皮带
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(完整版).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿井下电气作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及解析(多选题部分).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库_导出版.pdf
文档评论(0)